Нашими предками, знавшими секреты сырого картофеля, повсеместно использовался сок этого овоща в качестве лекарства от многих болезней. В наше время мы привыкли использовать картофель только после тепловой обработки. Но именно в его сырых плодах находятся вещества, способные противостоять болезням, лекарства от которых не найдены и в наши дни.
Нельзя забывать, что не весь картофель можно применять в еду. Не используются в пищу зелёные, побывавшие на солнце плоды (можно использовать после тщательного снятия зелёной шкурки) и выросшие вне земли (во время хранения). В таких клубнях накапливаются ядовитые токсины, вредные для живых организмов.
Джоном Лесинджером, профессором, доктором медицины написано целый ряд статей о картофельном соке и его целебном свойстве. По его мнению, свежевыдавленный сок картофеля является лучшим природным лекарством от самого распространенного хронического заболевания нашей современности – гастрита.
Рецепт Лесинджера при гастрите.
Регулярное употребление свежеприготовленного сока, поможет избавиться от этого заболевания навсегда. 1 столовая ложка плюс небольшое количество воды за 30 минут до завтрака, обеда и ужина. По мнению профессора, многие заболевания желудочно-кишечного тракта поддадутся лечению при употреблении 50 млл сока картофеля за 30 минут до обеда и ужина (на голодный желудок).
Активная борьба с раком и другими серьёзными заболеваниями.
Благодаря исследованиям профессора Кагамине, доктора медицинских наук Японского медицинского Университета г. Якита, учёными выделено ряд активных веществ, содержащихся в картофельном соке. Выяснилось, что эти вещества могут угнетающе действовать на растущие опухоли. На ежегодный международный конгресс в Германии были привезены результаты проведённых исследований, для ознакомления ученых со всех стран мира.
Во многих научно-исследовательских центрах проходят изучения воздействия картофельных ферментов на болезни, связанные с: сердцем, почками, заболеваниями сердечнососудистой системы, повышенным давлением, люмбаго, ревматизмом и пр.
Употребляя картофельный сок или картофель в сыром виде, даже не имея заболеваний подобного характера, можно отлично укрепить иммунную систему.
Если человек чувствует вымотанность от повседневной деятельности, наподобие «выжатого лимона», можно пить утром и вечером сок из одной средней картофелины, смешав с морковным, яблочным соком или мякотью.
После постоянного употребления такого животворящего напитка, вам вспомнятся давно забытые жизненные радости!
Картофельный сок обладает следующими преимуществами:
— Улучшение иммунитета;
— Оказывает помощь организму в очищении от токсинов;
— Происходит оздоровление кожи;
— Оказывает неоценимую помощь всем органам в противостоянии от раковых заболеваний;
— Оказывает помощь в вылечивании таких болезней, как гастрит и другие заболевания пищеварительной системы;
— Происходит понижение сахара в кровяных сосудах;
— Почки и печень получают благотворное влияние;
— Сердечнососудистая система получает профилактику и лечение.
— При помощи картофельной кожуры содержащей целый кладезь питательных веществ, можно очистить организм от токсинов.
Именно так, картофельная кожура содержит в себе полезные вещества, богатые витамином С, витамином В-6, калием, железом, марганцем, цинком, полезными белками и углеводами. Средняя картофелина содержит 27 млг витамина С, это почти половинная дневная норма. Но при тепловой обработке витамин-С практически разрушается.
— Использование картофеля в косметологии.
Есть проблемы с кожей, вас выручит картофель. Вам гарантирована упругость, здоровое сияние, избавление от угрей и тщательное очищение пор после применения сока картофеля. Антисептические свойства картофеля помогут избавиться от болезнетворных бактерий. Витамин С и крахмал напитают кожу и отсрочат время появления морщинок.
Натёртый картофель можно использовать в качестве масок, например для лица. Кожа очистится и сделается упругой. Так же картофель эффективно борется с целлюлитными образованиями. Для этого, разрезанной пополам картофелиной, натирается место образования целлюлита.
— Изготовление картофельного сока.
Картофель тщательно вымывается, с кожицы удаляются «глазки и зелень». Натирается на тёрку, полученная масса заворачивается в чистую ткань (в марлю в несколько слоёв) и выдавливается сок. Можно через соковыжималку.
— Необходимо помнить, что используются только свежевыжатые соки. Так как через короткое время теряются все полезные свойства. Картофельный сок можно применять в сочетании с другими соками или мёдом.
Автором книги — Дорога к здоровому образу жизни: рак — это не приговор-, известным Японским буддийским монахом Томидзавой утверждается, что выпив всего пару чашек сока картофеля в сутки, можно значительно уменьшить вероятности возникновений раковых и хронических заболеваний.
Источник: