От каких болезней нас спасает сезонный виноград?
Ягоды винограда наделены:
— сахаром;
— глюкозой;
— органическими кислотами;
— множеством витаминных и минеральных соединений.
Виноград богат калием, кальцием, магнием, марганцем, натрием, железом и пр.
Питаться сладкими сортами винограда предпочтительней до обеда, так как при всей свое пользе, у ягод сладкого винограда высокая калорийность, что может привести к повышению веса (при неумеренном употреблении), если есть такая склонность.
Но, даже сидя на низкокалорийной диете, нельзя полностью отказываться от использования винограда в своём меню. Так как благодаря сахару, содержащемуся в этих ягодах, укрепляется мышечная и сердечная системы. С помощью виноградной глюкозы, успешней усваивается, необходимый органам, кислород.
Благодаря кальцию и фосфору, очень полезным детям, укрепляются кости, и ускоряется рост малыша.
Внутренние органы, с помощью железа, обретают слаженность в работе. Так же, железо способствует улучшенному кроветворению.
С помощью винограда, из организма выводятся шлаки. Являясь лёгким мочегонным средством, виноград очищает почки и работает, как антисептик.
Свежим виноградным соком, как природным энергетиком и тонизирующим средством, лечится упадок сил, хроническая усталость и чрезмерные нервные нагрузки.
Источник: