Кухня всегда нуждается в тщательном контроле, ведь здесь хранятся разные продукты. Они могут испортиться и создать неприятные последствия, на исправление которых, будут потрачены крупные финансы. В кухне необходимо соблюдать постоянную чистоту, ведь в ней мы не только готовим, но и кушаем, а так же, принимаем гостей.
От чего же нужно избавиться на кухне, чтобы сэкономить финансы?
Во многих семьях, кухня, это любимое место пребывания всех домочадцев. Чтобы кухня всегда сияла чистотой и комфортом, необходимо вовремя избавляться от испортившихся продуктов и кухонных принадлежностей.
— Избавиться от старых круп.
Если крупы давно хранятся на кухонных полках, то нужно их пересмотреть, чтобы предотвратить появление моли, всевозможных жучков и пр. При обнаружении незнакомого вам жучка, нужно сделать ревизию продуктов. Если на дне банки есть личинки или насекомые, то высыпьте всю крупу в пакет, тщательно завяжите и сразу выбросьте в мусорный бак на улице.
Все банки и пакетики с крупами нужно пересмотреть и от всего, что подверглось сомнению, необходимо избавиться. Так дешевле обойдётся, ведь если насекомые оккупируют кухню, с ними сложно бороться. Так вы сэкономите финансы.
Так же, сделайте осмотр специй без соли, ведь в них любит проживать живность.
— Избавиться от испорченной и старой посуды.
Старые кухонные принадлежности, поцарапанная посуда, кастрюли или сковородки с испорченным покрытием, треснувшие блюда, мятые вилки и ложки, только занимают кухонное место и не могут уже служить по назначению. От них лучше избавиться, чтобы они не несли энергию затхлости и засорённости пространства, как гласит учение Фен-Шуй.
Подобная посуда, если её продолжать использовать, может сильно навредить здоровью, на восстановление которого, уйдёт много денег.
— Вовремя избавляться от старых посудных мочалок.
Губка — прекрасное место для размножения и проживания бактерий, которые вредят здоровью и нашему кошельку. Ведь нарушенное здоровье, нуждается в дорогих аптечных средствах. Поэтому, в конце каждой недели, нужно брать новую губку для посуды, а от старой — избавляться.
Для мытья посуды, лучше пользоваться натуральными салфетками, которые лучше моют посуду, чем губки, не вредят природе, быстро разлагаясь. Но их тоже нужно выбрасывать через 5-6 дней.
— Избавиться от долгохранящихся продуктов в морозилке.
Забитая морозилка, способствует большим потерям электричества. Поэтому, выбрасывая старые продукты из морозилки, вы не только избавляетесь от невкусных старых овощей, мяса или рыбы, но и экономите финансы на энергии.
Источник: