Гипертония. Какой же продукт поможет избавиться или избежать появления гипертонии?
О пользе белка против гипертонии.
Бостонские ученые, после многолетних исследований, пришли к выводу, что употребляя ежедневно 100 г белка, на 40% снижается риск возникновения и развития гипертонии.
Научным специалистам удалось выяснить, что если человек в день употребляет достаточное количество белковых продуктов, то он меньше склонен к появлению гипертонии, чем тот, кто ест мало белка.
После 11-летнего наблюдения за группой добровольцев, учёные пришли к выводу, что употребляемый белок позитивно влияет на организм, в качестве долгосрочной профилактической меры, против появления гипертонии.
В период исследования, было обнаружено, что у людей, употреблявших достаточное количество животного или растительного белка, выявляются низкие показатели в систолическом и в диастолическом давлении.
Специалисты обнаружили эту особенность после четырёх лет наблюдений. В период последующих лет, эта тенденция всегда сохранялась.
Источник: