Какие же простые продукты помогут значительно повысить иммунитет?
Специалисты советуют, для повышения сопротивляемости организма ко всем видам простудных заболеваний, вирусам и гриппу, воспользоваться пряностями, в виде имбиря, корицы, куркумы, лаврового листа, хрена и пр. Добавляя их к большинству блюд, можно добиться хороших результатов. Больше статей на тему здоровье.
Осенью не нужно забывать, чаще пить чай с имбирём, ведь он наполнен микроэлементами, положительно воздействующими на иммунную систему. Такой чай, не имеет себе равных, по способности повышать иммунитет.
Можно воспользоваться эффективными травяными настоями, произведёнными из эхинацеи, женьшеня, китайского лимонника, одуванчика, зверобоя и пр. Благодаря этим травам, активизируется синтез РНК и белка, стимулируется работа эндокринной и вегетативной системы.
Поддержать хорошее здоровье можно, употребляя в пищу продукты с витаминами C, A, E, ведь они увеличивают сопротивляемость организма вредным микроорганизмам. Витамином A наполнена морковь, шпинат, шиповник. Витамин E содержится в растительных маслах, особенно полезен в оливковом масле. Витамин C содержат апельсины, лимоны, яблоки, киви, грейпфруты и пр.
Для хорошего иммунитета необходим цинк, содержащийся в цельном зерне, пивных дрожжах. Так же, понадобится селен, который находится в зерновом хлебе и чесноке. Организм необходимо обеспечить железом, полученным из гречки и печени.
Для улучшения здоровья и сопротивляемости болезням, необходимо больше двигаться пешком и заниматься бегом в парке. Так происходит тренировка сердечно-сосудистой и иммунной системы, делая их здоровей и выносливей.
Источник: