Как приготовить смачную выпечку для нездоровых диабетом? — mail-pochta-vhod.ru

    Правила изготовления выпечкиБазовый рецептПраздничная выпечка

      Советы

Не считая этого, диабетикам необходимо ограничивать поступление углеводов и систематически надзирать характеристики сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). И одним из первых товаров, подлежащих исключению из меню, является выпечка из муки высших видов, в особенности если в ее состав заходит сахар, сладкие фрукты, варенье либо джем.

Сдобные булочки, сладкое сахарное печенье, вафли, маффины и остальные вкусности – табу для нездоровых диабетом. Но в продаже есть особая выпечка для диабетиков, которая делается с соблюдением всех ограничений, наложенных на рацион питания людей, имеющих такое болезнь.

Правила изготовления выпечки

Есть определенные правила, придерживаясь которых вы можете приготовить смачную и неопасную выпечку для диабетиков в домашних критериях, а конкретно:

    для изготовления выпечки для людей, живущих с сладким диабетом, необходимо употреблять муку грубого помола;
    ни при каких обстоятельствах не употреблять сырые яичка для изготовления теста, но в вареном виде они могут быть применены в качестве внутренности;
    употреблять заместо сливочного масла маргарин, лучше малой жирности;
    сладкие составляющие необходимо подменять натуральными подсластителями;
    внутренность, применяемая в выпечке для диабетиков, обязана быть выбрана из перечня допустимых товаров, на их роль подходят несладкие фрукты, овощи, диетическое мясо и пр.;
    непременно учитывайте калорийность применяемых товаров;
    идеальнее всего высчитать размер одной булочки так, чтоб она соответствовала одной хлебной единице.

Базисный рецепт

На базе такового базисного рецепта можно приготовить смачные булочки с самой различной внутренностями. Для изготовления теста пригодится: 500 гр муки ржаной грубого помола, дрожжи 30 гр, 400 мл воды, одна щепотка соли и две ложки маргарина. Все ингредиенты нужно отлично перемешать до однородной массы, еще добавить 400 гр муки и вымесить упругое тесто. Потом нужно бросить его в теплое пространство на 20-30 минут, занявшись тем временем внутренностями. Опосля этого приготовьте пирожки хотимой формы и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

На роль ежедневной выпечки отлично подходят пирожки из дрожжевого теста. Для его изготовления пригодится 0,5 кг ржаной муки, 1,5-2,0 стакана воды, 50 гр растительного масла, соль и порошок стевии. Все составляющие перемешивают и месят до получения упругой однородной массы. На роль внутренности подойдет жареный лук, зелень, овощи, вареные яичка, сыр тофу и нежирный творог.

Торжественная выпечка

Мало побаловать себя на вариант праздничка можно, приготовив смачный фруктовый пирог. Чтоб его приготовить, необходимо замесить тесто из муки ржаной – 90 гр., фруктозы – 90 гр, творога – 400 гр. и горсти дробленых орехов. Готовое тесто выкладывается на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом, сверху выкладывается фруктовая внутренность – несладкие ягоды либо яблоки. Выпекать фруктовый пирог необходимо при температуре 180-200°.

Также можно приготовить смачное печенье без сахара для диабетиков. Для этого пригодится 75 гр заменителя сахара, свежайшая цедра апельсина, 2 ст цельной муки, 10 гр разрыхлителя, 0,5 ст растительного масла, 100 гр маргарина, 1 ст размельченного миндаля. Заменитель сахара размешать с растительным маслом и маргарином, добавить разрыхлитель, муку, цедру апельсина и орешки.

Тесто поделить на 5 частей, скатать из их жгуты в три сантиметра шириной, любой обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении данного времени достать жгуты из теста, порезать на кольца шириной 1 сантиметр, выложить печенье на противень, высланный бумагой. Выпекать печенье нужно 13-15 минут при температуре в духовке 170 градусов.

Советы

Любой диабетик должен осознавать, что в употреблении хлебобулочных изделий, даже если они предусмотрены конкретно для диабетиков, необходимо знать меру. Есть выпечку нужно не спеша, малеханькими кусками, считать хлебные единицы и ни при каких обстоятельствах не есть выпечку жаркой. Идеальнее всего, сходу поделить ее на порции, чтоб позже с легкостью рассчитать, сколько кусочков для вас еще можно съесть либо уже пора тормознуть. Не считая этого, принципиально не забывать о соблюдении правил здорового нередкого питания малеханькими порциями и ведения посильно активного вида жизни.