Польза плодов абрикоса, связана с его бесценными составными полезными веществами. В каждом абрикосе, как в настоящей природной кладовой, содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот и минеральных солей. Если у вас проблемы со зрением, рекоммендуем сходить к окулисту смотреть тут.
— 1 — В абрикосе содержатся соединения фосфора, магния, нормализующие работу мозговых отделов, способствуют улучшению памяти, проводимости импульсных сигналов по нервам.
— 2 — Этот плод наполнен железом, которое легко усваивается внутренними органами. В связи с этим, больным на анемию, беременным женщинам при токсикозе, врачи настоятельно советуют питаться абрикосами или курагой.
— 3 — Свежие или высушенные абрикосы (курага) незаменимы, при заболеваниях в пищеварительном тракте, запорах и при отравлениях, так как обладают лёгким слабительным свойством.
— 4 — Эти замечательные фрукты могут похвастаться большим содержанием бета-каротина (витамина А), который окрашивает плоды в золотисто-оранжевые оттенки. Благодаря витамину А, значительно улучшается зрение и состояние кожного покрова.
— 5 — В плодах абрикосов отмечается большое содержание флавоноидов, с помощью которых, укрепляются стенки в кровеносных сосудах. Этим необходимо воспользоваться всем, у кого есть варикозное расширение вен или наследственная склонность к этому заболеванию.
В этом процессе помогут не только свежие или сушёные плоды, но и мази с вытяжкой из абрикосов.
— 6 — В этом фрукте находится целый кладезь пектина, способствующего в очищении органов и организма в целом, от токсинных и шлаковых соединений. Так же, благодаря пектину из абрикоса, снижаются холестериновые уровни в кровяном потоке.
— 7 – Абрикосы способны очистить весь организм от проявлений хронической интоксикации. Такая процедура необходима всем городским жителям, организм которых переполнен смоговыми отходами, токсичными машинными выхлопами, продуктами переработки крупных предприятий и пр.
— 8 – Плоды свежег абрикоса можно без последствий применять всем, кто борется с избыточным весом, так как они обладают невысокой калорийностью, но могут удовлетворить потребность в сахаре.
Источник: