Знакомство с корейскими масками для лица серии Superfood. Статья-обзор сходу 2-ух средств! — уход за лицом

Корейские суперфудсыСодержание:

    Маска с брокколиМаска с мёдом

Вопросцем о том, что такое суперфудсы, я задалась совершенно не так давно. Это группа продуктов пищевой и косметической направленности. Зависимо от происхождения, продукты эти должны очищать организм изнутри либо снаружи, питать его качественными компонентами, восстанавливать и придавать актуальных сил.

Для меня 1-ый опыт знакомства с суперфудсами произошёл в магазине косметики. На щите с масками для лица, который я часто изучаю, возникли новинки корейского производства. Компания Джеион Мэппинг косметик, Южная Корея. Взяла на пробу две различные маски. Одна с экстрактом брокколи, иная – с мёдом.

Маска с брокколи обещает обеспечить контроль над работой сальных желез, сохранить чистоту кожи, проявить себя как антиоксидант, также убрать воспалительные процессы на поверхности эпидермиса.Маска с мёдом создана для ухода за кожей чувствительной, имеющей ослабленный защитный барьер, склонной к раздражениям. Также маска обеспечит питание, мягкость и увлажнение кожи, бактерицидный и дезинфицирующий эффект.

В применении обе маски схожи – расправить маску, наложить на сухую кожу лица так, чтоб не образовалось складок и пузырьков, бросить на 15-20 минут, оставшееся опосля снятия маски средство умеренно распределить и бросить до полного впитывания.

Маска с брокколи

Имеет весьма приятный запах. Пропитывающего состава довольно много на самой маске. Я встречала огромное количество масок, в упаковках которых остаётся средство, чтоб нанести на шейку. Если уж ухаживать за собой, то по полной программке. Вообщем, это не минус ни при каких обстоятельствах. Маску достаточно проблематично распределить на коже так, чтоб не образовалось складок, так что времени этот процесс отнял прилично. Да и это минусом я не считаю – если мне она не по размеру, это не означает, что также будет полностью со всеми людьми. Маска не сползает, держится. Противных чувств не вызывает. К слову, указание насчёт складок и пузырьков я оценила сходу опосля снятия маски. В области под очами, где у меня, как ни крути, сформировались две складки на маске, остались маленькие заломы на коже! Меня это весьма изумило, поэтому что материал маски весьма мягенький. И хоть заломы стремительно пропали, я бы рекомендовала обладательницам весьма сухой либо возрастной кожи быть внимательнее в этом моменте. Впитался состав в течение 5-7 минут вполне, без плёнки, стянутости и чувства липкости. Мягкость и увлажнённость кожи я оценила на высший балл! Насчёт воспалительных действий и борьбы с ними – не могу сказать, что увидела необыкновенную разницу до и опосля внедрения. Может быть, если маску применять курсом, итог будет совершенно иным.

Маска с мёдом

Пахнет тоже весьма приятно. Пропитана полностью так же. Размер один в один с предшествующей маской, но в сей раз я тщательнее расправляла базу, чтоб избежать заломов. Держала 20 минут, по аннотации. Сейчас я упустила складку на скуле. И, да, залом опять образовался. Но также стремительно пропал! Необычное действие такового мягенького материала на кожу. Противных чувств не появилось. Приглянулась бархатистая кожа опосля снятия маски и впитывания состава! Опосля первой маски такового эффекта не было буквально. Весьма большенный плюс ставлю маске конкретно за это действие. К слову, кремом не хотелось воспользоваться ни в 1-ый, ни во 2-ой раз – коже полностью хватило компонент масок.

Осталось пристально почитать составы. Желаю сопоставить, что будет схожего, а какие составляющие отвечают за разницу в действии 2-ух средств.Состав масок, сопоставление:

 

Маска с брокколи

Маска с мёдом

Вода

Glycerin.

Растительный увлажняющий компонент. Держит воду в коже.

Dipropylene Glycol.

Синтетический регулятор вязкости.

Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract.

Растительный экстракт. Следует быть усмотрительным, в первый раз применяя средства, содержащие его. Способен вызывать тяжёлую аллергическую реакцию, высыпания и покраснения дерматологических покровов. Отлично осветляет кожу, борется с куперозом, снимает воспаления и борется с патогенной флорой.

Aloe Barbadensis Leaf Extract.

Натуральный активный увлажняющий экстракт. Увеличивает регенерационную способность кожи, борется с высыпаниями, смягчает и осветляет кожу.

Sodium Hyaluronate.

Синтетическое активное увлажняющее вещество. Смягчает поверхность кожи, просачивается в нижние слои и держит воду.

Portulaca Oleracea Extract.

Редчайший ценный природный компонент. Интенсивно тонизирует и увеличивает регенерационную способность кожи.

Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract.

Природный растительный активный компонент. Источник жирных кислот. Массивное питающее вещество. Избавляет раздражение и воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) на коже.

Honey Extract.

Натуральный компонент. При отсутствии персональной чувствительности у человека содействует усилению регенерационных действий, омоложению и увеличению тонуса кожи.

Bambusa Vulgaris Leaf Extract.

Натуральный растительный экстракт. Возвращает коже упругость, замедляет процесс увядания. Интенсивно борется с мешками и тёмными кругами вокруг глаз.

Milk Extract.

Натуральный ценный компонент, синтезированный из белков молока. Улучшает наружный вид кожи, успокаивает и смягчает её.

Camellia Sinensis Leaf Extract.

Ценный натуральный активный экстракт. Мощнейший антиоксидант. Непревзойденно тонизирует, владеет антибактериальным действием.

Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract.

Растительный антиоксидант.

Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract.

Натуральный активный компонент. Содействует увеличению тонуса, очищает кожу и борется с высыпаниями.

Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract.

Ценный натуральный экстракт. Осветляет и омолаживает кожу. Делает её мягенькой и снимает воспаления.

Alcohol.

Синтетический консервирующий компонент. Имеет антибактериальное действие, работает как антисептик.

Carbomer.

Синтетическое вещество, стабилизатор вязкости. Способен увлажнять кожу.

Xanthan Gum.

Активное натуральное вещество. Защищает и увлажняет кожу. Владеет антибактериальным действием.

Arginine.

Активное синтетическое вещество, владеющее подтягивающим, регенерирующим действиями. Работает как УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-фильтр.

Allantoin.

Активное натуральное смягчающее, увлажняющее, антивосполительное вещество. Способен восстановить выделение дерматологического секрета. Сузивает поры.

Butylene Glycol.

Природный консервант, также являющийся влагоудерживающим компонентом.

Panthenol.

Природный заживляющий и увлажняющий компонент.

Hydroxyethylcellulose.

Синтетический стабилизатор вязкости.

Titanium Dioxide.

Синтетический компонент, являющийся УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-фильтром. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 171. Имеет средний фактор угрозы ввиду собственной канцерогенности.

Honey Extract.

Натуральный компонент. При отсутствии персональной чувствительности у человека содействует усилению регенерационных действий, омоложению и увеличению тонуса кожи.

1, 2-Hexanediol.

Синтетический растворитель. Способен вызывать сильную аллергию.

Methylparaben.

Синтетический консервант. Имеет средний фактор угрозы, но считается неопасным при применении в дозе до 1%.

Dipotassium Glycyrrhizate.

Синтетическая вытяжка из солодкового корня. Владеет антивосполительным действием.

Disodium EDTA.

Синтетический антиоксидант. Его внедрение допускается лишь при строжайшем соблюдении технологического процесса.

Fragrance. Отдушка.

Что касается составов. Видно, что различаются они практически в паре моментов. Главные составляющие схожи. Приятно было узреть такое количество растительных вытяжек и экстрактов, натуральных компонент! Не весьма порадовал меня спирт, но что поделать, он тоже делает свои функции. К тому же маски не имеют аромата спирта, а кожа опосля их внедрения не ощущает себя очень сухой. Это, как минимум, означает, что спирта в составе не такое огромное количество, чтоб длительно гласить о этом. Консерванты – куда без их. Да и их содержится разумное количество!

Меж применениями прошло 3 денька. Почаще применять маски не вижу смысла – составляющие одной ещё действуют, а мы наслаиваем сверху новое средство. Да ещё время от времени и без подготовки. Встречались мне девицы, стойко не признающие пилинги перед масками. И эти же девицы от всей души удивлялись всякий раз, когда маска либо не давала совершенно никакого результата, либо оборачивалась высыпаниями.

Вердикт такой. Может быть, маски стоимостью в разы больше имеют наиболее богатые и неопасные составы. Может быть, действуют они ещё лучше. Для собственной цены эти корейские маски-суперфудсы работают весьма отлично! Опосля внедрения кожа ощущала себя отлично. Никакой сухости, шелушений, раздражений. Лишь увлажнённая, мягенькая кожа. Совершенно точно, рекомендую тем, кому любопытно познакомиться с корейскими масками. Также тем, кто отыскивает свою безупречную маску. Полностью может быть, что одна из их станет конкретно Вашим средством!