Особенно опасен дефицит йода для женщин, ожидающих рождения малыша, потому что от этого элемента зависит правильное формирование плода, и при его недостаточном количестве, увеличиваются риски, которые приводят к выкидышам и врождённым аномалиям.
Сложно получить необходимую ежедневную норму йода, особенно беременным женщинам, которым необходима двойная норма этого элемента, и эксперты советуют применять в пищу йодированную соль.
Большим содержанием йода богаты морепродукты и морская капуста, морская рыба треска и тунец, креветка, кальмар и икра. Чёрная смородина, хурма, огурцы, картофель и чеснок, так же являются носителями йода.
Особые заслуги для всего организма в этом плане (и не только) у морской капусты, ведь это просто йодовый кладезь, так как всего 100 г. капусты восполняют суточные потребности человека в йоде. Так же, значительно повышается иммунная защита организма, и ускоряются процессы метаболизма.
Так же морская капуста наполняет организм витаминами Е, А, С, всей группой В, железом и магнием.
Источник: