Полезные характеристики мускатного орешка — mail-pochta-vhod.ru

25.11.201923.03.2020 0 Пища

Мускатный орешек используют в десертах. Обеспеченный состав специи провоцирует пищеварение, обмен веществ, кровообращение (циркуляция крови по организму), тонизирует сердечко, мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), либидо. В статье – о нужных свойствах и противопоказаниях мускатного орешка, его составе, как принимать, ответы на остальные вопросцы.

Заготовка

Родина мускатного дерева (мускатника ароматного) – Индонезия. Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров вырастает до 100-120 лет, цветет круглый год. Плоды – ягоды, похожи на абрикос. Семечки – орешки.

Специю получают из мускатного орешка и мускатного цвета – рубинового околоплодника. Готовый продукт различает выраженный пряный запах.

Мускатное дерево плодоносит с 6 года. В год дает до 2000 ягод. Сбор собирают 3 раза в год. Заготовляют раскрытые зрелые плоды.

Мускатный цвет сушат на солнце. Готовому продукту присваивают форму пластинок.

Орешки высушивают в буковых сушилках над древесным углем. Длительность – от 1.5 до 5 месяцев. Опосля оболочку разрушают, очищают ядро, которое досушивают еще в течение 2-ух недель либо подольше.

Состав

Полезные характеристики мускатного орешка описывает состав. В таблице ниже представлено процентное содержание от дневной нормы (2000кКал) белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов в 100г.

Таблица 1. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, которые определяют полезные характеристики мускатного орешка.НазваниеКоличествоЕдиница измеренияСуточная нормаВода6,23гКалорийность525кКал26%Белки5,84г12%Жиры36,31г56%Углеводы49,29г16%пищевые волокна20,8г83%МикроэлементыЖелезо, Fe3,04мг17%Калий, К350мг10%Кальций, Са184мг18%Магний, Mg183мг46%Марганец, Mn2,9мг145%Медь, Cu1,027мг51%Натрий, Na16мг1%Селен, Se1,6мкг2%Фосфор, P213мг21%Цинк, Zn2,15мг14%ВитаминыВитамин А102МЕ2%Криптоксантин, бета66мкгА (RAE, эквивалент активности ретинола)5мкгКаротин, бета28мкгС3мг5%В1 (тиамин)0,346мг23%В2 (рибофлавин)0,057мг3%В3 (ниацин)1,299мг6%В6 (пиридоксин)0,16мг8%В9 (фолиевая кислота)76мкг19%В4 (холин)8,8мгЕ (токоферол, палитра)0,53мг0%Жирные кислотынасыщенные25,94г130%мононенасыщенные3,22гполиненасыщенные0,35гФитостеролы (растительный аналог холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ))62мг

Полезные характеристики мускатного орешка – в высочайшем содержании марганца, который крепит стены артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу), участвует в формировании соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), репродуктивной функции, действиях роста, умственной деятельности.

Медь полезна свойством участвовать в усвоении белка и углеводов, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, витилиго, малокровии. Ускоряет срастание костей и сухожилий, владеет антивосполительными качествами.

Высочайшее содержание магния в мускатном орешке успокаивает, избавляет спазм гладкой мускулатуры сосудов, восстанавливает ритм сокращений сердца, понижает свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных). Полезно мочегонным, сосудорасширяющим свойством. Наращивает отделение желчи, провоцирует перистальтику кишечного тракта, активность желчного пузыря. Участвует в формировании костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), зубной эмали, обмене углеводов, синтезе белка.

Читайте также  Красивая улыбка. Как сохранить здоровье зубам. 6 основных несложных правил.

Фосфор важен костям, зубам, участвует в действиях обмена.

Входящее в состав специи железо восстанавливает уровень гемоглобина, снабжает ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кислородом, избавляет слабость, упадок сил.

Калий полезен нервной системе, сердечку, сосудам, действиям обмена. Увеличивает устойчивость сердечной мускулы миокарда к недостатку кислорода, чем понижает риск инфаркта, спазма коронарных сосудов. Мочегонное действие понижает отечность, артериальное давление.

Цинк ускоряет процессы регенерации и заживления, владеет антивосполительными качествами. Препятствует образованию вольных радикалов, замедляет старение организма. Участвует в формировании структуры инсулина в поджелудочной железе перед его поступлением в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), восстанавливает уровень сахара. Понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), препятствует образованию на стенах сосудов атеросклеротических бляшек.

Входящий в состав мускатного орешка витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В1 (тиамин) регулирует жировой и углеводный обмен, участвует в подготовке к делению клеток. Провоцирует умственную деятельность, увеличивает способность к обучению, замедляет старение организма, поддерживает тонус мускулатуры ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), миокарда.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 (фолиевая кислота) предутверждает мутации клеток, содействует правильной работе ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), понижает риск опухолей.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6 (пиридоксин) полезен для усвоения жирных кислот, восстанавливает обмен в тканях мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), улучшает память, состояние кожи.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В3 (никотиновая кислота, ниацин) участвует в окислительно-восстановительных реакциях, важен для действий роста, восстанавливает жировой обмен, регулирует образование «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Провоцирует выработку желудочного сока, поджелудочной железы, функцию печени. Участвует в синтезе тестостерона, инсулина, эстрогена, прогестерона, кортизона, тироксина.

Читайте также  Какой завтрак считается вредным. Что не стоит есть в утренние часы.

Специя богата антиоксидантами, которые предупреждают повреждение клеток вольными радикалами. Их завышенный уровень в организме – причина развития приобретенных болезней, опухолей различной природы.

Исследование подтверждает бактерицидную активность мускатника ароматного, его вероятную пользу в составе средств по уходу за ротовой полостью.

Полезные характеристики

Мускатный орешек понижает кислотность мочи, избавляет ее задержку в организме, провоцирует работу почек.

Специя расслабляет, избавляет бессонницу, помогает уснуть.

Пряность увеличивает иммунитет, оказывает обезболивающее и заживляющее действие. Помогает при диарее, болях в животике, расстройстве ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Провоцирует аппетит и кровообращение (циркуляция крови по организму), крепит сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания). Улучшает память и внимание. Полезна хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и волосам.

Исследование на звериных подтверждает пользу мускатного орешка снижать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Полезные характеристики мускатного орешка используют при варикозном расширении вен, ревматических болях, невралгии. Включают в состав препаратов для исцеления болезней, вызванных стафилококками.

Настой оказывает местное согревающее действие. Им растирают при артрите, остеохондрозе.

Свойство мускатного орешка замедлять выработку веществ, которые вызывают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) язвы желудка.

Исследование на крысах подтвердило полезное свойство экстракта мускатного орешка снижать уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных), увеличивать уровень сывороточного инсулина, снижать окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), облагораживать антиоксидантную деятельность в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) поджелудочной железы.

На людях эффективность и сохранность для здоровья больших доз специи не проверялись.

Традиционные средства исцеления

Варикозное расширение вен.

Рецепт 1:

    Размолоть 1 орешек, залить водой.

Принять за 20 минут перед едой. Курс – 3 недельки. Для профилактики принимать по 1 орешку в 3 денька.

Читайте также  Что созодать, если дергается глаз - mail-pochta-vhod.ru

Рецепт 2:

    Залить 500мл водки 25г размолотой приправы, настоять 14 дней.

Принимать по 15 капель 2 раза в денек.

Бессонница:

    Добавить щепотку в стакан теплого молока.

Испить на ночь (то есть темное время суток).

Невралгия:

    Размолоть орешек в кофемолке, порошок развести в растительном масле.

Ревматизм:

    В теплое кунжутное масло добавить размельченный орешек.

Наносить на нездоровое пространство.

Радикулит. Используют для снятия острых болей:

    Размолоть 20 штук в кофемолке.

Принимать по 1ч.л. в денек во время пищи. Курс– 40 дней.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:

    Залить 500мл водки 4 размельченных орешка, настоять в черном месте 10 дней, временами взбалтывать, процедить.

Принимать по 1с.л. 3 раза в денек за 30 минут перед едой, сходу съесть мало меда. Курс – 30 дней. Через 10 дней можно повторить.

Диарея.

Рецепт 1:

    Добавить в 100мл натурального йогурта 1/3ч.л. молотого орешка, 1/3ч. л. порошка имбиря, развести 100мл теплой кипяченой воды.

Рецепт 2:

    Размять мякоть банана, перемешать с 1/3ч.л. молотого орешка.

Половая слабость, исцеление мочеполовой сферы:

    Запивать молоком либо водой 1/4ч.л. размельченного орешка.

Мужикам. Давно мускатный орешек считали любовной пряностью. В южной Азии его используют для исцеления сексапильных расстройств невзирая на нехватку исследовательских работ на людях.

Народная медицина советует употреблять пряность раз в день в малых дозах:

    Съесть 1 орешек за 20-30 дней, раз в день 3-4 раза в денек понемногу откусывать.

Можно использовать готовую молотую специю.

Вред и противопоказания

Противопоказан прием больших доз мускатного орешка. Входящие в состав миристицин и сафрол – причина вероятных галлюцинаций, нарушения координации мускул, интоксикации при приеме выше 1г в денек.

Отравление сопровождают сердцебиение, тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), дезориентация. Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) – через 3-6 часов опосля приема 1-3 мускатных орехов либо 5-15г молотой пряности. Восстановление наступает в течение суток, время от времени подольше.

Мускатный орешек противопоказан во время беременности, эпилепсии, завышенной нервной возбудимости – даже в составе внешних средств. У малышей вызывает раздражение кожи.

Может повысить артериальное давление, вызвать одышку, тахикардию.

Не нужно соединять с приемом фармацевтических средств, которые провозгласил доктор.

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий