Какие продукты не нужно ставить на Новогодний стол. Советы диетолога.

Врачи-диетологи советуют убрать с новогоднего стола докторскую колбасу и крабовые палочки. Салаты из этих продуктов могут принести много неприятностей в Новый год или после его встречи. Дело в том, что они содержат большое количество вредных загустителей.

 

Какие же продукты не нужно ставить на новогодний стол? Советы диетолога.

Употребление продуктов с загустителями, может привести к загущению крови. А это приводит к проблемам сердечнососудистой системы, в виде инсульта, инфаркта, тромбоза и прочего.

  Чтобы избежать загущения крови, необходимо после трапезы продуктами с загустителями, выпить большое количество воды. Однако, далеко не каждый организм, его сосуды и ткани, смогут выдержать такой напор.

 Взрослые должны понимать, что дети смотрят на нас и перенимают привычки своих родных. Видя, как мы за обе щёки уплетаем оливье и крабов, став взрослыми, тоже будут готовить эти блюда, напоминающие детство и приучать к ним своих детей.

 Учитывая выше сказанное, уже в этот Новый год, необходимо уменьшить количество съеденного оливье и салатов с крабовыми палочками, а со временем, вообще отказаться от них.

Возможно когда-то, наши продукты станут безвредными, и тогда можно будет вспомнить давно забытые рецепты любимых блюд.

Помните, что здоровье во многом зависит от правильного питания. Праздничный стол на Новый год нужно наполнять, с учётом здоровья. Чтобы сразу после праздника не пришлось обращаться к врачам, из-за давления, несварения или боли в печёнке и поджелудочной.

 Пусть на вашем новогоднем столе будет меньше магазинных колбас и шинки, а также плохо усваиваемых майонезных салатов. Лучше наслаждайтесь всевозможными видами мяса домашнего приготовления. Пейте больше чистой воды, а сладости употребляйте умеренно и через час, полтора после еды. Так вы сбережёте печёнку, поджелудочную и всю систему органов ЖКТ.

Читайте также  Преимущества использования мультимедийных онлайн-сервисов

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий