Учёными из берлинского университета имени Гумбольдта обнаружена связь рациона питания и смертности от коронавируса.
Исследования коронавируса. Как связана смертность от коронавируса и рацион питания человека.
Немецкие учёные пришли к выводу, что выживаемость от COVID-19 во многом зависит от привычного рациона питания заразившегося человека. Продукты, чаще всего употребляемые в питании, воздействуют на иммунитет и на тяжесть протекания заболевания.
Оказывается, большими шансами в противостоянии к вирусу обладают те, кто питается кисломолочными продуктами и квашеной капустой. Ведь в этих продуктах высокий уровень содержания многих полезных минералов и витаминов, которые значительно улучшают сопротивляемость организма болезням.
К таким выводам пришли учёные, проведя ряд анализов уровня смертности от инфекции в ряде городов Европы. Низкие показатели летальности от COVID-19 в Польше, Австрии, Германии, Финляндии и т. д., там жители часто налегают на сырую или квашеную капусту. Подтверждает догадки и статистика из Кореи и Тайваня, там указанный овощ тоже популярен.
Источник: