Как одолеть зимнюю хандру: 5 обычных методов — уход за лицом

На излете зимы, хандра в особенности бесчеловечна — совершенно не охото вылезать из-под одеяла, выходить из дома и даже просто глядеть в окно на сероватое небо. Но, как гласил доктор Хаус, раз мы не можем одолеть причину, будем вылечивать симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Другими словами биться с зимней хандрой. Рассказываем, что можно создать.

Куда-нибудь уехать 

Самое обычное решение задачи — и самое эффективное. Взять и уехать из сероватой Москвы (ну и хоть какого другого русского городка) куда-то, где шуршат листья пальм, а песок и деньком, и ночкой идиентично теплый. К слову, на данный момент самое подходящее время для путешествий. Новогодняя истерия туроператоров завершилась, цены закончили вызывать желание орать в монитор: «Господи, да за что?!», а гостиницы объявили о скидках на февраль. Так что если у вас есть возможность получить «очередной оплачиваемый отпуск», не стоит сберегать его до июля (в июле и в крупном городе есть жизнь) — вперед, к морю!
 
Сготовить чего-нибудть

Лишь не «углеводные бомбы» — тортики, пирожные и салаты из майонеза с майонезом и майонезной заправкой, а, к примеру, блюда из рыбы. Рыба жирных пород богата «солнечным» витамином D — конкретно без него мы больше всего страдаем и хандрим в то время, когда солнце встает поздним днем, а входит ранешным вечерком. Лосось, скумбрия, сардины либо сельдь (лишь без шубы!) — самое время научиться готовить их на пару, добавлять в салаты либо омлеты. Заодно прокачаете скилл неплохой хозяйки до 80 левела — если до сего времени не.

Заняться спортом. Либо сексом

Современная народная мудрость говорит: «Не знаешь, что созодать? Качай попку! Если решение не придет, накачанная попка не помешает». В случае с хандрой этот совет тоже работает (строго говоря, он совершенно постоянно животрепещущ).

«Настроение на нуле — начинайте приседать, — гласит тренер и управляющий фитнес-проекта Fitathome Анна Карпенко. — И уже через 20 минут вялость уйдет, вы почувствуете, что опять охото жить. Наступит собственного рода состояние эйфории — спасибо хим действиям, которые запускает физическая активность: во время занятий уровень «гормона счастья», серотонина, вырастает, а гормон стресса, кортизол, угнетается. Даже опосля обыкновенной утренней зарядки настроение и самочувствие станут еще лучше».

Заняться сексом

Безупречный способ! Даже из-под одеяла вылезать совсем не непременно. Учеными подтверждено, что в зимнюю пору у парней увеличивается либидо, потому способностей провести время дома для вас буквально обеспечено.

«Секс — не только лишь весьма приятный процесс, да и очень нужный, — гласит сексолог Оксана Бачинская, эксперт интернациональной сети «Тренинг-центр «СЕКС.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)». — Когда мы увлечены сексом, у нас вырабатывается большущее количество эндорфинов, которые помогают одолеть не только лишь хандру, да и бессонницу, и стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз). Бессчетные исследования обосновывают, что постоянная половая жизнь крепит иммунитет — животрепещуще для конца зимы, когда опять увеличивается риск захворать простудой».

Издержать средства

Мы издавна подозреваем, что создатели зеркал для примерочных что-то имеют против дам — по другому какого черта мы в их постоянно такие бледно-зеленые, снулые и на 15 кг больше, чем в жизни? Даже передная камера в телефоне так себя не ведет! И тем не наименее шопинг все равно поднимает настроение — покупая новейшие вещи, мы идентифицируем себя с ними. Психологи рекомендуют направить внимание на что-то колоритное: красноватый шарф, небесно-голубая шапка, изумрудный свитер. К слову, никак не непременно одевать саму себя — можно добавить несколько ярчайших акцентов к интерьеру: новейший полосатый плед либо ваза радостного цыплячьего цвета сработает в деле борьбы с хандрой так же отлично. Не считая того, есть приз: их не надо измерять!