В молодых и ранних плодах может наблюдаться высокий процент нитратных и пестицидных соединений, которые очень опасны для здоровья.
Когда молодые овощи находятся в процессе созревания, они склонны к накопительству опасных нитратов и пестицидов. А так же их вкусовые качества намного хуже, чем у созревших овощей и фруктов.
Такими же способностями обладают ранние плоды, поэтому не нужно спешить с покупкой ранних сортов фруктов и овощей, чтобы не подвергать своё здоровье испытаниям на стойкость к химии.
Когда на одном поле растут овощные культуры раннего и позднего созревания, у плодов, с ранним вызреванием, будет переполненность нитратами. Хотя все овощи находились в одинаковых условиях по получению удобрения, полива и прочего, но в ранних культурах наблюдаются склонности к накапливанию химических веществ.
Молодые, не достаточно сформировавшиеся плоды, накапливают нитраты и пестициды. Поэтому выбирая маленькие огурчики (артишоки) или плохо вызревшие помидоры, вы рискуете здоровьем.
Больше статей на тему питание.
Источник: