Как высчитать количество товаров на огромную компанию — уход за лицом

Ожидаете гостей? Собираетесь на пикник? Скоро корпоратив либо свадьба? Ура! Вы в предвкушении приятного действия. Но есть один вопросец, который вас будет беспокоить… Как накормить ваших гостей? Как высчитать продукты на огромную компанию? Поведаем с наслаждением!

Какое бы мероприятие ни намечалось, расчет товаров постоянно будет обычным. Уже издавна почти всеми рестораторами и поварами определено, что в среднем норма пищи по весу на человека не обязана быть меньше 1000 граммов. Если будет меньше, ваши гости расстроятся, увидев полупустой стол, и уйдут голодными. Да и переборщать не стоит. Наибольший вес — 1500 граммов на человека. Приготовите больше — придется забивать холодильник и позже длительно доедать.

Составляем меню

Хоть какой стол должен быть различным. Не так принципиально, что вы планируете — свадебный банкет либо пикник, в любом случае первыми подают прохладные закуски. И здесь выбор должен быть достаточно огромным: ведь конкретно прохладные закуски на столе будут находиться до конца мероприятия (они неплохи и для перекуса, и для закуски под алкоголь). Рыбные, мясные, овощные, сырные закуски традиционны, любой гость сумеет отыскать для себя что-то по вкусу. Обычно их подают из расчета 300 граммов общего веса на человека.
Если на вашем мероприятии предполагаются жаркие закуски (что совсем не непременно), то их малый вес — 100 граммов на человека. Почаще всего жаркие закуски подаются порционно: разные жульены, овощи, блинчики.

Еще одним обычным блюдом для застолья является салат. Наилучшее количество салатов на столе — три: один из их должен быть обычным и знакомым большинству гостей (скорее всего, мясным), 2-ой лучше создать овощным либо рыбным, а 3-ий — ваш уникальный салат. Расчет веса по салатам делается таковым образом — приблизительно по 100 граммов всякого вида салата на гостя.

Дело дошло до жаркого. Если у вас торжественный банкет, то на столе обязано быть два вида жаркого, которое по традиции делят на рыбное и мясное. Не забудьте и про гарнир — для всякого жаркого собственный. Расчет такой: 250 граммов основного блюда, 150 граммов гарнира.
Как понятно, на длительных банкетах до десерта «доживают» не все. Но для почти всех ваших гостей десерт будет давно ожидаемым и веселым. Потому к подготовке так именуемого оканчивающего блюда необходимо отнестись с не наименьшим вниманием. Тортик либо пирожные, порционные десерты — мороженое, желе, пудинги — рассчитываются очень по 150 граммов на человека.

Кроме главных блюд не запамятовывайте и о фруктах. Когда вы готовитесь к приему огромного количества гостей, фрукты лучше закупать маленького размера: виноград, некрупные яблоки, мандарины. Если у вас есть время на подготовку фруктов, то сможете создать фруктовые тарелки — вырезку. Такие тарелки станут украшением торжественного стола. Фрукты затариваются из расчета 200 граммов общего веса на человека.

Как избрать напитки

При выбирании алкоголя для масштабного мероприятия необходимо держать в голове один принципиальный момент: если вы плохо понимаете предпочтения компании, идеальнее всего брать традиционный алкоголь — шампанское, вино, водку. Разные уникальные напитки — ром, текила, мартини — можно брать лишь в этом случае, когда вы верно осознаете, что ваши гости пьют конкретно их.
Расчет алкоголя незначительно труднее товаров, тут еще находится гендерный принцип. Если в вашей компании большая часть парней, рассчитываем так: 0,75 л вина, 0,7 л водки, 0,3 л шампанского на всякого гостя. Если же компания в главном женская, расчет другой: 1,2 л вина, 0,5 л водки, 0,5 л шампанского.

На любом столе непременно должны находиться как сок, так и вода. При этом соки лучше выбирать нескольких видов, в том числе и морсы, из расчета 1,5 л на человека (в летнюю пору лучше брать 2 л). Воду обычно дают 2-ух видов: с газом и без газа из расчета 0,5 л на человека (при этом воды без газа обязано быть больше, чем с газом).

Не забываем про чай и кофе к десерту!

Блюда для пикника и советы по меню

Раздельно остановимся на тонкостях подготовки к пикнику. В целом подход к покупке товаров будет таковым же. Стоит лишь отметить, что обычным блюдом для пикника является, естественно, шашлык, для изготовления которого нужно брать два вида мяса: свинина (либо баранина) и курица (либо индейка). Обычно, мясо для шашлыка заготавливается из расчета 300-400 граммов на человека. Непременно, новых овощей и зелени можно брать больше (приблизительно по 300 граммов).
Не забываем приобрести хлеб (из расчета 5-7 кусков на человека) либо лаваш. Также на пикнике отлично идут разные соленья (приблизительно по 150 граммов на человека).

5 дельных советов

При составлении меню нужно ориентироваться и на время года, потому что в летнюю пору, к примеру, большая часть людей склонны употреблять наиболее легкую еду (овощи, морепродукты, фрукты).Если вы сами готовите для большенный компании, пытайтесь создать очень обыкновенные блюда, домашние и смачные.Не запамятовывайте о прекрасной атмосферной сервировке и украшении стола, к примеру, букетом цветов.Cтавим на стол: сливочное масло, разные виды соусов и приправ (горчица, кетчуп, хрен).Если на мероприятии будут малыши, безалкогольных освежающих напитков обязано быть больше. Можно предугадать для деток отдельное особое угощение, которое их повеселит, к примеру, молочный коктейль либо вырезку фруктов в стаканчиках.