Как приготовить смачную выпечку для нездоровых диабетом? — mail-pochta-vhod.ru

    Правила изготовления выпечкиБазовый рецептПраздничная выпечка
      Советы

Не считая этого, диабетикам необходимо ограничивать поступление углеводов и систематически надзирать характеристики сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). И одним из первых товаров, подлежащих исключению из меню, является выпечка из муки высших видов, в особенности если в ее состав заходит сахар, сладкие фрукты, варенье либо джем.

Сдобные булочки, сладкое сахарное печенье, вафли, маффины и остальные вкусности – табу для нездоровых диабетом. Но в продаже есть особая выпечка для диабетиков, которая делается с соблюдением всех ограничений, наложенных на рацион питания людей, имеющих такое болезнь.

Правила изготовления выпечки

Есть определенные правила, придерживаясь которых вы можете приготовить смачную и неопасную выпечку для диабетиков в домашних критериях, а конкретно:

    для изготовления выпечки для людей, живущих с сладким диабетом, необходимо употреблять муку грубого помола;
    ни при каких обстоятельствах не употреблять сырые яичка для изготовления теста, но в вареном виде они могут быть применены в качестве внутренности;
    употреблять заместо сливочного масла маргарин, лучше малой жирности;
    сладкие составляющие необходимо подменять натуральными подсластителями;
    внутренность, применяемая в выпечке для диабетиков, обязана быть выбрана из перечня допустимых товаров, на их роль подходят несладкие фрукты, овощи, диетическое мясо и пр.;
    непременно учитывайте калорийность применяемых товаров;
    идеальнее всего высчитать размер одной булочки так, чтоб она соответствовала одной хлебной единице.

Базисный рецепт

На базе такового базисного рецепта можно приготовить смачные булочки с самой различной внутренностями. Для изготовления теста пригодится: 500 гр муки ржаной грубого помола, дрожжи 30 гр, 400 мл воды, одна щепотка соли и две ложки маргарина. Все ингредиенты нужно отлично перемешать до однородной массы, еще добавить 400 гр муки и вымесить упругое тесто. Потом нужно бросить его в теплое пространство на 20-30 минут, занявшись тем временем внутренностями. Опосля этого приготовьте пирожки хотимой формы и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Читайте также  Врач раскрыла главные причины разрушения зубов

На роль ежедневной выпечки отлично подходят пирожки из дрожжевого теста. Для его изготовления пригодится 0,5 кг ржаной муки, 1,5-2,0 стакана воды, 50 гр растительного масла, соль и порошок стевии. Все составляющие перемешивают и месят до получения упругой однородной массы. На роль внутренности подойдет жареный лук, зелень, овощи, вареные яичка, сыр тофу и нежирный творог.

Торжественная выпечка

Мало побаловать себя на вариант праздничка можно, приготовив смачный фруктовый пирог. Чтоб его приготовить, необходимо замесить тесто из муки ржаной – 90 гр., фруктозы – 90 гр, творога – 400 гр. и горсти дробленых орехов. Готовое тесто выкладывается на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом, сверху выкладывается фруктовая внутренность – несладкие ягоды либо яблоки. Выпекать фруктовый пирог необходимо при температуре 180-200°.

Также можно приготовить смачное печенье без сахара для диабетиков. Для этого пригодится 75 гр заменителя сахара, свежайшая цедра апельсина, 2 ст цельной муки, 10 гр разрыхлителя, 0,5 ст растительного масла, 100 гр маргарина, 1 ст размельченного миндаля. Заменитель сахара размешать с растительным маслом и маргарином, добавить разрыхлитель, муку, цедру апельсина и орешки.

Тесто поделить на 5 частей, скатать из их жгуты в три сантиметра шириной, любой обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полтора-два часа. По истечении данного времени достать жгуты из теста, порезать на кольца шириной 1 сантиметр, выложить печенье на противень, высланный бумагой. Выпекать печенье нужно 13-15 минут при температуре в духовке 170 градусов.

Советы

Любой диабетик должен осознавать, что в употреблении хлебобулочных изделий, даже если они предусмотрены конкретно для диабетиков, необходимо знать меру. Есть выпечку нужно не спеша, малеханькими кусками, считать хлебные единицы и ни при каких обстоятельствах не есть выпечку жаркой. Идеальнее всего, сходу поделить ее на порции, чтоб позже с легкостью рассчитать, сколько кусочков для вас еще можно съесть либо уже пора тормознуть. Не считая этого, принципиально не забывать о соблюдении правил здорового нередкого питания малеханькими порциями и ведения посильно активного вида жизни.

Читайте также  Рецепты красоты: создание миндального мыла для лица с козьим молоком
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий