Контурная пластика: подтяжка лица гиалуроновой кислотой

Контурная пластика – это методика инъекционного введения филлеров либо нитей для наполнения складок и морщин, также формирования лицевых контуров.

Является кандидатурой классической пластической хирургии. Естественно не дает таковой впечатляющий итог как к примеру радиальная подтяжка лица, но зато реабилитационный период у безоперационной методики в разы короче, а это большой плюс.

Филлерами именуются особые гели, превращающиеся под кожей в микроимплантаты. Их внедрение дозволяет выровнять рельеф дермы, потому что наполнитель создаёт доп объём в месте введения. Кожа приподнимается, что содействует выравниванию морщин.

Более неопасными наполнителями числятся филлеры, главным ингредиентом которых является гиалуроновая кислота (гиалуронат). Это вещество заходит в состав почти всех человечьих тканей: эпителиальной, хрящевой, соединительной и нервной. Потому подкожное введение ГК не провоцирует аллергических реакций и воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция).
Гиалуронат связывает молекулы воды в дермальных слоях, что содействует увлажнению и тургору кожи. Не считая того вещество отвечает за клеточный иммунитет и защиту мембран от деяния вольных радикалов.

С годами концентрация гиалурона в тканях миниатюризируется, кожа начинает испытывать недочет воды, теряет упругость. Конкретно сиим разъясняется возникновение маленьких и глубочайших морщин, птоз (провисание), утрата чёткости контуров.

Восполнить недочет гиалуроновой кислоты и возвратить лицу здоровый, юный вид и признаны посодействовать инъекции филлеров. Гиалуронка не только лишь насыщает влагой дерматологические слои и увеличивает упругость, да и помогает обновлению дерматологического покрова за счёт стимуляции роста коллагеновых волокон.

Плотные филлеры используются для корректировки контуров. С помощью их удаётся прирастить объём подбородка, губ, скул. Слой подкожно-жировой клетчатки с возрастом истончается, потому лицо смотрится наиболее худеньким, изможденным, видна дряблость кожи.
Укрепление овала лица и восполнение тканевых объёмов именуется биоармированием и проводится с внедрением гиалуроновой кислоты.

 

Как это работает

Армирование контура лица — это безоперационная процедура, направленная на устранение возрастных конфигураций, помогающая избавиться от морщин и подтянуть кожу.

Инъекции гиалуроновой кислоты, проведенные по особенной технологии разрешают в дермальном слое сделать типичный основа, не позволяющий лицу «поплыть».
Раны, оставленные иглой в процессе заживления образуют Фиброзную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) состоящую из эластина и коллагена, а гиалуроновая кислота, находящаяся в этих ранах активирует выработку этих веществ.
Коллагеновые и эластиновые волокна делают роль типичных пружин, которые и поддерживают овал лица и дают эффект лифтинга.

Биоармирование, это безупречный вариант для тех, кому радиальную подтяжку лица созодать еще рано, а антивозрастные уходовые процедуры уже не дают подабающего эффекта.

Принципиальный момент! Направьте внимание на профессионализм косметолога (поглядите сертификаты, документы) — он обязан иметь представление о действиях происходящих в дермальных слоях опосля травматизации ее иглой, как формируется фиброз, в какую сторону будет разрастаться и пр. что предполагает наличие высшего мед образования. Не считая того в совершенстве обладать техникой армирования.
В неприятном случае можно не достигнуть никакого эффекта, и если фиброз начнет неравномерно натягивать ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) лица — даже усугубить ситуацию.

 

Как осуществляется процедура биоармирования гелями?

Инъекции производит опытнейший доктор, обладающий разными техниками. Зависимо от локализации косметических изъянов выбирается продукт, который вводится под кожу при помощи шприца с узкой иглой или канюли. Уколы выполняются по всему лицу, если основная цель – борьба со складками, либо локально, к примеру, при увеличении губ, сглаживании спинки носа, заполнении ямки на подбородке.

Функцию предваряет местное обезболивание: на 20 минут на область предполагаемых уколов наносится крем с лидокаином. Анестезия делает все манипуляции наиболее приятными и снимает дискомфорт.
А часто можно и совсем обойтись без крема — некие производители начали включать анестетик в состав, другими словами, делая укол косметолог сразу производит заморозку и пациент не ощутит боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

 

Как по времени?

Весь сеанс занимает максимум 40 минут, при всем этом итог нередко приметен сходу, но не следует ориентироваться на него как на конечный — в течение суток опосля контурной пластики губ, лица, в местах уколов формируется отёчность, из-за что эффект наиболее выражен. Через некоторое количество дней отёки спадают.

Для предотвращения перерастяжения тканей огромные объёмы геля вводятся в несколько шагов с промежутком в две недельки. Также, если клиент недоволен объёмом/результатом, проводится доборная докоррекция.

Зависимо от концентрации гиалуроната, метода ее сшивки, результаты контурной пластики остаются видными от нескольких месяцев до полутора лет.

Задачки, которые решает контурная пластика:

    избавление от мимических морщин;
    борьба с носогубными складками:
    контурирование разных зон лица;
    повышение объёма отдельных участков;
    корректировка формы носа;
    выравнивание рубцов.

 

Обзор филлеров

Наполнители различаются по концентрации гиалуроната и по степени его ретикуляции (стабилизации). Рекикулированный гиалурон делается при помощи сшивающего агента (эфира) для удлинения цепочек вещества.

Стабилизированные средства еще медлительнее подвергаются естественному распаду. Это обосновано наименьшей восприимчивостью к действию фермента гиалуронидазы, вырабатываемой организмом. Филлеры с удлинёнными цепочками гиалуроной кислоты держат объём тканей до полутора лет.

Типы филлеров:

❶ Высоковязкие средства – вводятся в глубочайшие дермальные слои и содержат самые большие частички гиалурона. С помощью их заполняются выраженные складки и заломы, придаётся объём отдельным зонам (скулы, щеки, подбородок), эффект остаётся приметным до полутора лет.

❷ Средневязкие наполнители употребляются для избавления от морщин умеренной степени выраженности. Молекулы гиалуроновой кислоты имеют наименьший размер, потому эффект держится 6 — 12 месяцев.

❸ Препараты низкой степени вязкости – используются при первом возникновении морщин в целях профилактики старения. Действуют от 4 до восьми месяцев.

 

По концентрации гиалуроновой кислоты филлеры разделяются на:

☑ Монофазные гели (15 – 20 мг/г) различаются низкой плотностью, что обеспечивает равномерное распределение под кожей. Но такие препараты не обеспечивают продолжительность эффекта, и функцию приходится повторять нередко (раз в полгода). Благодаря высочайшей эластичности средства просто заполняют лишённые объёма участки лица. Постпроцедурный массаж дозволяет сгладить границы и сформировывает естественный контур.
Монофазные наполнители употребляют для моделирования формы губ и наполнения рубцов и складок.

Марки более узнаваемых монофазных филлеров:

    Juviderm;
    Princess;
    Yvoire;
    Surgiderm;
    Teosyal;
    Plureal;
    Glytone;
    Stylage;
    Belotero;
    Revanesse.

 

☑ Бифазные наполнители (20 – 30 мг/г) дают долгий эффект (до полутора лет) за счёт высочайшей концентрации и плотности. Под кожей гели распределяются ужаснее, но с помощью их можно значительно прирастить объём подбородка, скул, избавиться от носогубных морщин, подтянуть овал лица.

Марки бифазных филлеров:

    Perfectha Derm;
    Restylane;
    Repleri.

Обычно любая марка заполнителей включает не одно средство, а целую линейку разных препаратов, различающихся по концентрации и области внедрения.

Доктор-косметолог может сразу применять гиалуроновые филлеры различных производителей на нескольких зонах. Это полностью допускается.

 

Самые пользующиеся популярностью филлеры на базе гиалуроновой кислоты

Juvederm

Пожалуй, один из самых узнаваемых заполнителей на косметологическом рынке. Ювидерм производит ирландская лекарственная компания Allergan, Plc, к слову «родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи)» известного всем Ботокса.
Juvederm представлен огромным ассортиментом средств, действие всякого ориентировано на борьбу с определёнными недочетами.
Введение заполнителей помогает гладить морщины, как мимические, так и глубочайшие, к примеру, в околоротовой области. Высоковязкие филлеры длительно держат объём губ, щёк и скул.
Для понижения болезненности процедуры употребляется линейка Juvederm Ultra с содержанием анестетика (лидокаина гидрохлорида).
Juvederm Voluma владеет самым долгим действием в сопоставлении с иными заполнителями линейки. Среднее средство для контурной корректировки, дает неплохой объём.

 
Restylane

Наполнитель Restylane делается шведской компанией Q-Med, специализирующейся на изготовлении дерматологических средств для эстетической медицины.

Как действует филлер Restylane?

Гиалуронка препятствует обезвоживанию кожи и активизирует выработку белков коллагена и эластина. Плотные средства делают доп объём, наиболее чёткий контур, который остаётся приметным в протяжении долгого срока. Продукт естественным образом распадается и выводится через некое время.
Разглаживаются носогубные морщины, приподнимаются уголки губ.
При выбирании определённого средства из линейки учитывается возраст пациента, тип старения и выраженность косметических изъянов.

 

Perlane

Средство заходит в линейку Restylane и различается высочайшей плотностью, что не дозволяет его применять для корректировки морщин под очами. Но в сочетании с продуктами ботулотоксина, которые заблокируют мимику, продукт оказывает выраженное действие в борьбе с морщинами межбровья, носогубными и лобными складками.
С его помощью также можно избавиться от марионеточных морщин, смоделировать губки, скулы.

 

Princess

Филлеры Princess выполняются австрийской компанией CROMA на базе гиалуроната неживотного происхождения.
При помощи S.M.A.R.T. технологии гиалуроновая кислота подвергается гомогенизации, что обеспечивает высочайшее сопротивление заполнителя наружным действиям и высшую концентрацию.
Разработка производства подразумевает удаление кислорода, белков и сшивающего агента из структуры наполнителя. Потому Princess не содержит примесей и различается высочайшей вязкостью. Это делает филлер всепригодным средством борьбы с возрастными переменами, итог которой сохраняется длительное время.
При внедрении наполнитель сформировывает естественный чёткий контур и создаёт объём. Гель не мигрирует и держит форму до года, опосля что рассасывается и выводится из организма.

Yvoire

Южнокорейская линейка препаратов делается по HESH технологии, что дает симбиоз монофазных и двухфазных товаров.
Подступает клиентам с чувствительной кожей, потому что средство не содержит примесей. Препараты с низкой вязкостью используются для избавления от морщин под очами и в носослёзной борозде. Наиболее плотные гели разглаживают складки на лбу и в области носогубного треугольника. Yvoire самой высочайшей плотности создаёт объём, который сохраняется в течение 10-12 месяцев.
Шприцы у их идут различных цветов, что минимизирует опасности введения не того геля.

 

Surgiderm

Surgiderm делается французской компанией Gorneal Group по технологии трёхмерной матрицы. Меж молекулами гиалурона образуются поперечные связи, что увеличивает устойчивость вещества к температурным действиям.
Долгий эффект обеспечивается завышенным содержанием гиалуроновой кислоты, структура которой представляет собой гель высочайшей плотности.
Для контурирования губ применяется Surgiderm Surgilips и 24 XP. Продукт распределяется в тканях умеренно и обеспечивает итог, сохраняющийся наиболее года.
Благодаря завышенной пластичности гелей лицо смотрится очень натурально. По окончании деяния гиалуронка распадается и стопроцентно выводится. Филлеры Сурджидерм предусмотрены для пациентов старше 35 лет из-за высочайшей концентрации вещества и выраженности эффекта.

 

Belotero

Продукт Belotero представляет собой монофазный гель высочайшей стабильности, участки которого имеют разную плотность. Это гарантирует равномерное распределение без образования чётко выраженных линий.
Гель не вызывает отёков благодаря изотоничности, обеспеченной натрий-фосфатным буфером в его составе. Препараты Belotero различной вязкости борются с возрастными неуввязками, таковыми, как носогубные складки и морщины-марионетки (в уголках губ). Belotero intense восполняет недостаток подкожно-жирового слоя отдельных участков благодаря высочайшему содержанию гиалурона (25, 5 мг/мл).

Teosyal

Швейцарский продукт применяется у пациентов с гиперчувствительной кожей, потому что в процессе производства стопроцентно удаляется белок. Это понижает риск аллергии и отёков. Моделирование овала лица делается продуктами завышенной концентрации, что гарантирует высшую результативность (наиболее года).
Уколы Teosyal подступают для избавления от складок в межбровной, носогубной и лобной зонах. Филлеры наращивают объёмы в области губ, скул, подбородка, височных толикой.

Glytone

Средство делается во Франции и имеет ряд преимуществ. В составе продукта имеется спирт маннит, который владеет свойством выводить жидкость. Таковым образом, опосля инъецирования Glytone не возникает отёков. Маннит пролонгирует эффект гиалуроната, препятствуя его распаду. Потому итог контурной пластики с внедрением продукта сохраняется до 2-ух лет.
Сферы внедрения Glytone те же, что у остальных гиалуроновых заполнителей: борьба с морщинами на разных участках и моделирование объёмов.

 

Repleri

Средство было патентовано в Рф, но на этот момент делается в Китае. Продукт позиционируется как средство для контурной пластики из-за высочайшего содержания работающего вещества. Доп ингредиентом является натрия хлорид, который заходит в состав всех био жидкостей организма. К корректировки при помощи Repleri прибегают в случае невыраженности скуловой области, лобных толикой, губ, подбородка, носа. Продукт держит форму в течение года.

 

Противопоказания и ограничения:

    сниженная функция свёртывания крови (внутренней средой организма человека и животных);
    онкология;
    трипанофобия (боязнь иглы);
    сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
    заболевания заразного нрава;
    сладкий диабет;
    повреждения кожи в предполагаемых местах уколов;
    гиперчувствительность к доп компонентам филлеров;
    сладкий диабет;
    аутоиммунные нарушения;
    беременность, лактация.

 

Биоармирование лица при разных типах старения

Филлеры подбираются не только лишь согласно возрасту пациента, да и в согласовании с тем, как стареет лицо.
Контурная пластика идеальнее всего работает у людей с мелкоморщинистым старением кожи. С годами у таковых пациентов значительно уменьшаются объёмы губ, щёк, носослёзной борозды, височных толикой, и формируется огромное количество маленьких морщин. Это соединено с недостающим количеством подкожно-жирового слоя.

Пациенты, старение кожи которых соединено с воздействием гравитации, имеют несколько остальные трудности: провисание тканей нижней части лица (птоз) при отсутствии выраженных морщин. Это соединено с завышенной шириной кожи и развитостью подкожно-жирового слоя. В этом случае более предпочтителен нитевой лифтинг.
К огорчению, при наиболее выраженной дилемме при помощи контурной пластики не получится избавиться от лишнего объёма тканей (брылей) либо убрать 2-ой подбородок, который появляется благодаря гравитации. Потому таковым людям больше подступает хирургическая корректировка.

Пластика контуров способна решить некие косметические трудности у людей со смешанным типом старения. В этом случае у пациента имеются недостатки, связанные или с маленькими морщинами, или с воздействием гравитации.

Пациенты время от времени прибегают к пластике контуров при мускульном типе старения, характеризующимся отсутствием птоза и поздним возникновением морщин. Данный тип встречается посреди людей монголоидной расы и характеризуется развитостью мускул лица.

Корректировка контуров разных участков

Пластика верхней зоны лица включает борьбу с межбровными глубокими складками, которые поддаются выравниванию при помощи филлеров в сочетании с продуктами ботулотоксина. Височные впадины и глубочайшие складки на лбу заполняются плотными гелями.

⋙ Маленькие морщины вокруг глаз можно сгладить филлерами низкой вязкости, которые не провоцируют отёчность. При использовании наиболее плотных заполнителей может быть образование «мешков», потому таковых средств следует избегать.

⋙ Средняя третья часть лица у возрастных пациентов характеризуется истончением носослёзной борозды – участка, идущего вдоль носа от внутреннего уголка глаза. Недостаток исправляется введением плотных гелей. Но функцию лучше проводить в несколько шагов, чтоб исключить избыточность наполнителя, которая в данной зоне весьма видна. Потому что кожа в этих местах узкая, нужно избрать пластичный гель с неплохим распределением.

⋙ Сеточная техника введения заполнителей средней вязкости применяется для увеличения тонуса кожи и дозволяет избавиться от морщинок на щеках. Под кожей при помощи игл формируются каналы, заполняемые гиалуроновой кислотой. Делается огромное количество инъекций под прямыми углами. В итоге под кожей появляется сетка из каналов.

⋙ Зона скул с годами также теряет объём. Инъецирование довольно огромного количества плотных филлеров (2 мл) в эти участки помогает создать лицо наиболее пропорциональным, отвлекая внимание нижней части.

⋙ Носогубные морщины просто поддаются корректировки продуктами средней вязкости, так же, как и морщины-марионетки. Для борьбы с ними в главном употребляют линейно-ретроградную технику инъецирования заполнителей. Введение геля происходит по мере вытаскивания иглы из кожи. Массаж опосля процедуры помогает сгладить контуры.

⋙ Основным недостатком нижней трети лица считается утрата чёткого контура. Вернуть овал можно филлерами, вводимые в область меж щекой и подбородком.

 

Корректировка губ

С течением времени губки также начинают терять размер. Возрастное истончение корректируется плотными гелями, которые добавляют припухлости и облагораживают контур.

Более рациональные наполнители для данной зоны:

    Surgiderm Surgilips;
    Stylage Special Lips;
    Restylane Lipp;
    Teosyal Kiss;
    Juvederm Ultra Smile;
    Repleri Lip.

 

ВИДЕО ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

 

Рынок гелей-наполнителей дает большенный выбор средств зависимо от возраста пациента и степени выраженности эстетических изъянов.
Для правильного подбора продукта нужна консультация спеца, который изберет средство с учётом личных особенностей кожи, очень удовлетворяющее всем пожеланиям клиента.