Какие же продукты помогут избежать тромбоза?
«Атеросклероз – сердечно-сосудистое заболевание, которое связано с нарушениями обмена холестерина в крови. Соответственно, наиболее часто при профилактике тромбоза рекомендуется употреблять продукты, которые снижают уровень холестерина в крови».
Так, для профилактики тромбоза необходимо есть овощи, фрукты, а также зелень – все эти продукты богаты клетчаткой.
Кроме того, в этот список попадают продукты на основе цельного зерна – киноа, цельнозерновой хлеб и овсяная каша.
Также, в пищу можно включить продукты красного цвета, в них содержится витамин, помогающий нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. К таким продуктам относится морковь, гранат.
Киви. Все фрукты обладают эффектом разжижать кровь, однако киви показало себя наиболее действенным плодом.
Чеснок, имбирь, горчица и специи. О свойстве чеснока предотвращать появление тромбов было известно еще в Древнем Египте.
Оливковое и льняное масло, орехи и черная смородина, также помогут в борьбе с тромбозом.
Морская рыба должна быть в рационе питания у всех людей склонных к появлению тромбов.
Врач-диетолог напомнил о том, что людям с тромбозом следует ограничить количество потребляемых животных жиров.
Источник: