— Нормализация холестеринового обмена.
— Отличное средство против запоров.
— Значительное улучшение состояния кожи, зрения. С помощью витамина А, полученного из бета-каротина, значительно улучшается состояние сетчатки глаз.
— Значительно снижаются риски возникновения раковых опухолей в толстом кишечнике, простате, желудке, в молочных железах.
— Морковь богата полиацителеном, который служит профилактическим средством для заболевания «лейкемия» – рак крови.
— При похудении, морковь может способствовать появлению чувства сытости, при малых калориях.
В моркови и в крапиве содержится витамин К1, способствующий снижению смертности по разным причинам, от 10 лет.
* При помощи витамина К1,который помогает в усвоении кальция, укрепляются кости, снижаются риски возникновения остеопороза.
* Оздоравливается сердце.
* Снижается артериальная жёсткость и кальцинирование в коронарных сосудах.
В крапиве содержатся фитонциды, которые являются природными антибиотиками и способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры. Взаимодействуя с витамином К, способствуют обновлению её здорового баланса, у которого зачастую возникают нарушения после употреблений сладостей, сладких напитков, антибиотиков.
Для салата из крапивы, взять несколько листков, помыть, обдать кипятком (для удаления горечи), мелко порезать и добавить специи и растительное масло – 1 ч. л.
Источник: