Почему черемшу считают чудодейственным растением?
С древних времён, черемшу использовали, как чудодейственное растение, несущее выздоровление и очищение организма. Древние римляне, применяли черемшу, когда свирепствовала холера и чума.
Черемшу можно использовать в салатах, супах и в гарнирах. Когда есть непереносимость чесночного запаха, то черемшу обдают кипятком или недолго настаивают в уксусе.
Черемша наделена витаминами C, эфирными маслами, обладает фитоцидным свойством. Она стимулирует повышение аппетита, улучшение работы ЖКТ, ею выводятся токсины, укрепляются дёсны и зубы. Черемша избавляет от авитаминоза, атеросклероза и гипертонии.
Благодаря полезным свойствам этого растения, улучшается работа сердечной мышцы, нормализуется давление, повышается мужская потенция и не образуются холестериновые бляшки.
В листьях черемши содержатся фитонциды, которые способны бороться с гнойными процессами в полости рта. Так же, они способствуют росту, развитию и восстановлению тканей организма. С помощью фитонцидов, укрепляется нервная система, улучшаются обменные процессы, и стимулируется сердечная деятельность.
Черемшу применяют, при лечении и профилактике простуды. Соком черемши лечат кожные проблемы, борются с лишаями и бородавками. Она помогает восстановить щитовидную железу и её нормальную работу. Черемшу солят и квасят на зиму, делают из неё настойки и отвары.
Стоит отказаться от употребления этого растения, когда есть гепатит, холецистит, панкреатит и воспаление, гастрит или язва в желудке. Если есть проблемы с ЖКТ, то перед её употреблением, стоит проконсультироваться у врача. Стоит с осторожностью применять настойки из черемши, чтобы не вызвать болезней сердечно сосудистой системы, головных болей, бессонницы и расстройства желудка.
Источник: