«Для меня дети важнее, чем собственные принципы»: сын и дочь Максима Леонидова

Популярный музыкант и актер Максим Леонидов признается, что до сорока лет ему «некогда было рожать наследников». Он был полностью поглощен творчеством. Но когда влюбился в свою третью супругу, то сразу понял – именно эта женщина станет матерью его будущих детей.

Содержание:

    Дочь Максима и Александры – Мария
    Младший сын Леонидова – Леонид

Дочь Максима и Александры – Мария

В 2004 году третья жена Максима Леонидова, актриса театра имени Ленсовета Александра Камчатова, родила дочь Марию. На момент рождения первого ребенка Леонидову было 42 года. Он признавался в интервью, что сначала это событие не вызвало у него эйфорию. Максим присутствовал на родах, но почувствовал себя скорее растерянным, чем счастливым и окрыленным.

Максим Леонидов с женой и детьми

Гораздо сильнее было его чувство благодарности к жене Саше. Но когда дочка стала улыбаться папе и узнавать его, Леонидов испытал безумную нежность и любовь к ней. Понял, что это его частичка, и очень привязался к малышке.

Маша переняла скорее мамин талант, растет артистичной девочкой, постоянно участвует в школьных утренниках и спектаклях. К тому же она очень усидчивая, может часами выплетать из бисера поделки либо собирать большой пазл. А вот музыка Марию не слишком заинтересовала.

Максим с дочерью и сыном

Когда она была в младших классах, родители наняли частного педагога для занятий сольфеджио и фортепиано. Но девочка честно призналась папе, что ей не нравится осваивать инструмент и играть мелодии. Максим мучить ребенка не стал и приостановил занятия.

Младший сын Леонидова – Леонид

В 2008 году на свет появился сын музыканта. Мальчика назвали Леней в честь дедушки (отца Максима). Леонидов планировал присутствовать и на вторых родах, но схватки у жены начались раньше положенного срока, и он просто не успел. В этот раз Максим сразу почувствовал себя счастливым, все-таки родился наследник. Для него, как для мужчины, это оказалось очень важно.

Читайте также  «Этот злосчастный человек» – судьба первого супруга Ахматовой - mail-pochta-vhod.ru

Леонидов с сыном

Леня, в отличие от сестры – полная папина копия. Даже такой же неусидчивый и нетерпеливый. Максим Леонидов в детстве, если требовалось что-то мастерить, клеить или собирать, умирал от скуки. Вот и сын любит, чтобы все происходило быстро.

Мальчик растет музыкальным. С раннего детства он мог подолгу наблюдать за репетициями папы и обожал слушать, как проверяют звук на аппаратуре.

А сейчас уже Леонид – гитарист подростковой группы «Secret News», которая иногда выступает на разогреве перед концертами отца. Семья живет в поселке под Питером в загородном доме. Леонидов признается, что «дети для него важнее, чем собственные принципы». Он их очень любит, скучает и старается проводить с ними как можно больше времени.

Отец и сын Леонидовы

Если не находится на гастролях, то всегда бывает на выступлениях сына и дочери в школе. Максим с женой практически не ездят на отдых без детей. Музыкант говорит, что в позднем отцовстве есть свои плюсы. В первую очередь, это – осознанность. Но есть и минус. Ведь никто не знает, кому и сколько отмерено. А хочется по-настоящему успеть вырастить детей – проследить их школу, и институт.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Максима Леонидова и его детей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: 24smi.org

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий