Как зарабатывать в Телеграмме: все виды заработка — mail-pochta-vhod.ru

    Средства, Заработок в вебе, , Толковые

В 2013 году основоположник социальной сети ВКонтакте Павел Дуров представил мессенджер Telegram, созданный для обмена текстовыми сообщениями и медиафайлами. В конце 2017 года количество активных юзеров достигнуло 180 миллионов, и это число повсевременно вырастает. А означает, Telegram можно и необходимо применять для продвижения бизнеса и получения дохода. Сейчас мы разберемся, как зарабатывать на телеграмме. 

Заработок на заданиях

Начнем с обычного — заработка на просмотрах и подписках. Рекламодателями выступают обладатели телеграмм-каналов, которые желают стремительно раскрутить свою площадку. Для этого употребляются программы-посредники — боты, которые собирают задания и передают их исполнителям. Работа легкая — для вас необходимо только жать клавиши Подписаться либо Просмотреть и получать свои кровные. За это для вас заплатят мало — в денек получится заработать от силы одну-две сотки рублей. Так что способ подступает школьникам и студентам, которые желают провести свободное время с полезностью. 
Несколько фаворитных сервисов: 

    AffBot

За подписку платят до 50, за просмотр записи — до 5 копеек. Также можно привлечь рефералов и получать 10% от их прибыли. Вывод доступен на Qiwi и ЯД. Малая сумма — 10 рублей. 

    TeleCash

Бот собирает заказы лишь на просмотры. За действие платит от 2-ух копеек. Средства выводятся на Qiwi. Малая сумма — 5 рублей. 

    BroBot

Платит все те же 3-5 копеек за просмотр. В отличие от остальных сервисов, Brobot дозволяет выводить средства на Биткоин-кошелек. Малая сумма — $1.

Количество заданий от всякого бота ограничено: придется работать с несколькими сразу. 

5 роботов для заработка в телеграмм:

Как зарабатывать на собственном телеграмм канале

Как это работает

Основную прибыль телеграмм-блогеры получают от рекламы остальных каналов, продуктов, услуг и инфопродуктов. Схема работы и размер дохода различаются от соц сетей по нескольким причинам:

    Конкурентность 

Мессенджер сотворен относительно не так давно, так что здесь вас будет меньше соперников, чем в ВК, ОК либо Facebook. Также в Telegram нет монетизации и контекстной рекламы, что увеличивает ценность маркетинговых постов. 

    Эффективность

По данным Telegram, маркетинговые записи просматривают около 50% аудитории. Для сопоставления — эти характеристики в ВК и FB еле добиваются 15-20%. Причина тому — формат телеграмм каналов. В отличие от групп в соцсетях, каналы в телеграмме не являются отдельной группой. Личные переписки, чаты и каналы показываются в одном разделе, что увеличивает возможность просмотра ваших постов.

    Общение

В телеграмме недозволено объяснять либо давать записи. Лента становится чище, и легче доносить посыл поста до юзера. Для общения же можно прикрепить к каналу чат-флудилку и вести обсуждения там. 

Создание канала: выбор темы 

Зарабатывать в телеграмме можно уже с 1000 подписчиками — на маркетинговых биржах такие каналы просто берут заказы на 500-700 рублей. Но не запамятовывайте, что здесь преобладает текстовая информация, так что если собираетесь постить фото котиков — изберите другую площадку.
В телеграмме популярны последующие темы: 

    Блоги

Создатель ведает о собственной жизни, делится идеями и впечатлениями. Если не стесняетесь выкладывать свою жизнь на всеобщее обозрение — добро пожаловать в клуб блоггеров! 

Женщина ведает о собственной жизни в психбольнице

    Новостные 

Мессенджер комфортен для распространения маленьких текстовых сообщений. Логично, что новостные телеграмм-каналы популярны. Кино, видеоигры, бизнес, спорт — выбирайте тему, очень близкую к для вас.

    Объявления

Администрация собирает объявления в отдельном чате либо через Гугл-формы, а потом публикует их на основном канале. Когда наберете несколько сотен подписчиков, сможете брать за маленькое объявление 50-100 рублей.  

    Бизнес

Здесь можно выкладывать выборки направленных на определенную тематику статей, цитаты величавых людей, и, естественно же, примеры из вашего личного опыта. Если советы будут полезны читателям — фуррор для вас обеспечен. 

    Отраслевый канал

Выбирайте нишу, в какой отлично разбираетесь, и сделайте неповторимый контент. Для любителей науки это могут быть достойные внимания задачки и обсуждение открытых заморочек, для автолюбителей — достойные внимания факты о различных марках каров.  

На канале выкладываются математические и логические задачки, которые встречались создателю на собеседованиях

Придумайте запоминающееся заглавие, отражающую сущность вашего канала. 

Раскрутка

Самый утомляющий шаг развития. Для вас повсевременно будет казаться, что нет никакой отдачи: новейшие читатели не возникают, а старенькые даже не просматривают записи. Запаситесь терпением и упрямо двигайтесь к собственной цели!

Доборной мотивацией может служить дедлайн: обещайте себе, что через месяц у вас будет 500 подписчиков. 

Есть несколько платных и бесплатных вариантов продвижение в телеграмм: 

    Самое обычное — позвать всех друзей и знакомых. У телеграмма есть доступ к вашим контактам: можно за пару секунд выслать приглашения всем юзером из телефонной книжки. Неактивных подписчиков можно брать при помощи роботов, о которых мы гласили ранее. Когда у вас будет пара сотен читателей, выищите на каналах обоюдного пиара с идентичной аудиторией и обменяйтесь подписчиками. За 500 рублей вы сможете заказать рекламу на каналах с аудиторией 800-1200 человек. 

Ошибки при разработке контента

Никакая реклама не поможет раскрутить канал, если вы не подаете увлекательный контент либо делаете это некорректно. Почти все новенькие спотыкаются уже на этом шаге, так и не достигнув хотимого результата. В чем все-таки кроется причина неудач? 

    Отсутствие плана. С самого начала прокрутите в голове план последующих действий — что вы будете постить, в которых количествах и с какой периодичностью. Для вас будет легче организовать свое время.Огромное количество записей.  По статистике юзеры проводят в Telegram 11 минут в денек. За этот период времени они должны пройтись по всем каналам, на которые подписаны. А читают они только те записи, которые реально цепляют. Лучше публиковать один обмысленный пост раз в два денька, чем раз в день пачками заливать записи ни о чем.Несоответствие формату. Большая часть юзеров заходят в Telegram через мобильники, так что они навряд ли будут читать длинноватые тексты. Постарайтесь излагать свои мысли коротко и ясно. У записей объемом 300-1000 символов меньше шансов остаться незамеченными! 

Продажа рекламы

Когда уже у вас есть активная аудитория, можно начать зарабатывать, продавая рекламу в телеграмме. Сделать контакт с возможными рекламодателями можно впрямую либо через маркетинговые биржи. Чтоб получить больше клиентов, советуем добавить собственный канал в сборники нескольких бирж:

    Официальная маркетинговая биржа телеграммаTelegaEpicStars

Ориентируйтесь на цены соперников со идентичной темой и аналогичным количеством читателей. 

Не засоряйте канал маркетинговыми записями, по другому вы стремительно потеряете читателей. 

Естественно, чем ниже стоимость рекламы, тем больше клиентов к для вас обратятся. Отыскивать баланс меж ценой и количеством рекламы помогает хитрецкая схема подборок. Заместо одиночного маркетингового поста стоимостью 500 рублей, вы рекламируете через один пост сходу 7-8 компаний. Если даже возьмете с всякого по 100 рублей — вы будете в плюсе! 

По данным Epicstars, маркетинговая запись в этом бизнес-канале стоит 15000 рублей

Перед размещением рекламы прочитайте отзывы о рекламодателе. Не рекламируйте продукты непонятного свойства, казино и медикаменты. 

Остальные методы заработка

Зарабатывать в телеграмме можно не только лишь при помощи рекламы. Представляем еще несколько фаворитных вариантов заработка.

Разработка роботов

Боты — один из основных фишек Telegram. Они разрешают собирать статистику, рассматривать информацию о подписчиках и автоматизируют часть работы. Разработка простых роботов стоит 2-3 тыщи, а вот суровые механизмы стоят в разы дороже — от 25-30 тыщ рублей. 

1-ые заказы сможете отыскать на веб-сайтах фриланса либо группах в соцсетях. 

Создание стикеров

В телеграмме есть возможность добавлять свои наборы направленных на определенную тематику стикеров. Поначалу вы создаете фото-прототип в графических редакторах, а потом заливаете набор в мессенджер. За разработку набора из 6-7 стикеров сможете получить от 500 рублей. 

Администрирование

Если отлично разбираетесь в телеграмме, сможете испытать вести блоги остальных людей. Зависимо от глубины темы и количества постов, за эту услугу вы получите 15-25 тыщ рублей за месяц. Найдите 3-4х заказчиков и размеренный доход для вас обеспечен! 

Конкурсы

Создатели мессенджера часто организуют конкурсы с впечатляющим призовым фондом. Например, призовой фонд каждогодних конкурсов разработки роботов составляет $1 миллион. Самые отчаянные же могут испытать обойти защитную систему Telegram и получить за это 6 миллионов рублей! 

Официальный конкурс телеграмм-стикеров с призовыми фондом $25000

Резюме

Мы поведали, как зарабатывать в телеграмме. Закрепим главные моменты: 

    Заработок на выполнении заданий подступает детям: дохода хватит только на карманные расходы.Для роста дохода с роботов приглашайте друзей, также работайте с несколькими программками сразу. Реклама в телеграмме эффективнее, чем в соцсетях, так что продавать рекламу можно с наименьшим количеством подписчиков.Выбирайте для собственного канала тему, в какой разбираетесь сами: так будет легче генерировать неповторимый контент.В мессенджере преобладает текстовый формат, что подступает для увлекательных фактов, бизнес-советов либо маленьких мыслей и не подступает для мемов либо фото котиков. Большая часть юзеров пользуются телеграммом через телефон. Читать длинноватые полотна с телефона тяжело, так что пытайтесь уложиться в 500-1000 символов. Прокрутите в голове контент-план, чтоб легче организовать ведение канала.Сочитайте платные и бесплатные методы раскрутки для заслуги большего эффекта.Поддерживайте связь с подписчиками при помощи чатов-беседок. Добавьте канал в сборники нескольких маркетинговых бирж, чтоб прирастить возможность получать заказы.Инспектируйте рекламируемый продукт либо услугу: расспросите рекламодателя либо прочитайте отзывы. Не рекламируйте продукты непонятного количества, медикаменты и казино. Если разбираетесь в ботах либо умеете обрабатывать фото в графических редакторах — отыскиваете надлежащие заказы на разработку роботов и стикеров на веб-сайтах фриланса либо группах в соцсетях. Отлично разбираетесь в мессенджере? Попытайтесь себя в ведении чужих каналов!Участвуйте в официальных конкурсах от создателей Telegram. 

Мысли о развитии телеграмм:

Вас также могут заинтриговать:Как заработать на группе в контакте: {Инструкция} для начинающих Как зарабатывать на алиэкспресс без вложений: все методы Kак зарабатывать на файлообменниках: от пиратства к богатству Где и как заработать на лайках в Инстаграме: подробное управление Как зарабатывать биткоины при помощи телефона Kак заработать блогеру в Инстаграме. Пошаговая {инструкция} Биржи криптовалют, торговля криптовалютой/криптотрейдинг для начинающих