Традиции обитателей Исландии — отдых путешествия

Исландия одна из самых необыкновенных и самобытных государств на нашей планетке. Это островное правительство, заселенное потомками викингов еще в конце IX столетия, затеряно на просторах Атлантического океана. Обособленность и уединенность острова воздействовали на обычаи и традиции исландцев, которые довольно редки и неповторимы.

Семейные традиции

Для хоть какого иноземца в Исландии будет не по привычке выяснить, что у исландцев нет фамилий. То, что европейцы привыкли осознавать под фамилией, у обитателей острова является отчеством. Таковым образом, если человек, например, Рагнар Олафсон, это значит что Рагнар отпрыск Олафа. Но по фамилии исландцы не обожают именовать друг дружку. Общение меж собой ограничивается именами.

Кулинарные традиции

Невзирая на скудность местной флоры и фауны, из-за грозного северного атмосферного климата, кухня Исландии очень многообразна. Большая часть овощей и фруктов завозится в страну, а вот морковь, капусту, картофель и огурцы с помидорами исландцы выращивают на собственном полуострове. Классическими и пользующимися популярностью блюдами в стране числятся скисшее молоко, жареные тупики (это вид птиц) и их яичка, вымоченные в простокваше яичка быка, копченый ягненок, лосось, маринованный в специях, обрубленный овечий ливер и протухшее мясо акулы. Большенный популярностью на полуострове пользуется кофе. При посещении кафе плата берется только за первую чашечку кофе, все другие бесплатны.Традиции путешествовать

Обитатели Исландии обожают красоту природы собственного края. У взрослых обитателей острова есть вседорожники и маленькие фермы либо домики на природе за городской чертой. Потомки викингов весьма обожают путешествовать. Для собственных вояжей они часто выбирают не остальные страны либо курорты, а местность своей страны. Хорошей традицией сделалось каждогоднее посещение исторических мест и природных памятников.

Народные традиции

В Исландии всего два времени года – зима и лето. Полгода в стране денек, полгода ночь (то есть темное время суток). Чтоб хоть как то варьировать свою жизнь долгими скучноватыми вечерами, исландцы не считая разных семейных игр пристрастились к вязанию. В истинное время в городках эта традиция уже отжила своё, а вот обитатели ферм, при этом и мужчины и дамы с наслаждением занимаются вязанием. Конкретно из-за такового массового увлечения вязаньем, из обыденного хобби, превратившегося в национальную традицию, возник известный исландский свитер, который именуют «лопапейса» либо сокращенно «лопи». Такие вещи смотрятся как теплые джемперы либо свитера, увенчанные в высшей части и около гортани государственным орнаментом. На экспорт схожую одежку изготавливают из ввезенной шерсти, потому что пряжа из шерсти местных овец выходит весьма колющейся. Благодаря тому, что свитера весьма теплые и фактически не пропускают воду, они достаточно нередко употребляются в качестве верхней одежки.

Литературные и музыкальные традиции

Предметом особенной гордости исландцев являются их национальные традиции в литературе и музыке. Настоящие действия из жизни протцов передаются из поколения в поколение и исполняются под музыку с внедрением государственных музыкальных инструментов. Таковыми инструментами являются орган и гармониум.

В современной музыке, которая тесновато связана со скандинавской, верно можно услышать этнические напевы, соответствующие для исландцев. В стране есть некоторое количество музыкальных обществ, получивших мировое признание.

Государственной гордостью в литературном плане является, естественно же, лауреат Нобелевской премии по литературе 1955 года, исландский писатель Хадльдоур Ласнесс. Его произведения, воодушевленные сюжетами саг, принесли создателю мировую славу.Торжественные традиции

Основным исландским праздничком считается Зимний праздничек. Его традицией сделалось одевание штанов лишь на одну ногу и прыганье с босыми ногами на нагой ноге вокруг собственного дома. Исландский Зимний праздничек отмечается обширно с множеством угощения и алкогольных напитков за столом. Скакание на морозе по снегу вокруг дома не запрещается, да и не носит неотклонимый нрав.

Обычно одним из главных и всеми возлюбленных праздничков стала встреча Новейшего года. При его праздновании обитатели Исландии поджигают костры и танцуют вокруг их, распевая радостные песни.

Опосля встречи Новейшего года обитатели острова отмечают собственный самый обычный праздничек под заглавием «Йоль». При его праздновании непременно зажигают костры, но уже в специально отведенных для этого местах, в связи с тем, что праздничек посвящен богиням судьбы. Традиции Йоля весьма идентичны с традициями празднования Рождества. Исландцы также наряжают ёлку и прячут под неё подарки.

Исландцы с огромным размахом отмечают праздничек первого летнего денька – Сумардагурин Фирсти. С эти языческим празднеством связан ряд народных верований. Заморозки в праздничную ночь (то есть темное время суток) являлись неплохим знаком. Исландцы веруют, что толщина льда на воде будет таковой же как толщина сливок на молоке в течение всего года.

В пику праздничка первого денька лета в Исландии отмечается праздничек первого денька зимы. В процессе его празднования исландцы устраивают разные состязания и организовывают проведение огромного количества фестивалей.

Главными муниципальными праздничками являются Денек независимости страны, отмечаемый 1 декабря, Денек главы страны и Денек провозглашения Исландской республики.

Не чуждо исландцам праздновать и некие признанные во всем мире празднички, такие как денек Святого Николая, католическое Рождество, Денек всех влюбленных и Лютеранская Пасха.Остальные традиции

Исландцы очень пунктуальны. При предназначении встречи, лучше впору либо даже чуток ранее придти на неё. Опаздывать на встречи считается нехорошим тоном.

Нехорошим тоном также считается употребление в разговоре слова «крестьянин», при этом на любом языке. Его принято считать оскорбительным. В исландском языке его поменяло слово «крестьянин». Поселения, принятые на европейском материке именовать селом либо деревней тут называются фермой. На полуострове, по воззрению его обитателей совершенно всего два вида поселений – это городские поселения и фермерские поселения.

В варианта приглашения в гости, принято даровать обладателям хоть какой, пусть даже чисто символический, подарок. Исландцы весьма гостеприимны и доброжелательны.