Личная жизнь сатирика Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий не любил вопросов о личной жизни, никогда не распространялся на тему своих отношений с женщинами, с детьми. Верность сатирик считал легким признаком недостатка ума, поэтому не отягощал себя обязательствами перед избранницами, поступал по зову души и сердца.

Содержание:

    Единственная жена Жванецкого – Лариса
    Гражданская жена – Надежда Гайдук
    Отношения Михаила и Венеры Умаровой
    Жванецкий и Наталья Сурова

Единственная жена Жванецкого – Лариса

Молодой Жванецкий женился сразу после окончания института инженеров морского флота на красавице Ларисе Кулик, которую очень любил. Работа в одесском порту, позже на заводе не приносила хороших доходов, а написание рассказов только набирало обороты.

Лариса Кулик (в центре)

Невозможность разъехаться с тещей, проживание в тесноте постепенно разрушило брак, который держался с 1954 по 1964 год. Когда Жванецкий заработал первые приличные деньги за сочинение миниатюр, Лариса уже подала на развод.

Писателю оставалось только смириться с крахом семьи и вернуться к творчеству.

После расставания бывшая жена уехала в Париж, где ей досталась галерея в наследство от родственника, а Жванецкий в Ленинград на работу к самому Аркадию Райкину. Больше Жванецкий официально в брак не вступал до 2010 года.

Гражданская жена – Надежда Гайдук

В 1970 г. сатирик приехал в Одессу сотрудничать с командой КВН, где художником по костюмам была Надежда Гайдук. Симпатичная блондинка покорила Жванецкого, но девушка долго не отвечала взаимностью.

Надежда с дочерью

Позже роман все-таки случился, когда Надежда уже жила в Москве, а писатель вернулся в Ленинград. В гостевом браке, который длился больше десяти лет, родилась дочь Елизавета. Сохранить отношения Жванецкому не удалось, так как Надежда узнала о его параллельной любовной связи. Дочь она записала на свою фамилию.

Читайте также  Единственный отпрыск Павла Майкова: как живет и смотрится - mail-pochta-vhod.ru

Надежда Гайдук

Отношения Михаила и Венеры Умаровой

После непродолжительных романов целое десятилетие семейной жизни сатирик подарил одной женщине – Венере Умаровой. Красавица была химиком по образованию, значительно моложе Жванецкого.

Михаил Жванецкий и Венера

У пары родился сын Максим. Венера ревновала мужа к поклонницам, уговаривала уехать на проживание в Америку, что раздражало писателя. Пара рассталась. Венера с сыном эмигрировали в США.

Максим с женой проживает в Америке

Жванецкий и Наталья Сурова

На торжестве открытия клуба одесситов в 1990 году Михаилу Жванецкому понравилась очаровательная официантка. Как выяснилось, девушка с высшим образованием работала костюмером, помогала артистам на гастролях.

Михаил и Наталья Жванецкие

С первого дня знакомства сатирик одаривал девушку дорогими подарками. Несмотря на разницу в тридцать два года, Наталья Сурова приняла предложение Жванецкого жить вместе. Красавице было 24 года, а писателю 56 лет.

Жванецкий с женой Натальей и сыном Дмитрием

В 1995 году в семье родился сын Дмитрий. Когда мальчик вырос, стал интересоваться, почему родители не женаты, пара зарегистрировала отношения без всякого торжества. Наталья оставалась рядом с мужем до его последних дней. Михаил Жванецкий ушел из жизни в ноябре 2020 г.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Михаила Жванецкого и его жен вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: eg.ru

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий