Что такое софтлифтинг: чем различается от контурной пластики

Софтлифтинг преподносится как один из новейших способов большого моделирования лица, который заключается во внедрении специального геля (филлера) при помощи иглы (канюли) в дермальные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) на разную глубину.

 

Софтлифтинг это не наиболее чем рекламный ход, выдуманный предприимчивым медиком. А на самом деле, контурная пластика — полностью те же филлеры, таковая же техника введения, но закрученая в прекрасную оболочку. Новое словечко в косметологии постоянно манит…

Как проходит процедура

Сначала на лицо наносится крем-анестетик, обычно «Эмла», потом особым маркером наносится разметка, для обозначения зоны корректировки, пути наложения геля. При вас вскроют упаковку с продуктам.

Опосля того как анестезия подействовала, кожу прокалывают обыкновенной иглой, потом в этот прокол вкручивающими движениями вводится канюля, обычно глубоко, до надкостицы. За канюлю придется заплатить раздельно, стоит приблизительно 15-20$.

Канюля это полая, эластичная трубка, схожая на длинноватую иглу, лишь конец у нее не острый, а округленный. подача геля осуществляется из отверстия размещенного сбоку

В чем плюсы канюли — она не травмирует волокна, разрезая их, она их только раздвигает. Имея округленный краешек весьма тяжело проткнуть кровеносный сосуд, а означает минимум синяков. Не считая того можно тихо работать в глубочайших слоях не боясь что воткнете в кость — с канюлей это нереально.

Опосля наполнения гиалуроновым филлером требуемых участков, косметолог вручную разминает лицо, умеренно разпределяя гель под кожей.

 

Какие наполнители употребляют

Филлеры в косметологии – это группа препаратов гелеобразной смеси, имеющих в собственной базе гиалуроновую кислоту.

Эта кислота вырабатывается в людском организме и содержится в почти всех тканях. Она владеет высочайшей гигроскопичностью, другими словами способна копить воду и задерживать её, тем поддерживая гидробаланс в дермальной слое.

С течением времени содержание гиалуроновой кислоты в организме понижается, соответственно воды в дерме также становится меньше, кожа начинает терять упругость, высыхать. Это влечёт за собой возникновение статических морщин, стают наиболее выраженные мимические, ухудшение наружного вида лица, рук, зоны декольте.

Насытить кожу влагой можно с помощью процедуры биоревитализации. На самом деле, это введение нужной кислоты в те области дерматологического покрова, которые мучаются от недочета воды.

А вот решить делему возрастных конфигураций в виде складок и морщин можно уже лишь с помощью софтлифтинга. Гель, введенный в подкожную клетчатку на разную глубину, сформировывает временные имплантаты. Они сглаживают рельеф, сглаживают морщины. Контур лица становится роскошным и осторожным, без провисаний.

Главные филлеры, которыми обожают воспользоваться косметологи:

    Теосиаль;
    Ювидерм;
    Стилаж;
    Белотеро;
    Реплери;
    Рестилайн.

Нередко в комплекс заходит анестетик, нивелирующий болевые чувства.

 

Для тех клиентов, кому по тем другим причинам не подступает гиалуроновой кислотой могут предложить дермальные филлеры, с иным составом и заполнением:

✓ Радиес — содержит гидроксилапатит кальция;

✓ Элланс — сотворен на базе капролактона;

✓ Скульптра — на базе полилактозной кислоты (П.Л.К).

Гиалуронат натрия и остальные полезные наполнители в составе продукта увлажняют кожу, присваивают ей свежайший и ухоженный вид, замедляют старение клеток. Составляющие геля стимулируют выработку волокон коллагена и эластина – белков, ответственных за упругость и тонус кожи.

 

Для кого подступает процедура

Как было сказано выше, софтлифтинг набирает популярность, и на сеансы контурной пластики записываются различные группы людей.

✓ Юные девицы, обращаясь к врачу-косметологу, нередко преследуют цель поменять контур скул либо носа, хотят создать губки наиболее пухлыми.

✓ Дамы старше 30 лет приходят на приём с целью профилактики/устранения морщин, корректировки формы губ.

✓ Дамы за 40 в главном приходят поправить, подтянуть овал лица, добавить размер щекам, разгладить глубочайшие складки.

✓ Хотя посреди парней контурная пластика не настолько всераспространена, но все таки время от времени к подтяжке прибегают и они.

В целом, софтлифтинг с применением заполнителей на базе гиалуроната непревзойденно разглаживает средние морщины и глубочайшие заломы, заполняет складки вокруг глаз, около рта, меж бровей, на лбу.
Не считая того филлеры употребляют при моделировании овала лица — может быть возвращение размера, бережная подтяжка кожи в области скул и щек, под очами.

 

На сколько я буду смотреться молодее?

Придётся разочаровать и тех, кто хочет смотреться в 40 5 двадцатилетней женщиной – это нереально, чудес не бывает. Но контурная пластика дозволяет разгладить морщины, завуалировать эстетические недочеты, избавиться от заморочек сухости и вялости кожи, делая её подтянутой и гладкой.

Стоит подразумевать, что таковой метод контурной пластики не поможет избавиться от жировых складок на подбородке либо мощного провисания кожи. Для глубочайшей подтяжки лица следует избрать другую технологию омоложения, к примеру биоармирование нитями.

 

Сколько продолжается процедура

Продолжительность процедуры варьируется, но обычно не занимает наиболее сорока либо пятидесяти минут. Итог можно узреть уже по окончании сеанса. Отёки, которые время от времени формируются опосля лифтинга, могут усилить эффект, но спустя некоторое количество дней они проходят.
Если требуется ввести большенный размер филлера, то функцию растягивают на несколько приёмов с экспозицией около 2-ух недель. Можно внести доп коррективы в случае недовольства/пожеланий клиента.

Фото до и опосля софтлифтинга

Какой филлер избрать?

Функцию софтлифтинга проводит врач-косметолог в поликлинике либо салоне красы. Квалифицированный спец составляет программку красы для всякого клиента персонально. Он выбирает нужный продукт, описывает локации, глубину и количество введения филлера.
В собственной работе косметолог употребляет препараты с сертификатом свойства, пристально смотрит за стерильностью процедуры и инструментов.

Опытнейший косметолог как никто иной ориентируется в обилии филлеров и технологии их внедрения.
Наполнители различаются по собственному хим составу и текстуре: гели высочайшей вязкости употребляются для ярко выраженных складок и заломов, содержат внутри себя большие молекулы вещества и вводятся в глубочайшие дермальные слои, средней вязкости – для устранения наиболее маленьких морщин.

Также препараты владеют разной плотностью и зависимо от этого распределяются под кожей с неодинаковой скоростью: наименее плотные просто и умеренно восстанавливают размер, да и выводятся резвее. Их употребляют для корректировки формы губ, разглаживания морщин.

Наиболее плотные гели рассасываются медлительнее и участвуют в разработке объёма скул, подтяжке овала лица.

Потому мещанину будет довольно тяжело разобраться во всем этом обилии, и идеальнее всего довериться специалистам-косметологам.

А мне вот подруга порекомендовала неплохой филлер, ей подошел, и купила дешево.

Не рекомендуется ложить выбор филлера на себя, даже услышав маркетинговый ролик либо рассказ подруг, о этом предупреждают ведущие косметологи. Ухудшить побочные эффекты от плохого введения может продукт, который избран некорректно, в непонятном интернет-магазине либо того ужаснее, «с рук».
Лишь врач-дерматокосметолог со особым образованием и опытом сможет найти, какой продукт подойдёт в том либо ином случае.
Перед ним ставится определенная задачка — возвратить лицу красоту и привлекательность, снизив к минимуму вероятные побочные эффекты, и опытнейший косметолог почти всегда с сиим удачно совладевает.
Лучше не рисковать здоровьем и красотой и избрать клинику, которая трепетно подступает к собственной работе.

 

Отыскиваете испытанную клинику

Чтоб выполнить доброкачественную манипуляцию, кроме опыта работы, нужно высшее мед образование и осознание физиологических действий, происходящих в дермальных слоях, также особое оборудование и хорошие познания анатомии и пропорций лица.
По данной причине те, кто хочет сберечь на высококачественной косметической услуге и создать инъекции в домашних критериях, будет ожидать, как минимум, не тот итог, на который рассчитывали.
С высочайшей вероятностью их ожидают мощные отёки, асимметрия лица, петехиальная сыпь из-за разрыва кровеносных сосудов, конфигурации рельефа лица в виде комков и шишек под кожей. Велик риск занести заразу.
Отягощения почаще всего происходят конкретно при попытке провести функцию без подабающего опыта и оборудования.

 

Маленький реабилитационный период

Способ омоложения кожи при помощи введения филлеров становится всё наиболее пользующимся популярностью, потому что имеет огромное количество положительных качеств. В отличие от пластической хирургии, сеанс проходит весьма стремительно и без хирургического вмешательства, с наименьшим травмированием дерматологического покрова, период реабилитации намного короче, не требуется уход опосля процедуры.

 

Сколько держится гиалурон

С течением времени гиалуроновая кислота рассасывается, причём срок выведения из организма зависит от локализации инъекции. В зонах активной работы мускул, к примеру, вокруг губ, гель растворяется резвее всего – за полгода; подольше всего (наиболее года, в неких вариантах до 2-ух лет) филлер держится на скулах и в слезливой бороздке.
Но не стоит расстраиваться: процедуры подтяжки лица при помощи филлеров разрешено проводить не один раз. Существует огромное количество марок филлеров, их состав и срок деяния повсевременно совершенствуются, и на данный момент ведущие косметологические поликлиники готовы предложить своим клиентам препараты, сохраняющие рабочие характеристики до 2-ух лет и больше.

 

Чем различается от ботокса

В отличие от остальных видов инъекционного омоложения, таковых, как уколы БТА (ботокс, диспорт и пр.), препараты вводятся в подкожную клетчатку, а не в мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).
Миорелаксанты произведены из ботулинического токсина типа А, соответственно существует риск побочных последствий.
Имплантаты, внедрённые в кожу, полностью неопасны, потому что гиалуроновая кислота – естественный компонент в составе тканей организма. Для производства препаратов употребляется синтезированное, химически незапятнанное вещество.

Плюсы и минусы

Таковым образом, можно выделить главные положительные моменты софтлифтинга: куцее время процедуры, отсутствие потребности в контроле со стороны спеца, безболезненность, практически нулевая аллергенность продукта. Он оказывает подходящее воздействие на аква баланс кожи.
В случае появления плохого результата постоянно можно поправить ситуацию, введя в филлер расщепляющий гиалуроновую кислоту фермент (гиалуронидазу).

К минусам инъекционной контурной пластики относится недолговечность филлера и возможность повреждения кровеносных сосудов.

 

Противопоказания и ограничения

Как и неважно какая иная инвазивная манипуляция, софтлифтинг имеет противопоказания:

    онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
    пониженная свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных);
    заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца, сосудов и крови (внутренней средой организма человека и животных);
    сладкий диабет;
    приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в стадии обострения и острые заразные заболевания.

Не следует прибегать к софтлифтингу беременным дамам и кормящим мамам.
 

При правильном выборе косметологического салона неважно какая дама, желающая сохранить красоту, скостить некоторое количество лет с помощью контурной пластики, будет длительно услаждаться расчудесным эффектом омоложения.
Роскошный и подтянутый овал лица, сияющая и ухоженная кожа вызовут искреннее восхищение и никого не оставят флегмантичным!