30.03.201918.08.2019 0 Народные рецепты
Кукурузные рыльца (лат. Stili et Stigmata Maydis) – шелковистые волокна кофейного либо желтого колера, которые обрамляют початок. Их целительные характеристики используют для похудения, оздоровления печени, улучшения отделения желчи, растворения камешков, в качестве кровоостанавливающего средства.
Полезные характеристики кукурузных рылец
Целительные характеристики кукурузных рылец в виде аптечных препаратов либо заготовленные без помощи других стимулируют отделение желчи, понижают ее вязкость, увеличивают свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных).
Данные лечебные характеристики используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) болезней печени (гепатита), воспаления желчного пузыря (холецистита), мочекаменной заболевания, простатита, нефрита, цистита.
Целительные характеристики кукурузных рылец также используют для растворения почечных каменей. Они полезны мочегонными, противоотечными, антивосполительными качествами. Понижают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), оказывают антоксидантное и антидепрессантное деяния, снимают вялость, увеличивают устойчивость к физической перегрузке.
Кукурузные рыльца полезны урикозурическими качествами – останавливают образование мочевых камешков, содействуют их выведению с мочой, оказывают антисептическое действие.
Целительные характеристики кукурузных рылец понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), нормализуют синтез инсулина.
Исследование утверждает о положительных экспериментальных результатах внедрения рылец при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) сладкого диабета 2 типа и восстановления баланса пищеварительной микрофлоры.
Полезные характеристики кукурузных рылец увеличивают активность клеток-защитников, что содействует укреплению и увеличению иммунитета.
В составе фенольные соединения (флавоноиды), также белки, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), углеводы. Кальций, калий, магний, соли натрия, эфирные масла, стероиды ситостерол и стигмастерин, алкалоиды, сапонины. Горечи оказывают желчегонное действие.
Рецепт для роста свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных):
- Заварить стаканом кипяточка 1с.л. рыльцев, настоять, процедить.
Принимать по 1с.л. до 6 раз в денек через любые 3 часа.
Кукурузные рыльца заготовляют в конце августа либо в сентябре, в период созревания початка, отрывают нити. Из пучков убирают почерневшие и испорченные волокна.
Собранное сырье раскладывают на бумагу либо марлю узким слоем. Высушивают в тени на открытом воздухе либо в сушилке при температуре +40С.
Готовый продукт хранят в закрытой таре либо в тканевых мешочках до года, опосля кукурузные рыльца теряют целительные характеристики.
Хранение в критериях завышенной влажности меняет полезные характеристики – волокна утрачивают мочегонное действие, получают слабительное.
Кукурузные рыльца для печени и желчного пузыря
Скопление в организме вредных веществ, с которыми перестает управляться печень – одна из обстоятельств гепатита, печеночной дефицитности, цирроза.
Перед исцелением средствами из кукурузных рылец их лучшую дозу и длительность приема согласовать с доктором.
При заболеваниях печени спиртовые настойки противопоказаны. Потому для исцеления используют отвары и настои, которые готовят с внедрением заварочного чайника.
Рецепт 1 (лечебно-профилактические средство):
- Заварить стаканом кипяточка 1ч.л волокон стаканом кипяточка, настоять, процедить.
Принимать по 3-4 глотка 3-4 раза в денек. Длительность – до полугода.
Рецепт 2:
- Заварить в термосе 500мл кипяточка 15г кукурузных рылец и 15г травки зверобоя, настоять 7-8 часов, процедить.
Принимать по 1с.л. за полчаса перед едой 7-10 дней. Опосля 5-ти дневного перерыва повторить курс.
Рецепт 3:
- Заварить 1л кипяточка в термосе 1с.л. волокон, 12 суставчиков золотого уса, которые за ранее измельчить и перемешать, настоять 8 часов, процедить.
Принимать по 1с.л. дважды в денек за полчаса перед едой 2-3 месяца. Любые 10 дней исцеления кукурузными рыльцами чередовать 5-ти дневными перерывами.
Камешки. Целительные характеристики кукурузных рылец используют для растворения конкрементов в желчном пузыре:
- Заварить 1-2с.л. волокон стаканом кипяточка, настоять полчаса, процедить.
Принимать по 1с.л. 6 раз в денек.
Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желчного пузыря. Приготовить настойку:
- Залить 200мл водки 1с.л. сырья, настоять 8 дней в черном холодном месте, емкость временами встряхивать, процедить.
Принимать по 20 капель на 1/3 стакана воды перед пищей.
Разжижение желчи, восстановление пораженных клеток печени:
- Залить 1л воды 2с.л. растительного сырья, кипятить в закрытой крышкой эмалированной посуде 15 минут на неспешном огне, настоять полчаса, процедить.
Принимать по 1/2 стакана за полчаса перед едой в течение 3-4 месяцев.
Понижение холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Полезное свойство кукурузных рылец снижать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) желчнокаменной заболевания:
- Заварить 1с.л. сырья стаканом кипяточка, настоять, процедить.
Принимать по 1с.л. 4-5 раз в денек.
Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) мочеполовой системы
Полезные характеристики кукурузных рылец используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) почек. Настои оказывают расслабляющее действие на мочевой пузырь, понижают раздражение мочевых канальцев, что наращивает отделение мочи.
Мочегонное:
- Заварить стаканом кипяточка 2с.л. размельченных волокон, настоять час, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в денек.
Почечная дефицитность:
- Заварить десертную ложку сырья стаканом кипяточка, томить на неспешном огне 20 минут, настоять полчаса, процедить.
Принимать по 2с.л. через любые 3 часа.
Камешки. Целительные характеристики кукурузных рылец используют для растворения конкрементов в почках, мочеточниках, мочевом пузыре.
Рецепт 1:
- Заварить стаканом кипяточка 1ч.л. размельченного сырья, настоять час в закрытой стеклянной посуде, процедить.
Принимать по 1/3 стакана за полчаса перед едой трижды в денек. Настой хранить в холодильнике не наиболее 3 суток. Исцеление в течение 3-4 месяцев растворяет либо уменьшает размеры камешков.
Рецепт 2:
Заварить стаканом молока 1с.л. кукурузных рыльец, варить 10 минут на неспешном огне, процедить.Повторно довести до кипения.
Принимать по 1/3 стакана за полчаса перед едой.
Исследование на крысах подтверждает, что применение кукурузных рылец улучшает качественную гиперплазию предстательной железы.
Кукурузные рыльца для похудения
Кукурузные рыльца полезны свойством снижать аппетит, что используют для похудения.
Рецепт 1:
- Заварить 300мл кипяточка 15г размельченных рылец, томить на водяной бане 30 минут, настоять, процедить.
Принимать в охлажденном виде по 3с.л. перед приемом еды.
Рецепт 2:
- Заварить стаканом кипяточка 10г сырья, настоять, процедить.
Принимать днем 1-2 с.л. натощак за полчаса до завтрака.
Исследование подтверждает и открывает механизм деяния кукурузных рылец для похудения.
В обзоре рассмотрено воздействие кукурузных рылец на составляющие метаболического синдрома – ожирение, гипертензию, гипергликемию, увеличение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).
Вред и противопоказания
Кукурузные рыльца противопоказаны при завышенной свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных), тромбозах и тромбофлебитах, при варикозном расширении вен.
Составы на их базе понижают аппетит, что противопоказано при недостаточной массе тела, истощении организма.
Мочегонное действие вызывает недостаток калия, потому во время исцеления включить в рацион продукты, богатые калием – картофель, капусту, топинамбур, тыкву, сельдерей, курагу, персики, бананы, чернослив, груши, молоко, сыры, фасоль, горошек, гречку, овсянку, грибы, отруби, орешки, мясо птицы.