Кухня французских Пиренеев: блюда, сладости и напитки, которые стоит испытать — отдых путешествия

Любой регион Франции гордится классической кухней. Городка французских Пиренеев не исключение. Эта горная система — природная граница меж Францией и Испанией, но не считая этого — область, где смешались воздействия 2-ух народов. В Пиренеях можно насладиться многообразием вкусов: от неповторимой кухни до сытных и согревающих блюд. Что испытать сначала?

Блюда и продукты пиренейской кухни

Практически все регионы Франции прослыли гастрономическим раем благодаря высочайшему качеству местных товаров. Для Пиренеев это в особенности животрепещуще. В кулинарии обширно употребляют трюфели и масло грецкого орешка, которые заполняют каждое блюдо неповторимым запахом и соответствующим вкусом.

Горные сыры — ещё одна гордость французских Пиренеев. Их не только лишь подают раздельно как закуску, да и добавляют в блюда. Одно из самых узнаваемых и древних — алиго. Это картофельное пюре с сыром сорта Том, чесноком и сливками нередко аккомпанирует мясные блюда: жареную свинину и колбаски. Считается, что в первый раз его приготовили ещё в Средневековье. На данный момент существует огромное количество разновидностей алиго. Чтоб блюдо вышло наиболее благоуханным, в него время от времени добавляют несколько видов горного сыра. Алиго хоть и припоминает пюре, но больше похоже на фондю — такое же тягучее, с эластичной структурой.Птица — ещё один нередкий гость на столе обитателей Пиренеев. Стоит испытать Магре-де-Канар, либо утку Магре. Эта утиная грудка — одно из наилучших олицетворений региональной кухни. Она подаётся с утиными желудками и овощным салатом, также с тёртым сыром и кедровыми орехами из Пиренеев. Утку Магре можно отыскать как в маленьких домашних ресторанах, так и в заведениях высочайшей кухни.

Кухню Пиренеев недозволено представить без острой закуски пиперад. Её готовят из нарезанных узкой соломкой томатов, лука, сладкого перца, которые соединяют и обжаривают с добавлением чеснока, оливкового масла, бульона и соли. Время от времени добавляют зелёный перец, чтоб закуска вышла наиболее броской. Обычно пиперад делают в конце лета, когда доступны все сезонные овощи. Готовая закуска — всепригодное дополнение к рыбным и мясным блюдам.

В кухне Пиренеев сохранилось много блюд крестьянского происхождения. К ним относится суп гарбюр, ингредиенты которого варьируются любой сезон. Постоянными остаются лишь утиное мясо и капуста. В гарбюр добавляют лук, картофель, чеснок, морковь. В неких городках Пиренеев суп готовят с добавлением свинины, колбасок либо ветчины. Секрет наилучшего гарбюра — неспешное изготовление в течение всего денька и подача на стол лишь спустя день.Десерты французских Пиренеев

Наилучшим окончанием трапезы в Пиренеях считают аппетитный яблоковый тарт. В протяжении веков он — основной десерт местной кухни. Для изготовления тарта употребляют яблоки, выращенные лишь в предгорьях Пиренеев, также чернослив, пропитанный Арманьяком. Тарт делают из слоёного теста, а подают обязательно тёплым, покрывая готовый пирог сладким сиропом для прибавления сладости.

Ещё одно обычное лакомство — гризетты. Это конфеты из лакрицы и мёда, которые делают в Пиренеях в протяжении веков. Обычно гризетты продают в жестяных коробках — таковая упаковка даже стала предметом коллекционирования. Лакомкам понравится пиренейский шоколад. Традиции его производства насчитывают не меньше 400 лет. Сейчас в городках Пиренеев представлен большенный выбор высококачественного тёмного и горьковатого шоколада от фабрик с историей. Вообщем, десерт в Пиренеях — не постоянно сладости и выпечка. Одним из фаворитных лакомств стал творог из свежайшего овечьего молока, который едят без добавок либо с мёдом.Напитки французских Пиренеев

Во Франции нет области, которая не производила бы вино. В Пиренеях главными напитками стали вина Фронтон и Гайак — их выпускают как большие, так и маленькие домашние винодельни. Одним из самых фаворитных видов тут считается виноград Танна, который употребляют в сочетании с иными сортами. Визитная карточка местной гастрономии — Арманьяк. Это крепкий бренди, который пьют с соком, шоколадом, кофе, также с мясом. Арманьяк употребляют в конце трапезы либо в перерывах меж подачей блюд.

В городках Пиренеев в продаже встречаются ликёры на горных травках с добавлением пряностей и фруктов, за ранее выдержанных в консистенции мёда и Арманьяка. Также стоит отведать яблоковый сидр и грушевое бренди, которое делают из качественных груш и пьют в конце трапезы.