Как влияет на здоровье мясо, съедаемое в больших количествах. Мнение учёных.

 

Как влияет на здоровье мясо, съедаемое в больших количествах?

 Растительные продукты способны значительно уменьшить уровень окисления, с помощью содержащихся в них, антиоксидантов. Поэтому, мясо лучше сочетать с растительной пищей и её должно быть больше.

Необходимо помнить, что в мясных продуктах, подвергшихся высоким термическим обработкам, содержатся кислые радикалы, способные накапливаться в организме. И чем больше их, тем выше вероятность возникновения разных заболеваний.

 Чтобы удалить лишнюю кислотность из организма, необходимо больше применять в пищу растительных продуктов, которые обладают щелочной нейтрализующей способностью.

 Особенно, этот совет нужно соблюдать в период осенних перепадов, которые сопряжены с ветрами, похолоданием и осенней депрессией, вызывающей желание хорошо покушать мясных продуктов.

 А последствия не заставят себя долго ждать. Это приход болезней, которые мы часто относим к сезонным.

Нужно помнить, что правильное питание поможет быть здоровым в любой сезон года.

Источник: family-and-i.com

Читайте также  Полезные характеристики боярышника - mail-pochta-vhod.ru
WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий