Какие же продукты помогут улучшить память?
Омега-3 жирные кислоты способны воздействовать на нейроны головного мозга, которые отвечают за скорость передачи и получение информации. Жирными кислотами и холином, содержащимися в сельди, скумбрии, лососи, обеспечивается нормальная работа нервных клеток.
Жирными кислотами (альфа-линоленовой кислотой), находящимися в растительной пище:
— в орехах;
— в семенах льна;
— в семенах чиа,
обеспечивается нормальная работа многих органов, особенно коры головного мозга. Растительные жирные кислоты отличаются от рыбных жирных кислот и не могут заменять одна другую. Каждая из них необходима организму, особенно детскому, в период обучения.
Очень полезным является льняное масло, которое очень быстро окисляется и поэтому лучше его не добавлять в салат, а сразу принять внутрь, с помощью чайной ложечки.
Не нужно забывать, что жирные кислоты Омега-3, способны улучшить память и значительно повысить показатели в здоровье.
Источник: