Чем опасны для здоровья молодые плоды, в отличие от зрелых. Мнение эксперта.

 

В молодых и ранних плодах может наблюдаться высокий процент нитратных и пестицидных соединений, которые очень опасны для здоровья.

 Когда молодые овощи находятся в процессе созревания, они склонны к накопительству опасных нитратов и пестицидов. А так же их вкусовые качества намного хуже, чем у созревших овощей и фруктов.

 Такими же способностями обладают ранние плоды, поэтому не нужно спешить с покупкой ранних сортов фруктов и овощей, чтобы не подвергать своё здоровье испытаниям на стойкость к химии.

 Когда на одном поле растут овощные культуры раннего и позднего созревания, у плодов, с ранним вызреванием,  будет переполненность нитратами. Хотя все овощи находились в одинаковых условиях по получению удобрения, полива и прочего, но в ранних культурах наблюдаются склонности к накапливанию химических веществ.

 Молодые, не достаточно сформировавшиеся плоды, накапливают  нитраты и пестициды. Поэтому выбирая маленькие огурчики (артишоки) или плохо вызревшие помидоры, вы рискуете здоровьем.

Больше статей на тему питание.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  В которых продуктах содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12 - mail-pochta-vhod.ru
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий