Тяжесть в желудке опосля пищи — mail-pochta-vhod.ru

10.01.201827.06.2019 0 Оздоровление

Приятная тяжесть в желудке опосля приема еды говорит о сытости, ублажении 1-го из главных инстинктов. Но время от времени пища вызывает вздутие животика. Тошнит, тяжело дышать, отрыжка, ком в горле, неспешное переваривание. Состояние повторяется. Что созодать? Обыкновенные домашние и традиционные средства избавляют предпосылки, вылечивают чувство тяжести опосля пищи.

Предпосылки тяжести в желудке опосля пищи

Завышенная кислотность желудочного сока. Признаки: тяжесть, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в желудке опосля кислых товаров – к примеру, яблокового сока. Дискомфорт избавляет раствор питьевой соды (1/2ч.л. на стакан воды).

Гастрит – иная вероятная причина тяжести в желудке опосля пищи. Чем посильнее дискомфорт, тем больше глубина воспаления.

Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) острого гастрита: тяжесть и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) вверху животика, тошнит, рвет, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), бледноватая кожа, обложенный язык, сухость во рту либо обильное слюноотделение.

Гастритом с пониженной кислотностью почаще мучаются в среднем и старом возрасте, кто ранее предпочитал острое, маринованное, копченное. Из-за сниженной выработки соляной кислоты еда не подготовлена для переваривания в кишечном тракте.

Опосля пищи либо во время приема еды чувство тяжести, распирания в желудке. Около пупочной области еда урчит, переливается. Неизменный водянистый стул препятствует усвоению нужных веществ. Организм худеет, недополучает витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), что вызывает шелушение кожи, ломкость ногтей, слабость, утомляемость.

Дискомфорт понижает аппетит. Состояние делают лучше препараты Мезим, Фестал.

Гастритом с обычной либо завышенной кислотностью почаще мучаются юные мужчины. Развитию заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) содействуют много кофе, крепкого чая, питание всухомятку.

Животик ноет натощак либо через час-полтора опосля приема еды из-за деяния соляной кислоты на воспаленную слизистую. В желудке тяжесть, чувство распирания.

Читайте также  Как полоскать гортань перекисью водорода - mail-pochta-vhod.ru

Холецистит – приобретенный воспалительный процесс в желчном пузыре, который распространяется на протоки – одна из обстоятельств тяжести в желудке опосля пищи.

Временами без видимой предпосылки повышена температура. Болит справа вверху животика, под ребром. Опосля обильной пищи – тяжесть, отрыжка, изжога. Наутро во рту горечь, которую избавляет легкая нежирная еда либо голодание.

Отсутствие исцеления изменяет состав желчи, вызывает образование камешков, развитие остальных болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ):

    Гепатит – воспалительный процесс в печени, поражение ее клеток, разрастание соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).Панкреатит – болезнь поджелудочной железы, поражение ее проток.Дуоденит – воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.

Цирроз – нарушение функций печени – проявляется отсутствием аппетита, нарушением пищеварения, тяжестью и жжением в животике, чувством вялости, похудением. Всераспространенная причина – алкоголизм.

Поджелудочная диспепсия – нарушение деятельности желудка, затрудненное пищеварение.

Признаки: мучительное неизменное чувство тяжести в желудке, в особенности опосля пищи. Противный привкус во рту, понижение аппетита, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), отрыжка по утрам, урчание и переливание в животике, завышенное газообразование. Тяжело разъяснить, что конкретно волнует. Дискомфорт вызывает бессонницу.

Употребление неких товаров обостряют диспепсию, к примеру:

    Сырая белокочанная капуста – причина вздутия животика, тошноты.Коровье молоко до его сворачивания и обволакивания еды – причина тяжести.

Гипотония (артериальная гипотензия) – понижение артериального давления – вызывает тяжесть в желудке опосля пищи, чувство горечи во рту, пониженный аппетит, тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), отрыжку, изжогу, метеоризм, запор.

Понижение работоспособности, раздражительность, нехорошее настроение и память, тяжело сконцентрироваться, беспричинная смена настроения. Обильный прием еды вызывает мигрень.

Читайте также  Как капать борную кислоту в ухо - mail-pochta-vhod.ru

Исцеление тяжести в желудке

Отказ от чая. Чай, сок, компот опосля приема еды разбавляют желудочный сок, наращивают время переваривания. Приток крови (внутренней средой организма человека и животных) к животику вызывает сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), вялость.

Если опосля пищи в животике противные чувства, испытать исключить чаепитие. Отсутствие тяжести в желудке, отрыжки опосля плотного обеда либо ужина свидетельствуют о обнаружении предпосылки дискомфорта.

Заместо чая, компота, кофе употреблять теплую воду не опосля, а за 20 минут перед едой. Она смоет желудочный сок. Но к началу приема еды желудок его опять выделит, употребляет поступившую воду.

Данный обычный прием избавляет причину тяжести в желудке опосля пищи.

    Холодная вода добавочно понижает аппетит, потому опосля ее потребления к еде приступают позднее – через 30-40 минут.

Соль. Рассасывание опосля пищи нескольких крупинок улучшает и ускоряет пищеварение, избавляет тяжесть в желудке. Постоянный профилактический прием восстанавливает пищеварение, избавляет признаки болезней.

Активированный уголь используют при отравлении, вздутии животика, метеоризме, тяжести в желудке.

Киви несколько плодов избавляют от тяжести в животике, изжоги, отрыжки, несварения – входящие в состав ферменты стимулируют пищеварение.

Ананас полезен входящим в состав растительным ферментом бромелайном, который владеет антивосполительными и противоотечными качествами. Содействует расщеплению и усвоению рыбных и мясных блюд, кисломолочных товаров, бобовых. Сушеные ананасы используют для снятия тяжести в животике, оздоровления пищеварительной флоры, снижения артериального давления, разжижения крови (внутренней средой организма человека и животных).

Перекись водорода благотворно влияет на пищеварительную систему и поджелудочную железу. Привычка запивать еду разбавляет желудочный сок. Для восстановления концентрации организм производит доп сок – причину изжоги, тяжести в желудке опосля пищи. Его проникновение в двенадцатиперстную кишку вызывает запор. Перекись водорода избавляет процессы тления.

Рецепт для приема вовнутрь:

    Добавить 1-2 капли очищенного 3% раствора в 2-3с.л. воды.

При возникновении тошноты, диареи, беспомощности понизить дозу.

Традиционные средства

Валериана, ромашка, мята, фенхель:

Читайте также  8 основных правил для диабетиков летом. Советы опытного врача.

Перемешать корень валерианы (1с.л.), плоды фенхеля (1с.л.), ромашку аптечнаую (6с.л.), мяту перечную (2с.л.).Заварить 200мл кипяточка 1с.л. консистенции в эмалированной посуде.Томить на водяной бане 15 минут, отдать остыть 45 минут, процедить, растительное сырье отжать, довести размер до 200мл.

Принимать по 1/2 стакана трижды в денек опосля пищи для устранения тяжести в животике.

Имбирь:

Заварить 1ч.л размельченного корня стаканом кипяткаНастоять 2-3 часа, процедить.

Принимать по 2-3с.л. для устранения изжоги, тошноты, тяжести в области желудка.

Тысячелистник:

    Заварить 1ч.л. стаканом кипяточка, настоять 10 минут, процедить.

Принимать по половине стакана с утра и вечерком.

Пустырник благоприятно влияет на секреторную деятельность желудка, избавляет вздутие животика, успокаивает. Проходит чувство кома в горле, тяжести в желудке:

    Залить 1ч.л. травки стаканом воды комнатной температуры, настоять 6-8 часов, процедить.

Принимать по четверти стакана за полчаса до приема еды.

Укроп. Опосля потребления жареного мяса, сырокопченой колбасы и т.п. – для устранения тяжести и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в области желудка:

    Заварить зеленоватый чай с укропом либо семенами укропа.

Малина помогает от изжоги, болей и тяжести в желудке опосля пищи:

    Листья, цветочки, юные веточки (2с.л.) заварить стаканом кипяточка, настоять час, процедить.

Принимать по трети стакана трижды в денек через 20 минут опосля пищи.

Овощные соки.

Рецепт 1:

    Принимать в течение денька за полчаса перед едой стакан морковного либо свекольного сока, крайний выдержать два часа, не закрывать крышкой.

Избавляют тяжесть в желудке, которая волновала опосля пищи.

Рецепт 2:

    Арбузовый сок без мякоти помогает при боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в животике в случае гастрита с завышенной кислотностью.

Чайный гриб. Прием опосля пищи расщепляет еду действием входящих в состав ферментов:

    Принять 1/2 стакана для устранения чувства тяжести.

Для улучшения и стимулирования пищеварения также принять 1/2 стакана за полчаса перед едой.

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий