Рождественская бывальщина — уход за лицом

Я постоянно желала повстречать Рождество в реальном лесу, где пощелкивают от бодренького морозца замерзшие деревья, где прозрачный воздух звенит от чистоты и свежести, где на черном бархатном небе драгоценными камушками посверкивают прохладные январские звезды.

И вот из этого морозного леса захожу я в небольшую избушку, где комфортным жаром встречает меня растопленная печь, нехитро накрытый стол и, естественно, юный лесник с бородой и хорошими мудрейшими очами.

Ведь вот правду молвят, что если чего-то сильно-сильно возжелать, да к тому же представить все это в подробностях, то священное желание непременно исполнится!

В том дальнем году, когда я была еще совершенно молодой выпускницей педагогического института, пригласили меня на Рождество в деревню мои друзья. Это были Сережа и Варенька — юная брачная пара, получившая в наследие от бабушки маленькой древесный домик на краю деревни. Пространство, где размещалась деревенька, было умопомрачительно красочным. Рядом хвойный лес, прекрасный пруд. Зная о моем священном желании, добрые и отзывчивые ребята собрались сделать 1-ый шаг на пути к его осуществлению.

Приняв приглашение, я отправилась в дорогу. Преодолев две сотки км на автобусе, с одушевлением зашагала к деревне, располагавшейся неподалеку от автобусной станции. Все было как в притче. Зима украсила лес чудными лохматыми накидками на ветвях, таинственными сугробами, остудила пруд, накрыв его большой ледяной пластинкой.

Единственным неудобством было то, что начало как-то весьма стремительно и плотно темнеть, отчего маленькое расстояние до деревни показалось еще больше, а мороз крепче и злее. Я поторопилась, и здесь со мной произошла самая основная проблема! Нога вероломно подвернулась, позже противоестественно звучно хрустнула. С пронзительным кликом повалилась я на снежную дорожку и застыла от мороза и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Уж вот где у меня возникла возможность полюбоваться на небо и прохладные звезды… Я избрала самую колоритную звезду и попросила у нее помощи в надежде на рождественское волшебство. Но волшебство запаздывало, а вот самое ужасное уже торопилось ко мне. Прямо по дорожке ко мне направлялся волк! Одномоментно вспомнив всякие жуткие истории и сказки, я сжала реснички и затаила дыхание, притворившись мертвой. Волк приблизился ко мне, обдав жарким дыханием и запахом псины. Спасибо, мое юное сердечко не разорвалось от испуга. Скоро волк почему-либо растерял ко мне энтузиазм и отправился прочь.

Я сделала несколько безуспешных попыток двинуться с места и сообразила, что нужно готовиться к худшему. Рождественская звезда очевидно отрешалась меня выручать. Когда я не стала ощущать закоченевшие руки и ноги, мне послышались какие-то неясные звуки. Скоро я ясно различила голоса людей и лай собаки. Нежданно нужно мной снова появилась волчья рожа. Мороз и ужас сделали свое дело. Я стала медлительно погружаться в липкий сон и растеряла сознание…

Пробудилась я от проникающего в меня нежного и хорошего тепла. В уютной комнате горячо дышала печь, был накрыт торжественный стол, а на меня сконцентрированно смотрели четыре пары глаз: сероватые Сережины, зеленоватые Варюшины, голубые какого-то бородатого незнакомца и коричневые с темными крапинками…уже знакомого мне волка. Я готова была снова провалиться в забытье, когда услышала Сережину строгую команду: » Бармалей, отойди, не пугай гостью! » Здесь лишь я сообразила, что мой «волк» — большая собака, со ужасу показавшаяся сероватым хищником. И конкретно Бармалей выручил меня, прибежав в дом и оповестив владельцев о необыкновенной находке звучным напористым лаем.

Бородатый «лесник» оказался Александром, гостем и другом Сергея. А его борода гласила о принадлежности Саши к творческому клану архитекторов. Опосля той рождественской ночи у нас завязался роман, который, вообщем, ничем суровым не завершился… Но я продолжала веровать в волшебство и в один прекрасный момент оно случилось, правда это уже совершенно иная история..

Позже я еще пару раз проводила Рождество в той прекрасной деревеньке и всякий раз привозила Бармалею-спасителю самые смачные косточки и сосиски.