Пространство для беременных — уход за лицом

Много годов назад я трудилась бухгалтером на Камчатке. Там происходили не поддающиеся объяснению действия, о которых я желаю поведать.

В то время еще не было личных номеров налогового учета (ИНН), зато была чехарда в наименовании предприятии. Одна и та же компания могла за год пару раз поменять свое заглавие. Вести учет контрагентов в таковых критериях было трудно, бухгалтеру приходилось держать в голове много косвенных данных, позволявших найти — это новейший контрагент либо старенькый, но под новеньким заглавием. Объясню, что контрагент — это физическое либо юридическое лицо, выступающее одной из сторон сделки. Для головного бухгалтера было принципиально, чтоб на учете контрагентов длительно работал один и этот же человек, а у нас за год уже 2-ая бухгалтерша уходила с этого места в декрет! Не то чтоб наш главбух Марина Викторовна веровала в мистику, но на всякий вариант распорядилась переставить стол, за которым посиживали эти бухгалтерши, в иной угол. Наиболее того, на учет контрагентов специально взяли даму постарше. Новейший бухгалтер Вера убеждала главбуха, что она не собирается смешить людей и рождать братика либо сестричку 22-летнему отпрыску. Но не прошло и полгода, как Вера со словами: «Я буду рождать этого малыша во что бы то ни сделалось!» — легла в поликлинику на сохранение.

А у нас работала одна бездетная бухгалтерша. Опосля варианта с Верой она стала умолять начальство, чтоб ей поручили этот участок работы. Она желала о ребенке и готова была трудиться вечерами, лишь бы вести учет контрагентов. Когда через несколько месяцев и эта бухгалтерша забеременела, в мистику поверили даже скептики. Главбух к дилемме подошла абсолютно: учет контрагентов поручили единственному бухгалтеру — мужчине. Но оказалось, что биться с непонятными явлениями трудно. Приблизительно через полгода этот мужик, смущаясь, заявил:

— Не поверите, но у меня забеременела супруга!

Скоро ввели ИНН, учет значительно упростился, и этот участок работы растерял свою волшебную силу.