Полезные характеристики свеклы — mail-pochta-vhod.ru

27.06.201426.06.2019 0 Пища

Обеспеченный витаминный и минеральный состав свеклы полезен свойством поддерживать актуальный тонус, помогать при завышенных нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) и физических отягощениях. Древнейшие римляне для профилактики и исцеления применяли фармацевтические характеристики вымоченных в вине корнеплодов и листьев. Свекла полезна в сыром, отваренном, запеченном виде. Из нее готовят 1-ые и 2-ые блюда, салаты, легкие закуски. Лечебных параметров больше в новых корнеплодах и в свекольном соке.

Состав

Калорийность 100г – 42кКал.

В составе овоща витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, в том числе B9 (фолиевая кислота), которая полезна для развития плода при беременности.

Корнеплоды содержат яблоковую, лимоновую, щавелевую, винную, молочные кислоты, что содействует перевариванию еды.

Био активный элемент бетаин помогает расщеплять и усваивать белки с образованием холина, который полезен для жирового обмена в печени, защищает ее клеточки от повреждений.

В 100г свеклы – третья часть дневной потребности организма в марганце, который участвует в клеточном метаболизме, увеличивает иммунитет, крепит нервную систему, полезен при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) остеопороза, бесплодия у дам и парней, нарушений обмена веществ, ожирения, сладкого диабета. Его используют для профилактики болезней сердца, сосудов, понижения остроты зрения либо слуха.

В составе свеклы остальные полезные элементы:

    магний понижает нервную возбудимость, артериальное давление;медь участвует в кроветворении, выработке дамских половых гормонов;калий предупреждает аритмию, регулирует артериальное давление;цинк увеличивает иммунитет, средство профилактики мужского бесплодия и импотенции;железо транспортирует кислород к внутренним органам.

Корнеплод содержит клетчатку, которая очищает стены кишечного тракта от вредных веществ, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Сырой овощ отваривают для улучшения вкуса либо готовят из него нужный свекольный сок:

    Опосля получения выдержать продукт в открытой посуде не наименее 2-ух часов.Сначала исцеления смешать его с таковым же количеством морковного (огуречного, капустного, картофельного) сока.Равномерно снижать долю вспомогательного сока.

Полезнее принимать за два часа перед едой.

Понижение веса

Одна из обстоятельств лишней массы тела – нарушенный обмен веществ. Полезные характеристики сока из свеклы используют для исцеления и восстановления обменных реакций:

    Принимать 1-2с.л. сока 4-5 раз в денек.

Оставшийся жмых свеклы полезен низкой калорийностью. Свойство клетчатки разбухать под действием воды и заполнять желудок, создавать чувство сытости используют в программках похудения, для нормализации обменных действий.

    Заправить свекольный жмых нежирной сметаной, употреблять также, как салат.
Читайте также  Как похудеть правильно, каких ошибок стоит избегать при похудении.

Страдающим лишним весом приносят пользу мочегонные характеристики свежайшей свеклы и ее сока.

Простуда, насморк, ангина

Укрепление иммунитета. Целительные характеристики свеклы полезны для увеличения защитных сил организма, устранения авитаминоза.

Рецепт 1:

    Перемешать 250г протертого корнеплода, добавить 150мл лимонового сока, до 200г меда, 100мл водки либо спирта. Настоять в закрытой посуде 3 денька, процедить.

Принимать по 20-30мл через час опосля пищи два месяца.

Рецепт 2:

    Залить 150г тертого овоща стаканом водки, настоять в закрытой посуде 2 недельки, процедить.

Принимать по 30мл 2 раза в денек.

Простуда:

    Смешать в равных частях свекольный и клюквенный соки, мед, водку, настоять три денька.

Принимать по 1с.л. настойки за час перед едой для исцеления простуды.

Насморк:

Рецепт 1:

    Закапывать по 3-5 капли сока свежайшей свеклы в каждую ноздрю либо вложить увлажненные ватные тампоны.

Рецепт 2:

    Смешать в равных частях свекольный сок и мед.

Принимать по половине стакана 3-4 раза в денек.

Острый тонзиллит (ангина):

    Потереть 100г корнеплода, добавить 2с.л. яблокового уксуса, полчаса настоять.

Полоскать гортань пару раз в денек, 1с.л. проглотить.

ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ)

Клетчатка свеклы полезна свойством подавлять патогенную микрофлору, облагораживать перистальтику, устранять запор, удалять из кишечного тракта вредные вещества.

Лямблии:

    Смешать в равных частях сок свеклы, моркови, мед, коньяк.

Принимать по полстакана средства за 30 минут перед едой.

Запор. Слабительные характеристики свеклы в сочетании с медом полезны для устранения запора.

Рецепт 1:

    Для профилактики запоров старым любой денек употреблять по 150г вареного овоща.

Рецепт 2 (свекольные клизмы):

    Потереть полкило овоща, заварить литром кипяточка, настоять полчаса, процедить, отдать остыть до комнатной температуры.

Вводить в маленьком количестве клизмой. Курс – 7-10 процедур.

Пониженная кислотность:

    Принимать по полстакана сока за полчаса перед едой.

Поджелудочная железа. Полезные и целительные характеристики свеклы нормализуют функцию поджелудочной железы:

Начать прием с 1ч.л. 2-3 раза в денек за полчаса перед едой.Равномерно прирастить дозу до половины стакана.

Очищение печени. Полезное свойство свеклы мягко очищать печень давно применяет народная медицина.

Вымыть маленькой корнеплод, залить в кастрюле 1л воды, уяснить уровень.Долить еще 2л воды.Варить на неспешном огне около 2 часов, чтоб в кастрюле остался 1л воды.Вареный корнеплод потереть, смешать с водой опосля варки, получить кашу.Варить кашу еще 20 минут, процедить.

Готовый отвар поделить на четыре части.

Одну часть испить, положить на печень грелку, лечь на правый бок либо прикрепить к телу, обмотать шалью, заниматься домашними делами.

Через четыре часа принять вторую часть отвара.

Читайте также  Запах изо рта: предпосылки и исцеление - mail-pochta-vhod.ru

Оставшиеся части испить через 2-3 часа – так очистительный эффект выше.

Желчнокаменная болезнь:

    Отварить 150-200г овоща в 700-800мл воды, чтоб корнеплод стал мягеньким, отвар процедить.

Принимать по 150мл четыре раза в денек.

Камешки в печени.

Рецепт 1:

    Принимать натощак по стакану сырого сока свеклы.

Рецепт 2:

    Варить нарезанный корнеплод, пока дольки не образуют сироп.

Принимать по неполному стакану 3-4 раза в денек.

Сердечко и сосуды

Полезные и целительные характеристики свеклы при постоянном употреблении овоща и сока предупреждают образование атеросклеротических бляшек, крепит капилляры, понижают артериальное давление. Входящее в состав железо содействует кроветворной функции.

Гипертония. Народная медицина применяет мочегонные и сосудорасширяющие характеристики сока свеклы для нормализации завышенного артериального давления.

Рецепт 1:

    Принимать сок свежайшей свеклы по трети стакана в течение денька.

Рецепт 2:

    Смешать в равных частях свекольный сок и мед.

Принимать по 1с.л. до 7 раз в денек не наименее чем за полчаса перед едой в течение месяца.

Рецепт 3:

    Перемешать по стакану свекольного и морковного сока, добавить 1/2 стакана цветочного меда, сок 1-го лимона.

Принимать целебный состав по 1с.л. за час перед едой.

Рецепт 4:

    Смешать стакан сока свеклы и моркови, по 1/2 стакана клюквенного сока и водки.

Принимать для исцеления завышенного давления по 1с.л. трижды в денек.

Рецепт 5:

    Перемешать по 1/2 стакана свекольного и морковного сока, добавить по 1/2 стакана клюквы, меда, спирта (водки), настоять в холодном черном месте три денька.

Принимать по 1с.л. трижды в денек.

Понижение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ):

    Принимать любой денек стакан сока свежайшей свеклы.

Сердечная мускула:

    Перемешать в равных частях свекольный сок (либо тертый овощ) и мед.

Принимать по 1с.л. за час перед едой два месяца для нормализации деятельности сердечной мускулы.

Очищение крови (внутренней средой организма человека и животных). Целительные характеристики свеклы полезны при устранении недостатка железа, очищении крови (внутренней средой организма человека и животных):

    Смешать в равных частях соки свеклы, моркови, редьки либо капусты, добавить по вкусу мед.

Принимать по трети стакана за час перед едой.

Очищение сосудов. Салаты из свеклы полезны сосудам мозга.

Рецепт 1:

    Измельчить 1/2 банана в пюре, растереть с 1с.л. сметаны либо сливок. Потереть овощ, смешать с пюре.

Рецепт 2:

    Нашинковать морковь, капусту, свеклу, добавить 1ч.л. растительного масла, мед, перемешать.

Боль в голове.

Рецепт 1:

    Поставить компресс из тертой сырой свеклы на лоб либо виски.

Рецепт 2:

    Приложить ко лбу свежайшие свекольные листья.

Рецепт 3:

    Увлажнить луковым либо свекольным соком тампон, поместить в слуховой проход.
Читайте также  Как полоскать гортань перекисью водорода - mail-pochta-vhod.ru

Полезность для парней

Для роста мужской силы, профилактики ухудшения потенции, простатита:

    Смешать в равных частях свекольный, огуречный, морковный соки, добавить сок сладкого перца.

Принимать по 1/2 стакана за полчаса перед едой в течение месяца.

Повторить курс опосля двухнедельного перерыва.

Внешнее применение

Свекла полезна свойством вылечивать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), устранять боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение):

    Кашицу, размельченные листья, прокипяченый сок закрепить на покоробленном участке.

Любой денек поменять повязку.

Устранение трещинок на коже:

    Промывать свекольный отваром.

Бородавки:

    Смазывать свежайшим соком свеклы.

Ожоги:

    Прикладывать отваренные и охлажденные листья.

Зубная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение):

    Держать во рту ломтик сырой свеклы.

Как приготовить свекольный квас

Целительные характеристики кваса из свеклы полезны при завышенном артериальном давлении, нарушениях пищеварения:

Очистить корнеплод, порезать некрупными ломтиками, залить теплой кипяченой водой до верха.Посуду закрыть несколькими слоями марли. Через 3-5 дней квас готов.

Свежайший напиток броского цвета, слегка тянется. Для наилучшего понижения давления в стакан кваса добавить 1ч.л. меда и 1с.л. лимонового сока.

В квас по мере потребления добавлять прокипяченую воду, пока напиток не станет розовым и наименее густым.

Иной рецепт:

Потереть корнеплод, заполнить третья часть банки, добавить 200г сахара, 50г корочек ржаного хлеба, налить до верха кипяточек.Поставить в теплое пространство на 2-3 денька для брожения.

Как варить свеклу

Перед изготовлением корнеплод вымыть, не очищать от кожицы, бросить хвостик.Залить водой, довести до кипения, варить 40 минут.Поместить в прохладную воду, почистить.

Употреблять саму по для себя либо в составе остальных блюд.

В свежайшей свекле больше нужных параметров, но она ужаснее усваивается.

Вред и противопоказания

Корнеплод понижает давление, потому противопоказан при гипотонии.

Свежеприготовленный сок может вызвать спазм сосудов, потому выждать 2 часа. Не соединять сок с дрожжевыми продуктами (квасом).

Свекла затрудняет усвоение кальция, что вредоносно в случае остеопороза.

Корнеплод содержит щавелевую кислоту, что противопоказано и может нанести вред при мочекаменной заболевания (оксалурии).

Свекла содержит сахарозу, что противопоказано страдающим сладким диабетом.

Овощ противопоказан при водянистом стуле.

Из-за грубого механического деяния растительных волокон корнеплод не употребляют при гастрите с завышенной кислотностью, остальных заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Свекла владеет свойством копить нитраты, больше всего их около листьев. В непонятных вариантах удалить четверть вершины корнеплода совместно с ботвой. Полезнее овощ, выкормленный на собственном земляном участке.

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий