Как влияет на здоровье мясо, съедаемое в больших количествах?
Растительные продукты способны значительно уменьшить уровень окисления, с помощью содержащихся в них, антиоксидантов. Поэтому, мясо лучше сочетать с растительной пищей и её должно быть больше.
Необходимо помнить, что в мясных продуктах, подвергшихся высоким термическим обработкам, содержатся кислые радикалы, способные накапливаться в организме. И чем больше их, тем выше вероятность возникновения разных заболеваний.
Чтобы удалить лишнюю кислотность из организма, необходимо больше применять в пищу растительных продуктов, которые обладают щелочной нейтрализующей способностью.
Особенно, этот совет нужно соблюдать в период осенних перепадов, которые сопряжены с ветрами, похолоданием и осенней депрессией, вызывающей желание хорошо покушать мясных продуктов.
А последствия не заставят себя долго ждать. Это приход болезней, которые мы часто относим к сезонным.
Нужно помнить, что правильное питание поможет быть здоровым в любой сезон года.
Источник: