Если продукты из фасоли будут присутствовать в вашем каждодневном питании, то вы приобретёте долголетие и значительное оздоровление организма.
— Фасоль лидирует, по сравнению со всеми бобовыми, по содержанию веществ с полезными качествами. Она содержит в большом количестве аминокислоты, легкоусвояемые белки, с питательной ценностью, во много раз превосходящей мясные и рыбные блюда.
— Так же, уникальность фасолевых блюд, в немалом содержании компонентов, связанных с каротинами, крахмалами, углеводами и практически всеми нужными для здоровья организма, витаминными и минеральными соединениями. Плоды фасоли, подвергнутые консервациям, не уменьшают своих уникальных качеств.
— Врачами рекомендуется использование блюд, в которых есть эти бобы, для тех людей, которые болеют ревматизмом, дерматитом, бронхиальным заболеванием, а так же, людям, имеющим расстройства в ЖКТ.
— Блюда из фасолевых бобов, могут служить профилактическим средством при заболевании диабет и ожирение, так как, фасоль богата аргининовыми соединениями, способными понижать сахарный уровень в кровяном потоке.
Источник: