Ошибки дам при воззвании с средствами — уход за лицом

«Средства отлично влияют на даму», — утверждает всемирно узнаваемый миллионер Бодо Шефер, написавший одноименную книжку (в соавторстве с Каролой Ферстл). Чем, по его воззрению, различается отношение к деньгам у дам и парней? Какие ошибки совершают дамы в воззвании с средствами и как их избежать? Попробуем разобраться в нашей статье.

Различия в отношении к деньгам у парней и дам

Когда мужик платит за даму, то он считает это само собой разумеющимся, порою даже получает от этого наслаждение. А вот большая часть дам, платя за мужчину, будут это созодать исподтишка, полностью может быть испытывая при всем этом чувство вины. Но даже те из дам, кто не стесняется в ресторане открыто заплатить за собственного напарника, могут столкнуться с ситуацией, когда официант даст сдачу мужчине. На автомате, очевидно.

Другими словами, общество навязывает дамам определенный стереотип, и они его принимают. Бодо Шефер с таковым положением дел не согласен. «На мой взор, самая обычная вещь в мире, когда дама финансово независима, — пишет он. — Зависимость во всех вариантах не нужна и недостойна человека». Чтоб обрести финансовую свободу, дама, до этого всего, обязана понять, что  ответственность за ее благополучие лежит только на ней.

Какие ошибки совершают дамы при воззвании с средствами?

    Берут на себя финансовую ответственность заместо парней

Почти все супруги, желая посодействовать супругу, выступают поручителем либо берут кредит в банке на свое имя. Но помогать — не означает созодать за кого-либо то, что он должен создать сам. Раз ваш супруг хочет взять на себя риск, пусть и ответственность несет тоже он.
Кто-то произнесет, что ради любви можно пойти на почти все, но разве сможете вы буквально знать, любит ли вас ваш партнер? Не следует связывать средства и любовь. На данный момент для вас может казаться это пустяком, всего-то и нужно поставить подпись, но сколько дам попали в болото денежных обязанностей, в то время как их жена уже и след простудился!

Если этот аргумент не довольно убедителен вам, задумайтесь о том, что решая за супруга задачи, вы не делаете ему лучше. Почти всегда ваша помощь — всего только наиболее обычный вариант, а путей решения величавое огромное количество. Пусть он проявит предприимчивость и находчивость. Так он будет ощущать больше ублажения от приобретенного результата, ведь достигнул фурроров сам, не прибегая к чьей-либо помощи.

    Не достаточно говорят со своим партнером о деньгах

Шефер приводит такую статистику: «27,7% всех замужних дам не имеют ни мельчайшего понятия, сколько зарабатывают их супруги». И все поэтому, что страшатся затронуть данную тему.

Дама, которую вполне обеспечивает супруг, может гласить для себя, что обязана ликовать уже тому, что ей нет нужды мыслить о деньгах. Но правда в том, что сколько бы она ни отмахивалась от этого вопросца, в глубине души, быстрее всего, это будет ее тревожить. Можно гласить, что счастье не в этом, но чтоб обрести духовное равновесие, нужно иметь две вещи: цель в жизни и финансовую свободу. Одно без другого нереально.

Создатель рекомендует назначить определенный денек месяца, в который вы будете дискуссировать денежные дела со своим супругом.

    При наименьшем заработке, делают этот же вклад в общую копилку, что и их партнер

Почти все пары, в каких работают оба жена, делят напополам такие расходы, как арендная плата, покупка мебели, издержки на продукты и т.п. Но почаще всего случается так, что один зарабатывает больше другого (почти всегда супруг).
Может показаться, что деление напополам полностью справедливо, но почаще всего происходит так, что пара живет на наиболее высочайшем уровне, чем мог бы для себя дозволить наименее богатый партнер. Поэтому и выходит, что один из супругов может откладывать средства и приумножать их, что почаще всего и происходит, а иной, живя не по средствам, чуть сводит концы с концами. Таковая ситуация лишает вас способности обзавестись своим своим денежным парашютом. Любой должен жить по средствам, это и нужно разъяснить собственному избраннику. Если он и далее хочет сохранить этот же стиль жизни, пусть делает больший вклад, чем вы.

    Очень уж полагаются на собственных партнеров

Почти все дамы совсем не занимаются деньгами. Они могут откладывать средства на огромные покупки, но у их нету на стороне средств для того, чтоб прожить без помощи других хотя бы полгода.

«Понятие, что дама неотделима от кухни, деток и церкви, уже устарело», — заявляет Бодо. Потому вы должны хлопотать не только лишь о благосостоянии семьи, да и о собственной независимости при всех обстоятельствах.

Для этого необходимо, во-1-х, получить надлежащие познания (как верно вкладывать средства и т.п.), во-2-х, поменять отношение к деньгам. Сколько у вас средств, не имеет значения, еще важнее, что вы делаете с той суммой, которая у вас есть.

    Добровольно отрешаются от средств, стараясь восполнить это воздействием на деток и родственников

Почти все дамы соглашаются с тем, что их супруг конфискует власть над средствами, и стараются восполнить это тем, что берут в свои руки остальные вопросцы (принимают решения по поводу воспитания деток, являются авторитетом для родственников и друзей и т.п.). Но сиим нереально восполнить финансовую зависимость от жена.

«Дама обязана осознать, что эта форма компенсации — не что другое, как побег, — гласит Шефер. — Дружба не может поменять средств. Также же как и средства не могут поменять дружбу и связи».

    Стают в позицию просителя

Когда дама вполне посвящает себя ведению домашнего хозяйства и воспитанию деток, она обязана просить средства у напарника. При всем этом ей нередко приходится разъяснять, на что она собирается их издержать, а каких-то собственных сбережений у нее нет.

Такое положение дел несправедливо, считает Бодо Шефер. «Быть домашней хозяйкой — даже весьма респектабельная профессия. Но это профессия. И таковая профессия обязана оплачиваться соответственной заработной платой».

Другими словами, вы не должны быть в позиции того, кто просит. Раз на вас лежит ведение хозяйства, любой месяц в ваше распоряжение обязана поступать внушительная толика домашнего бюджета, и, что весьма принципиально, часть данной для нас суммы  обязана предназначаться лишь вам.

В этом нет ничего из ряда вон выходящего, в неких странах, к примеру, в Стране восходящего солнца, почти все мужчины отдают супруге всю заработную плату, и уже она позже выделяет супругу средства на карманные расходы.