Как значительно улучшить иммунитет, с помощью незаменимого шиповника?
Тёплые чаи из ягод шиповника, в правильном приготовлении, способны сделать замену аптечным витаминам, иммуностимуляторам и лимонам, в период простудных заболеваний.
Правильное заваривание шиповника, поможет сохранению множественных витаминов и микроэлементов, содержащихся в этих плодах. Для этого нужно хорошо промыть и измельчить ягоды, засыпать их в термос и залить кипятком, оставив на несколько часов или на ночь. Потребуется 3-4 ст. ложки сухих ягод на 1 литр кипятка.
Ягод можно добавить больше, тогда получится густая настойка, которую можно поставить в холодильник и пользоваться ею 5-7 дней, разбавляя кипятком, до тёплого состояния.
Через 12-14 часов настойка из шиповника будет готова. В стакан тёплой настойки (отвара) из шиповника можно добавить чайную ложечку мёда и пить по 50-100 г. 3-4 раза в день в перерывах между едой.
Такой напиток способен «заправить» организм высоким содержанием витаминов, микроэлементов и прочих очень полезных компонентов, которые помогут организму взрослого и ребёнка, противостоять сезонным заболеваниям или быстро вылечиться от них.
При ежедневном употреблении этого напитка, не злоупотребляйте большим количеством мёда, который в больших дозах, может вызвать аллергию и некоторые заболевания. Помните, что всё хорошо в меру.
Берегите себя и своё здоровье!
Источник: