Полезные характеристики корицы — mail-pochta-vhod.ru

15.09.201923.03.2020 0 Пища

Корица – вечнозеленое дерево (кустарник). Пряность – высушенная кора. Из ветвей и листьев получают коричное масло, у которого масса целительных и нужных параметров. Его используют в парфюмерии. Более выражены лечебные характеристики у Корицы цейлонской (Cinnamomum zeylanicum). Ее получают из коры плотных низких кустарников, которую собирают в субтропиках Индии и Цейлона на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Данный вид корицы также культивируют в Индонезии, Малайзии. Ей уступает кассия (Cinnamomum aromaticum) – Корица китайская (индонезийская, благоуханная, обычная, липовая). Родина – Южный Китай. Также ее культивируют в Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Индонезии.

Виды корицы

Цейлонская корица. Дерево через два года срезают под корень. На последующий год растут юные побеги, с которых срезают кору.

Приправу заготовляют в августе-сентябре опосля сезона дождиков – влага упрощает отделение коры от веток, наращивает запах и ценность пряности. При заготовке используют медные ножики – дубильные вещества коричного дерева окисляют остальные сплавы.

Корицу цейлонскую получают из внутренней узкой части коры. Полосы при высушивании сворачиваются в тонкие плотные трубочки – как лист бумаги. У их насыщенный однородный карий цвет, неповторимый запах, сладковатый вкус. Срез палочки похож на бараньи рога. Палочки просто крошатся.

Полезные характеристики корицы цейлонской выше, чем у кассии. Потому для исцеления лучше использовать приправу в виде коричных палочек, а не порошка, который нередко получают из кассии.

Кассия – высушенный внешний слой коры коричника китайского. Ее различает неоднородный колер – от серого до темно-коричневого, грубая фактура. Нехорошая скручиваемость присваивает приправе вид ломаных древесных чешуек. В молотом виде она весьма похожа на корицу цейлонскую.

Полезные характеристики корицы китайской ниже. Противопоказания соединены с неумеренным потреблением. До этого всего, из-за высочайшего содержания кумарина – 2г/кг, который неблагоприятно действует на печень. В цейлонской корице кумарина 0,02г/кг, что неопасно для здоровья.

Распознать кассию помогает высочайшее содержание крахмала. Аква раствор йода окрашивает порошок в густой синий цвет. Действие йода на корицу цейлонскую наименее выражено.

Молотая корица сохраняет полезные характеристики до 6 месяцев. Палочки не теряют запаха, целительных и вкусовых параметров в течение года. Их хранят в сухом холодном месте в стеклянной посуде. О понижении потребительских свойств говорит утрата запаха.

Состав корицы

Согласно данным Южноамериканского министерства сельского хозяйства, 1ч.л. молотой приправы (2.6г) содержит:

Таблица 1. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, которые определяют полезные характеристики и противопоказания корицыНазваниеЕдиница измеренияСодержание в 1ч.л. молотой корицы (2.6г)Водаг0,28Калорийностьккал6Белокг0,1Жирыг0,03Углеводыг2,1Волокнаг1,4Сахарг0,06Минералы, макро и микроэлементыКальций, Самг26Железо, Feмг0,22Магний, Mgмг2Фосфор, Pмг2Калий, Кмг11Цинк, Znмг0,05ВитаминыВитамин Смг0,1Тиамин (В1)мг0,001Рибофлавин (В2)мг0,001Ниацин (В3)мг0,035Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B6мг0,004Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) АIU8Витамин Е (альфа-токоферол)мг0,06Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К (филлохинон)мкг0,8ЖирыЖирные кислоты насыщенныег0,009Жирные кислоты мононенасыщенныег0,006Жирные кислоты полиненасыщенныег0,002

Целительные характеристики коричного масла

Запах приправе присваивает эфирное масло. Для его изготовления кору размельчают, вымачивают в морской воде, используют паровую дистилляцию.

Жгучий вкус обуславливает коричный альдегид (циннамаль). В составе эвгенол, циннамальдегид, линалоол, метилхавикол, филландрена, бета-кариофиллен.

У коричного масла – общеукрепляющеие, дезинфицирующие, обезболивающие, очистительные, противоотечные, согревающие, иммуностимулирующие, антидепрессантные, успокаивающие характеристики.

Масло корицы полезно свойством ускорять излечение при нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) и простудных заболеваниях, расстройствах ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Дезинфицирующие характеристики коричного масла используют для полосканий рта, свежайшего дыхания, устранения зубной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) и инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

В составе ароматерапии оно зависимо от концентрации восстанавливает положительный настрой, избавляет тревожность, нервное (Нерв — составная часть нервной системы) возбуждение, синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) приобретенной вялости (астению) либо, напротив, дает импульс к деятельности.

Свойство масла провоцировать кровообращение (циркуляция крови по организму) используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) суставов. Его добавляют в составы от ревматизма и средства для уменьшения болей в мышцах. В виде масок используют для улучшения питания волосяных луковиц, восстановления здоровья кожи.

Противомикробные характеристики эфирного масла корицы приносят пользу при гриппе, ОРВИ, простуде, кашле, бронхите.

Антибактериальные характеристики спиртовой настойки коричной коры используют для ликвидирования болезнетворных микробов, выведения бородавок, грибка.

Исследование 2016 года подтверждает эффективность коричного масла при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) грибковых зараз Candida.

Коричное масло нейтрализует яд опосля укусов насекомых и змей. Избавляет отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), покраснение, жжение, дерматологический зуд, синяки и ссадины.

Полезные характеристики масла корицы стимулируют деятельность ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), секрецию желудочного сока, слюноотделение, аппетит, что употребляют для скорого восстановления опосля заболевания. Его используют при атонии желудка, запорах, коликах, диспепсии, тошноте (ощущение тяжести в подложечной области и глотке) и рвоте, для борьбы с пищеварительными паразитами, устранения гнилых действий. Масло упрощает состояние при пищевом отравлении, похмелье.

Свойство восстановить обменные процессы и препятствовать скоплению веса используют для похудения.

Полезность масла корицы для дам – при нарушении цикла, белях, фригидности, для остановки внутренних кровотечений при гинекологических заболеваниях. У парней избавляет застойные явления в половых органах, увеличивает потенцию.

Исследование подтверждает полезные характеристики корицы увеличивать свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных) (коагулянт), предотвращать кровотечение, провоцировать кровообращение (циркуляция крови по организму) в матке.

Для стимулирования кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных), улучшения работы сердца, дыхания, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) дезинфицирующие, противоглистные, ветрогонные, противоспазматические, кровоостанавливающие, вяжущие, противодиарейные характеристики масла корицы используют вовнутрь:

    Употреблять коричное масло по 1-2 капли с медом, джемом, запивать травяным чаем.

Щепотка корицы в чае либо кофе провоцирует умственную деятельность.

Дневная норма

Гепатотоксические и канцерогенные характеристики кумарина ограничивают суточное потребление кассии, хотя из-за низкой цены данная приправа наиболее популярна.

Согласно данным Евро органа по сохранности пищевых товаров, допустимое суточное потребление – 0,1 мг на 1кг массы, что эквивалентно приблизительно 1/2ч.л. кассии в денек при весе в 75кг.

Как принимать корицу

Корицу добавляют в чай, кофе, компоты, витаминные коктейли, смузи. Пряность упрощает усвоение жаркого молока. Присваивает приятный, необыкновенный вкус йогурту, кефиру, простокваше. Смешивается с медом, шоколадом, яблоками, грушами, персиками.

Корица с кофе. На Востоке кофе варят с кусками либо щепоткой порошка корицы. Такое сочетание понижает аппетит, уровень глюкозы, наращивает метаболизм сахаров.

Зеленоватый чай с корицей:

    Заваривают, как чай с лимоном. Чтоб палочка корицы раскрыла запах, прирастить время заваривания.

Имбирный чай с коричным порошком избавляет симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) простуды, сбивает температуру, оказывает отхаркивающее и потогонное действие.

Термическая обработка не понижает полезные характеристики корицы и противопоказания, так как оставляет микроэлементы в размеренном состоянии.

Марокканская смесь для мясных блюд:

Молотую корицу и темный перец обжарить на сухой сковородке для усиления запаха.Добавить молотый имбирь, куркуму и мускатный орешек.

Натереть консистенцией мясо перед обжариванием.

Корица для овощных блюд:

Кору обжарить в бурлящем растительном масле, чтоб она развернулась и раскрыла запах.Добавить остальные специи, в конце – овощи.

Полезные характеристики корицы

Авиценна считал, что рассасывающие и вяжущие характеристики корицы крепят внутренние органы, рассасывают опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью), вылечивают язвы. Коричный настой помогает при заболеваниях печени. Оказывает мочегонное действие, снимает боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в почках и мочевом пузыре, избавляет последствия отравлений.

Противомикробные, противогрибковые, антиоксидантные, антидиабетические, дезинфицирующие, мочегонные, очищающие и жаропонижающие характеристики корицы используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) разных болезней, что подтверждает обзор 2014 года. Корица снимает зубную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), избавляет дурной запах изо рта.

Пряность наращивает пользу остальных растительных препаратов. Ей подменяют сахар в диетическом питании. Подмена соли приправой улучшает работу желчного пузыря, печени и почек. При кашле, простуде, гриппе тонизирует дыхательную систему.

Исследование 2015 года подтверждает антивосполительные характеристики корицы.

Исследование подтверждает антиоксидантные характеристики цейлонской корицы, которые предупреждают либо вылечивают некие разновидности рака.

Простуда.

Рецепт 1:

    Делать ингаляции над жарким аква настоем.

В ароматерапии приправа предутверждает распространение вируса гриппа.

Рецепт 2:

    Смешать 1/4ч.л. молотой корицы с 1с.л. теплого меда.

Принимать 3 раза в денек при простуде, насморке, приобретенном кашле.

Кашель.

Рецепт 1:

    Измельчить корицу, залить водой либо вином, отварить.

Принимать отвар 10-15 дней до обеда и опосля ужина.

Рецепт 2:

Налить в сотейник 0,7л красноватого сухого вина, добавить 15 палочек корицы, 5 бутончиков гвоздики.Подогреть до 75-80C, не доводить до кипения.

Снять с огня, бросить под крышкой. Через 3-4 минутки добавить 10г сахара, несколько долек апельсина, по желанию 60мл коньяка либо рома.

Использовать при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) гриппа, простуды, бронхита, пневмонии, для увеличения иммунитета, восстановления сил опосля заразного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), физического либо чувственного переутомления.

Печень, желчный пузырь. Пряность вызывает положительные конфигурации в работе данных органов.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Долгое применение корицы помогает в случае данных болезней.

Радикулит, артрит.

Рецепт 1:

    Растереть корицу в кашицу с листьями крапивы.

Использовать для снятия суставных болей, улучшения состояния.

Рецепт 2:

    Перемешать 1/2ч.л. молотой пряности с 4ч.л. меда, добавить 400мл теплой воды.

Принять с утра и вечерком для устранения болей в суставах, при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) артрита.

Улучшение зрения. Полезные характеристики корицы облагораживают зрение. В составе глазных препаратов помогают при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) катаракты.

Сердечко, сосуды. В составе фармацевтических сборов приправу используют для улучшения состояния опосля инфаркта, при ишемической заболевания сердца.

Депрессия. Корица полезна свойством снимать нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение, устранять назойливые состояния.

Целительные характеристики корицы

Боль в голове.

Рецепт 1:

    Залить 1/4ч.л. молотой приправы 2 стаканами жаркой воды, подсластите, настоять полчаса.

Принимать по 2 глотка через час.

Рецепт 2. Помогают примочки:

    Увлажнить настоем ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), приложить к вискам, добавить каплю лавандового либо мятного масла.

Рецепт 3. Крем:

    Растереть в сливочном масле коричный порошок, нанести на лоб и виски.

Гипертония:

    Принимать корицу с медом либо простоквашей.

Кровавый понос, внутренние кровотечения:

    Принимать коричный порошок по 2-3г, запивать теплой водой, 2-3 раза в денек перед едой.

Пищевое отравление:

    Несколько палочек корицы залить 3 чашечками воды, кипятить 5 минут, процедить.

Принять в жарком виде при отравлении испорченными продуктами.

Зубная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), отек (избыточное накопление жидкости в органах) десен:

    На водяной бане распустить 1с.л. меда, перемешать с 1ч.л. молотой пряности.

Использовать в виде компрессов при зубной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), отеках десен.

Исследование подтверждает антимикробные характеристики корицы предупреждать кариес, уменьшать дурной запах изо рта.

Завышенный уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Рецепт 1:

    Перемешать 1/4ч.л. молотой приправы с 1ч.л. меда.

Съедать на ломтике хлеба за завтраком.

Рецепт 2:

    Перемешать 3ч.л. порошка с 2с.л. меда, развести все 0,5 л теплой воды.

Испить в 3 приема равными частями в течение денька для понижения уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), устранения метеоризма.

Корица для похудения, при диабете, гипертонии

Приправа помогает спаливать жиры из-за входящего в состав водорастворимого полифенола МНСР.

Исследование 2011 года подтверждает, что полезные характеристики корицы понижают реакцию организма на жирную еду, увеличивают антиоксидантную активность крови (внутренней средой организма человека и животных), уменьшают инсулиновый ответ на 20%.

Антиоксидантные характеристики корицы нормализуют углеводный обмен, потому ее используют для профилактики и исцеления сладкого диабета 2 типа, предупреждения сопутствующих болезней сердца и сосудов. Приправа понижает уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), улучшает состояние сосудов. В случае диабета поддерживает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) – довольно раз в день добавлять приправу в еду (1-6 г).

Корица упрощает течение сладкого диабета 2 типа (инсулиннезависимого). Но практически не помогает в случае диабета 1 типа.

Помогает похудеть, а ожирение содействует развитию диабета. В свою очередь, завышенный уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) вызывает образование новейших жировых отложений.

Рецепт 1:

    Заварить стаканом кипяточка 1/2ч.л. порошка, настоять 30 минут, отдать остыть, добавить 2ч.л. меда.

Принимать по 100мл на ночь (то есть темное время суток). Остаток поместить в холодильник, испить в теплом виде с утра. Средство очищает организм, понижает массу тела.

Рецепт 2:

Перемешать 1/2ч.л. молотой корицы, 1/2ч.л. имбирного порошка, добавить на кончике ножика молотый красноватый перец.Залить стаканом кефира, молока либо натурального несладкого йогурта.

Состав из корицы полезен свойством ускорять обмен веществ, похудеть.

Рецепт 3:

    Добавить 1/2ч.л. коричного порошка в чашечку свежезаваренного чая либо кофе.

Испить маленькими глотками. Постоянное употребление улучшает пищеварение, ускоряет обмен, помогает похудеть.

Инсулиноподобная активность цейлонской корицы понижает резистентность к инсулину – клеточки организма наиболее всеполноценно реагируют на действие гормона.

В обзоре 2012 года изготовлен вывод о недочете данных о нужных свойствах корицы в случае сладкого диабета 1 и 2 типа.

В исследовании 2015 года изготовлен вывод о полезности корицы для исцеления болезней сердца и сосудов.

В исследовании 2016 года изготовлен вывод о отсутствии воздействия приправы на артериальное давление у пациентов с сладким диабетом 2 типа.

Болезнь Альцгеймера

Полезные характеристики корицы помогают в профилактике заболевания Альцгеймера – подавляют рост бета-амилоидных бляшек, которые сопровождают развитие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Активные коричные соединения добавляли в корм мышам с генетической расположенностью к заболевания Альцгеймера. Мышей вывели в итоге селекции. Через четыре месяца коричный экстракт значительно замедлил развитие заболевания. Уровень энергии, активность, долголетие остались сравнимы с контрольной группой здоровых мышей.

Маски с корицей для волос и кожи

Маска для волос:

    Смешать порошок с таковым же количеством тусклой хны, развести водой.

Нанести на корешки волос, распределить по всей длине.

Маска от выпадения волос:

    Перемешать 1ч.л. коричного порошка с 1с.л. меда, добавить 2ч.л. оливкового масла, кропотливо перемешать.

Нанести на кожу головы, через 15 минут смыть теплой водой.

Настой для улучшения состояния кожи:

    Заварить стаканом кипяточка 1ч.л. приправы , отдать остыть, добавить 4ч.л. меда.

Принимать 3-4 раза в денек по 50мл.

Маска от угревой сыпи:

    Перемешать 1ч.л. коричного порошка с 3с.л. меда.

За ранее нанести состав на локтевой сгиб, выждать 10 минут, чтоб убедиться в отсутствии зуда, покраснения, отека. Наносить на проблемные участки перед сном. Днем удалять остатки теплой водой. Использовать средство 2 недельки.

Противопоказания

Противопоказания корицы – беременность, высочайшая температура, персональная непереносимость.

Значимые дозы могут вызвать общий упадок сил, мигрень, подавленное настроение, более частое сердцебиение, бессонницу.

Входящий в состав кассии кумарин усугубляет состояние при заболеваниях печени. В этом случае ограничить либо исключить приправу.

Исследование подтверждает, что кумарин может нанести вред печени, наращивает риск развития рака.

Приправа влияет на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Противопоказания корицы при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) антикоагулянтами стоит обсудить с доктором.

Полезные характеристики корицы противопоказаны в случае аллергии.

Употребление в значимых количествах может стать предпосылкой образования язв во рту, отека десен, жжения либо зуда, белоснежных пятен.

Исследования на звериных подтвердили, что излишек кумарина в кассии наращивает риск развития неких видов рака легких, печени и почек.

Противопоказания корицы – прием фармацевтических средств, которые могут воздействовать на печень: парацетамол, ацетаминофен, статины. Приправа в этом случае наращивает возможность повреждения печени.