4 продукта для восстановления суставов. Какие продукты негативно влияют на суставы.
При использовании в рационе питания определённых компонентов, значительно улучшается питание хрящевой ткани. Из нашей статьи вы узнаете о трёх уникальных продуктах, которые могут быть полезными для ваших суставов.
— Использование Скумбрии.
Употребляя скумбрию при заболевании артрозом и остеопорозом, можно значительно уменьшить проявление дискомфорта и воспаления. Эта рыба содержит значительное количество омега-3, которое помогает в борьбе с этим недугом. Достаточно съедать около 30 грамм скумбрии в день.
— Применение Киви.
Еще один продукт, помогает при проблемах с суставами, — киви. Оно содержит большое количество витамина С, который участвует в формировании хряща и соединительной ткани.
— Овсянка.
Третий продукт — овсянка, так в ней много марганца, который помогает формировать коллагеновые волокна.
— Горох.
Обычный горох, это прекрасный продукт для укрепления суставов, который содержит большое количество белка и кремния, а именно эти элементы необходимы для синтеза коллагена и эластина. Также. Применяя горох в питании, можно защитить организм от рака.
— Какие продукты негативно отражаются на состоянии суставов.
Некоторые продукты, наоборот, могут негативно отразиться на состоянии суставов. Это, например, шпинат, щавель и маринованные овощи. Так, в составе шпината и щавеля есть значительное количество оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах, что приводит к обострениям и болей. В маринованных овощах содержится слишком много фосфатов.
Источник: