Белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) для похудения — mail-pochta-vhod.ru

29.11.201821.04.2020 0 Краса

Белки (протеины) должны поступать с едой, участвовать в обмене веществ. Вес понижает низкая калорийность меню. В статье – меню белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения на недельку.

Полезность белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

Белок участвует в строительстве клеток, синтезе гормонов и ферментов, при помощи которых организм усваивает из еды углеводы, жиры, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы.

Ранее числилось, что с годами потребность в протеинах понижается. В реальности белок также нужен старым.

Ферменты желудочного сока и поджелудочной железы расщепляют белковую еду на аминокислоты, из которых организм строит собственные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Метионин, триптофан, изолейцин, лейцин, лизин, валин, треонин, фенилаланин – неподменные аминокислоты, должны поступать с едой. Другие 12 разновидностей организм синтезирует.

Белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) уменьшает жировые отложения – причину атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), болезней печени и почек.

Резвому похудению на белковой диете содействует аминокислота метионин – источник холина, который содействует жировому обмену в печени, защищает ее клеточки от повреждений. Им богаты яичный желток, мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), сердечная мускула, печень, почки.

Белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) предупреждает понижение полового влечения, поддерживает среднее функционирование мужских желез. Входящая в меню аминокислота аргинин увеличивает сперматогенез. Ее много в куриных яичках, арахисе.

Звериный и растительный белок в диете

При подборе товаров для меню принципиально учесть не только лишь размер порций, да и биологическую ценность белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) – по данному показателю мясо звериных лучше рыбы.

Включить в меню белковую еду, которая просто переваривается. Более легкие в усвоении продукты из молока, яичка. Им уступают мясо рыбы, говядина, свинина, баранина.

Растительный белок переварить сложнее. В особенности устойчивы к действию пищеварительных ферментов бобовые, крупы, грибы – из растительной еды организм получает до 80% аминокислот. У белковых товаров звериного происхождения данный показатель выше – 90%.

Не считая того, растительный белок беден неподменными аминокислотами. К примеру, в хлебе не много лизина, а в крупах снижено содержание лизина и треонина.

Потому белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) для резвого похудения обязана включать равновесный состав аминокислот – нехватка одной затрудняет внедрение остальных при синтезе организмом тканей.

Дневная норма, недостаток и излишек белка

Потребность взрослых – 90г в денек, из которых 55-60% – белковая еда звериного происхождения.

Лучшая белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) обязана включать дневные нормы: триптофана – 1г, метионина – 3г, лизина – 5г.

В возрасте 20-30 лет довольно 50-70г белка, к 40 годам – до 80г, старшему поколению – до 90г в денек.

Не стоит включать в рацион больше 140г белка в день.

Потребность в белковой еде повышена при выздоровлении опосля заразных болезней, травм, операций, при приобретенных заболеваниях органов пищеварительной системы (приобретенный энтероколит и панкреатит), заболеваниях почек, значимой кровопотере, приеме кортикостероидных и анаболических гормонов.

Причина нехватки белка – долгое употребление еды, в какой не много неподменных аминокислот. Если сразу организм недополучает калории, он расходует свой белок на покрытие энергозатрат.

Недостаток вызывает следование диетам для похудения – продолжительном употреблении растительной еды, голодании.

Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) органов пищеварения нарушают переваривание и усвоение белковой еды, что также вызывает нехватку протеинов.

Белковый недостаток усугубляет функцию печени, поджелудочной железы, эндокринной системы. Организм не стопроцентно усваивает полезные вещества, которые поступают с питанием, что приводит к гиповитаминозу, понижению сопротивляемости к инфекциям, замедлению заживления ран и восстановления опосля операции.

Длительная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с высочайшим содержанием белка – причина перенапряжения печени, почек, гнилых действий в кишечном тракте, закисления организма продуктами азотистого обмена.

Принципы белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

При равновесном меню организм получает энергию в главном из жиров и углеводов – белки покрывают энергозатраты только на 10-15%.

Сущность белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для резвого похудения – в понижении толики жиров и углеводов и одновременном увеличении в рационе товаров, богатых белком. Обычно, меню включает много витаминов, микроэлементов, оно стремительно насыщает.

Последователи говорят, что данный метод понижает вес резвее, чем при следовании остальным диетам с аналогичной калорийностью.

Противники белковых диет убеждены, что похудение происходит не в итоге сгорания жира, а от того, что организм активно теряет воду, в особенности в 1-ые деньки.

Меню белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения на недельку

Измельчение товаров, изготовление при высочайшей температуре помогает организму стремительно переварить и усвоить белковую еду. Но нагрев уменьшает ее биологическую ценность.

Для понижения отрицательного действия на аминокислоты высочайшей температуры, наиболее резвого изготовления каш за ранее замочить крупу в прохладной воде.

Белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) на недельку дозволяет похудеть на 2-4кг – маловероятно за 7 дней достигнуть наилучшего результата. Применяя данное меню раз за месяц, большинству по силам понизить массу тела без конфигурации обычного вида жизни.

Включение в меню товаров с высочайшим содержанием белка запускает процессы очищения. Их ускоряет выполнение упражнений для мускул животика, ног, ягодиц.

Интенсивные сокращения мускулатуры расщепляют жировые отложения. Обильное потоотделение выходит вредные вещества – источник проблемных зон.

Примерное меню на недельку белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения:

1-ый завтрак. 250г гречневой каши, стакан молока.

2-ой завтрак. Стакан простокваши либо яблоко.

Обед. Суп из индейки либо нежирной говядины с 50г вареного мяса. Овсяная, пшенная каша либо 100г риса, маленький кусок вареной скумбрии, ставриды, хека. Салат из свеклы, моркови либо капусты. Стакан кефира.

Полдник. Фруктовый сок с мякотью.

Ужин. Стакан простокваши, пара печений.

Включить в меню яичка, мясо, рыбу, обезжиренный творог, сырые либо вареные овощи без специй и приправ – свеклу, сельдерей, огурцы, помидоры, морковь, несладкие фрукты.

При белковой диете отрешиться от товаров с высочайшим содержанием жиров: мороженного, сгущенного молока, сыра, сметаны, сливочного масла.

Исключить сладости, картофель, хлебобулочные и мучные изделия.

Диету просто переносить, она не вызывает дискомфорт.

Меню белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения на 14 дней

Включить в рацион нежирное мясо, рыбу, яичка, салаты, овощи, несладкие фрукты. Чувство голода не возникает, но организму не хватает углеводов.

Меню белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на первую недельку.

Пн.

Завтрак. Темный чай и кофе.

Обед. Салат из вареной капусты, пару яиц, сваренных вкрутую. Стакан томатного сока.

Ужин. Вареная рыба.

Вторник.

Завтрак. Чашечка темного кофе.

Обед. Вареная рыба, салат из моркови с растительным маслом.

Ужин. 150г вареной постной говядины, стакан простокваши.

Среда.

Завтрак. Чай с парой сухариков.

Обед. Обжаренные куски кабачка, фрукты.

Ужин. Два яичка, 200г вареного мяса индейки, салат из свеклы.

Четверг.

Завтрак. Кофе с добавлением нежирного молока.

Обед. 100г вареной курицы, салат из свежайшей моркови.

Ужин. 2-3 яблока.

Пятница.

Завтрак. Салат из моркови.

Обед. 2-3 ломтика жареной рыбы, стакан сока.

Ужин. 150г винегрета.

Суббота.

Завтрак. Темный чай с печеньем.

Обед. Вареная курица, салат из свежайшей капусты.

Ужин. Салат из моркови с растительным маслом, два яичка вкрутую.

Воскресенье.

Завтрак. Чай.

Обед. Вареная курица с овощами.

Ужин. 150г. вареной рыбы, 100г. винегрета

Любой денек выпивать не наименее 1л незапятанной воды.

Последующую недельку дней повторять в оборотном порядке рацион первой недельки (в пн – меню воскресенья, во вторник – субботы и т.д.).

Вред и противопоказания

Недочет белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) для похудения – несбалансированность, потому ее не стоит использовать подольше 2-ух недель один раз в год.

Меню – монотонно, продукты достаточно дорогие, через некое время вес может возвратиться.

При следовании данной диете ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) копят мочевую кислоту – причину псориаза, нейродермита, мигрени.

Злоупотребление белковой диетой (Диета греч. — образ жизни, режим питания — совокупность правил употребления пищи) закисляет организм, что затрудняет зачатие малыша.

Белковая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) для похудения противопоказана при остром нефрите, атеросклерозе, почечной дефицитности, заболеваниях печени, подагре, варикозном расширении вен, тромбофлебите.

Организм расходует массу кальция, что в особенности небезопасно в зрелом и старом возрасте.