Как верно воссоздать размер лица филлером: советы специалиста — уход за лицом

Сейчас, чтоб произвести глобальные конфигурации наружности либо помолодеть на пару лет, необязательно ложиться под ножик. Косметология достигнула невиданных высот и способна на почти все. Эффект будет виден фактически сходу, и не надо скрываться недельками под солнечными очками, как при применении пластической хирургии. Косметическими процедурами пользуются и юные, и возрастные клиенты.

Цели у их различные, означает, и подход должен быть личным. Одной из самых фаворитных процедур является контурная пластика. Почему идет разделение на юных и возрастных клиентов? Целью воззвания первых в главном является устранение прирожденных изъянов. А 2-ые недовольны возрастными переменами. Но и в том, и в другом случае это недочет размера, который необходимо кое-чем заполнить. Но процесс образования и, соответственно, подход различный.

Принципиально, чтоб пациент сам осознавал, какую конкретно часть необходимо заполнить. Потому что зрительно в зеркале он лицезреет, что провисла носогубная складка, но это не постоянно значит, что заполнять необходимо конкретно ее. Пациент может не осознавать всех тонкостей строения лица, процесса старения и к тому же лицезреет себя лишь с 1-го ракурса. Быстрее всего, клиент попросит заполнить конкретно носогубную складку. Но она почаще всего появляется от утраты размера чуток выше самой складки и опосля наполнения данной для нас зоны лицо может утяжелиться в собственной нижней трети. А это, в свою очередь, приведет к тому, что овал еще посильнее «поплывет» вниз.

Нужно сфотографировать пациента с разных ракурсов и показать ему снимки, провести объяснительную беседу. Происходит это провисание поэтому, что с возрастом процесс восстановления клеток замедляется, и организм из-за разных повреждений со стороны наружной среды теряет часть клеток, в том числе и костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая служит каркасом всему лицу. С годами костная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) истончается, и конкретно восстановление ее изначальных размеров – первоочередная задачка.

К примеру, при понижении размера костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в средней трети лица кожа там станет наименее упругой и провиснет вниз, образуя носогубные складки. А при понижении размера костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) нижней части лица образуются брыли. Если вернуть прежний костный основа, то такие задачи, как носогубные складки и брыли просто не покажутся, а в неких вариантах исправится уже существующая ситуация.

Слово филлер взято из британского, производное от глагола to fill – заполнять. В косметологии это слово обозначает группу препаратов для наполнения пустот и несовершенств в лице и теле средством введения под кожу продукта методом инъекций. Есть три типа плотности филлеров. Выпускаются они в форме гелей.

Работая с самым плотным, кожу поначалу подготавливают, подтягивая при помощи препаратов ботулотоксина либо его аналогов, и делают ее наиболее эластичной методом разных процедур. По другому кожа растянется и обвиснет от веса введенного филлера. Почаще всего основой заполнителя служит гиалуроновая кислота, которая применяется издавна и заслужила доверие.

Эти препараты отлично выдерживают давление и имеют высшую плотность. Но потому что возрастная кожа ужаснее поддается регенерации, то плотные препараты ухудшат делему опосля рассасывания, лучше подобрать другую густоту. Получают актуальность препараты с содержанием гидроксиапатита кальция, они работают по другому. Поначалу притягивают жидкость, позже она уходит, но наращивается свой размер. Гидроксиапатит кальция содержится в человеческом организме, и потому он так реагирует на него. Сам продукт с течением времени вполне выводится, а эффект длится, поэтому что под его действием вырабатывается свой коллаген, заполняя собой пустоты, к тому же создается эффект лифтинга.

В случае с юными пациентами недочет размера быть может настолько значимым, что посодействовать сумеют лишь пластические доктора методом установки имплантатов. Это даст подсказку косметолог на консультации. Если все таки довольно филлеров, то юным больше подходят препараты на базе гиалуроновой кислоты с высочайшей плотностью. Образовавшихся пустот, соответствующих возрастному лицу, у их нет, поэтому как объемы отсутствовали вначале. К тому же у юных людей клеточки стремительно регенерируют, и когда продукт рассосется, не будет последствий.

Противопоказания:

    беременность и кормление грудью;
    прием антикоагулянтов;
    мощные аллергические реакции;
    герпес в активной стадии;
    любые дерматологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности);
    сладкий диабет первого типа;
    любые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в острой форме;
    завышенная температура тела.

Если есть хоть одно из перечисленных выше противопоказаний, лучше подождать, потому что последствия могут быть непредсказуемыми.