Чем полезны мандарины? С какими болезнями борются мандарины?
Эти цитрусовые наполнены необходимыми для здоровья веществами, в виде каротина, аскорбиновой кислоты, витамина C и B6, железа, кальция, магния, калия, фосфора и многих других полезных микроэлементов.
— Мандарины могут служить прекрасным перекусом для тех, кто худеет, так как в 100 г фруктов содержится около 50 кал.
— Благодаря содержащимся в плодах витаминам C, этот фрукт противостоит образованию раковых опухолей. Значительно укрепляется иммунитет, и усиливается защита организма от сезонных заболеваний. Сок мандарина может стать прекрасной профилактикой ракового заболевания печени.
— Плодами мандарина (с помощью белых волокон на дольках) производится очищение сосудистой системы от лишних холестериновых соединений. Благодаря этому свойству, все кто питается мандаринами, поддерживают здоровье в сердечной и сосудистой системе.
— Эти цитрусовые способны значительно понижать глюкозосодержание в кровяном потоке, поэтому можно избежать заболевания диабетом во втором типе.
— С помощью витаминов A, содержащихся в плодах мандарина, наступает улучшение в зрении.
По убеждению медиков, мандарины несут огромную пользу здоровью, предупреждая ожирение, успокаивая нервную систему и придавая большую крепость зубам и костям.
Источник: