5 всераспространенных легенд о ринопластике — уход за лицом

Правда ли, что пластика носа — это больно? Мне в состоянии сделать совершенно хоть какой нос, либо нет? Практикующий пластический хирург Залина Гимбатова поделилась с читательницами веб-сайта своими познаниями и развеяла главные легенды о ринопластике.

Я — пластический хирург. Потому что огромную часть времени я практикую в Махачкале, а на Кавказе ринопластика — самая пользующаяся популярностью пластическая операция, то о ней я понимаю все! Во всем мире пластическая хирургия быстро развивается и набирает популярность. На данный момент все большее количество людей не страшатся сказать о том, что они прибегали к услугам докторов. Я и сама когда-то сделала для себя ринопластику. Но, невзирая на ее огромную популярность, в обществе все еще витает огромное количество легенд, связанных с ней. Ниже те, с которыми я в собственной практике встречаюсь почаще всего.

Миф №1: При помощи ринопластики можно создать хоть какой нос, какой захочешь

Это самый основной и самый всераспространенный миф. Обязана разочаровать: это неправда. Пластический хирург не волшебник, хотя, признаться, время от времени результаты поражают. От обычного конфигурации кончика носа вид может обменяться стопроцентно. Но все таки на конечный итог влияет огромное количество причин, и мастерство доктора, к огорчению, тут не является основным. Есть определенные ограничения. Они соединены с персональными чертами костной структуры и мягеньких тканей носа пациента.
Вторым принципиальным фактором тут является восстановительный период. Могут возникать отягощения, такие как: нарастание костной мозоли, рубцевание внутренних тканей и т.д. Это все может воздействовать на конечную форму носа. Но, очевидно, на данный момент риск сводится к минимуму. Ну и третьим фактором является все-же здравый смысл. Почаще всего совершенно не надо стопроцентно поменять нос. В нашем теле все довольно пропорционально, и отдельные катигоричные конфигурации могут нанести мощный вред наружному лику. Например, человек может утратить часть собственного притягательности и шарма. Потому одна из задач доктора — поправить как можно меньше.

Миф №2: Ринопластика — это весьма больно

Скажу сходу: это не весьма больно. Неловко, да! Но не больно. Операция проводится под общим наркозом, вы ничего не чувствуете. Восстановительный период, когда ощущаются некие боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), обычно продолжается не наиболее 5 дней, и все неудобства снимаются принятием обезболивающего. В сопоставлении с иными операциями ринопластика — весьма обычная и фактически безболезненная.

Миф №3: Все сходу увидят мой «изготовленный» нос

Совершенно, одним из основных критерий ринопластики (к слову, мужской в индивидуальности) является ее незаметность для окружающих. По идее, пациент просто должен похорошеть. Естественно, кардинальная переделка носа быть может приметной, но лишь тем, кто вас отлично понимает. Фактически никаких следов ринопластика не оставляет: только небольшой шрам, который через пару месяцев даже самому разглядеть тяжело. Когда сойдут синяки и отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), все будут мыслить, что с таковым носом вы и родились. В этом большенный плюс, как мне кажется, поэтому что ту же блефаропластику обычно отлично видно.

Миф №4: Ринопластику в состоянии сделать хоть какой пластический хирург

На техническом уровне — может. Но, если вы отважились на операцию, то идеальнее всего обратиться к узконаправленному специалисту. Хирург, который берется за все, вызывает сомнения в собственной компетенции. Обычно мы специализируемся на 2-3 направлениях. Проф ринохирург должен отлично ориентироваться в анатомии носа, в работе дыхательных путей, также иметь развитое эстетическое чувство. Нужно осознавать пациента, знать, чего же он желает, но в то же время уметь дать подсказку, как будет лучше, и даже отговорить от неоправданного вмешательства.

Миф №5: Уязвимость носа опосля операции

Это правильно лишь частично. Нос вправду становится хрупким и просит особенного ухода, но лишь на период реабилитации. Опосля заживления все ворачивается в норму. А некие спецы совершенно считают, что за счет образования костных мозолей, связанных с операцией, нос даже становится крепче, но инспектировать это на практике не советую.