Исчезновение Норфолкского полка — уход за лицом

Полуостров Голлиполи, принадлежавший Османской империи. Горячим в летнюю пору 1915 г. на полуострове фактически не прекращались беспощадные битвы за взятие Тортонеллы. Решающее схватка вышло 12 августа на маленькой ровненькой местности у бухты Сувла. На т.н. высоте 60, держали оборону огромные турецкие отряды.

Вышибить врага из отлично укрепленного региона управление в лице генерал-лейтенанта Гамильтона поручило одному из батальонов элитного Норфолкского полка Англии, под командованием старшего офицера капитана Фрэнка Реджинальда Бека. Численность подразделения составляла 267 человек, в т. ч. семнадцать офицеров.

Британцы спешно построились и двинулись в сторону врага. Свершилась беспощадная битва, на поле брани было найдены тела убитых из этого полка, но о оставшихся в {живых}, также раненных ничего выяснить не удалось. Командованию было доложено о исчезновении батальона. Управление полка было в замешательстве, но узнать причину исчезновения наиболее 2-ух сотен человек не представилось вероятным.

Во время боевых действий бывает всякое, в т. ч. и бегство с поля боя, но чтоб дезертирами оказался весь батальон… Таковой поворот событий вызывает огромное колебание. Понятно также, что этих людей больше никто и нигде не лицезрел, в том числе и их близкие и родные.

Трое военнослужащих из Австралии и Новейшей Зеландии, причисленные к экспедиционному корпусу (ANZAC) конкретно в это время узрели прямо впереди себя необыкновенную ситуацию, но их официальные показания были запротоколированы только в 1965 году. Опосля пятидесяти лет молчания! Почему?

Ветераны поведали о невероятном происшествии, которое они лицезрели во время схватки на высоте«17» на побережье залива Сувла: «Утро этого денька было совсем светлым. Начинался красивый ясный денек. К 12-ти часам денька с запада неприметно надвинулись 6 либо семь маленьких овальных облака, отстоящих друг от друга и имевших ясные границы. Они повисли над нами, на высоте около 60 м. С юга дунул мощный ветер, но облачка даже не шелохнулись — он будто бы обтекал их. С наблюдательного пт, где мы находились в тот момент, до туч было примерно 150 м. Поближе к земле на расстоянии всего пяти-семи метров от поверхности находилось схожее скопление. Оно протянулось в длину не наименее, чем на четверть километра, а в ширину на 60 м. Оно было высотой около 60-70 метров и даже заслоняло нам горизонт. Оно имело однородную плотную и сероватую густую структуру. Английские войска, участвующие в сражении, были далее этого облака на расстоянии около 1-го километра».

За всем сиим следило больше 20 человек из роты новозеландцев ANZAC. Они занимали позицию на западе от этого облака и на сто процентов лицезрели его. Оно растянулось вдоль пересохшего, из-за долгого отсутствия в данной нам местности дождиков, русла ручья. Две сотки отлично вооруженных боец маршевым шагом пошли вдоль ручья. Они впритирку приблизились к этому туманному облаку, не замедляя шага зашли в белесую пелену, но с другого края облака никто не выходил. Прошло около часа, когда крайний ряд колонны вошел в скопление и пропал в нем. В эту же минутку туман в виде облака оторвался от поверхности земли, раскачиваясь взлетел ввысь и присоединился к остальным тучам, которые все это время бездвижно висели в небе и ничем не отличались друг от друга. Стоило туману достигнуть их уровня все они медлительно направились на север в сторону Болгарии. Не прошло и часа, как они стали невидимы.

Командование фронта исключило из списков этот батальон, а военнослужащие были записаны как пропавшие без вести.

Опосля капитуляции Османской империи в 1918 г. Британия востребовала у побежденных вернуть оккупированный в плен батальон. На что получили официальный ответ, что командование войсками Османской империи не имеет к этому никакого дела и им не было понятно о том, что Норфолкский полк участвовал в сражении. Подтверждения причастности турок к исчезновению англичан найдено не было.

Всего в Норфолкском полку во время войны 1914 — 1918 годов проходило службу от восьмисот до 4 тыщ боец и офицеров. Очевидцы крайнего маневра батальона перед его исчезновением, считают, военные не были взяты в плен, т.к. в это время не велись боевые деяния.

О пропаже батальона в военных архивах существует официальное донесение, которое но не проливает свет на магическое происшествие.

Магия. Прошло наиболее 100 лет, и сейчас уже вряд ли мы узнаем правду. Догадок и гипотез довольно. Если признания очевидцев — правда, то англичан захватила в плен не поддающаяся объяснению сила и унесла с собой в иной мир, в другое измерение, на дальную от нас планетку…

Уфологи придерживаются конкретно таковой догадки и добавляют, что подобные происшествия уже были.

К примеру практически также пропали три тыщи японцев, которые находились в Северной Корее в 25 км от г. Нань-дзинь. Лишь 113 пехотинцев, которые были высланы командованием на выполнение другого задания в другую местность остались живые. Другие пропали без вести. Но в этом случае, нет даже таковых очевидцев, которые бы лицезрели облака, туман либо что-либо схожее, что могло послужить исчезновению тыщ военнослужащих.

С 1915 г. судьба батальона Норфолкского полка беспокоит мозги уфологов, фантастов, историков и является одной из загадок ХХ столетия. В самом конце прошедшего века на огромные экраны вышел широкоформатный кинофильм «Вся царская рать», посвященный данной нам загадке.