Полезность и вред кедровых орехов — mail-pochta-vhod.ru

05.04.201923.03.2020 0 Народные рецепты

Семечки кедровой сосны сибирской, вечнозеленого хвойного дерева высотой до 40м, вызревают в шишках. В самых больших до 150 нужных орехов. Лечебными качествами владеет скорлупа и масло.

Состав, калорийность

Кедровая сосна – долгожитель, живет до двухсотен лет. С 50-100 лет прекращает рост. Шишки вызревают к 45-50 годам. Они яйцевидные либо бочковидные, светло-бурые, длиной 5-10 см, поперечником 5-6 см.

Кедровые орехи заключены в узкую темно-коричневую скорлупу.

В составе 100г ядер: жиров – 61г, белка – 11.5г, углеводов – 8.6г, пищевых волокон – 10.7г.

Калорийность 100г: кедровых орехов – 629кКал, 100мл кедрового масла – 898кКал.

Полезность белка орешка кедровой сосны – в равновесном составе, который идентичен с человечьим белком, практически вполне усваивается.

В 100г ядер:

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1 (83% от дневной нормы), В3 (22%), В9 (14,5%), В2 (12.4%), В6 (5,6%), В5 (4.2%), аскорбиновая кислота (2,2%).

Макроэлементы: магний (58% от дневной нормы в 100г продукта), калий (25%), натрий (5.5%), фосфор (4.4%), кальций (0.8%).

Магний увеличивает умственную и физическую работоспособность, снимает спазм желчного пузыря, восстанавливает внутричерепное давление, содействует понижению веса.

Калий в составе кедровых орехов полезен свойством поддерживать кислотно-щелочной баланс, регулировать характеристики артериального давления, деятельность эндокринной системы.

Фосфор участвует в формировании костной и зубной тканей.

Микроэлементы: марганец (216%), медь (103%), цинк (35%), железо (17%).

Марганец увеличивает защитные характеристики организма, избавляет вольные радикалы. Крепит хрящи, понижает вес, улучшает деятельность сердца и сосудов.

Медь полезна при заболеваниях сердца и сосудов, витилиго, малокровии, содействует срастанию костей и сухожилий.

Цинк провоцирует рост волос и ногтей, увеличивает мужскую потенцию, восстанавливает пищеварительную микрофлору.

Железо в состав гемоглобина доставляет кислород органам.

Неподменные аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.

Поддерживают проницаемость мембран клеток, крепят иммунитет, понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), стимулируют деятельность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), увеличивают способность к обучению, концентрацию внимания. Полезны печени, почкам, наподчечникам, щитовидной железе, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая, глицин, глутаминовая, пролин, серин, тирозин, цистеин.

Кислоты:

    Насыщенные: пальмитиновая и стеариновая.Мононенасыщенные жирные: пальмитолеиновая, олеиновая, гадолеиновая.Полиненасыщенные жирные: линолевая, омега-3, омега-6.

Включение в рацион 100г орехов покрывает суточную потребность в аминокислотах, обеспечивает поступление витаминов и микроэлементов.

Организму приносят пользу ядра, из которых изготавливают кедровые сливки, молоко. Также полезны масло, скорлупа, кора, которая в свежайшем виде оказывает слабительное, мочегонное, противогельминтное деяния.

Продукт восстанавливает силы опосля заболевания либо истощения, противодействует завышенным умственным и физическим перегрузкам.

Полезность кедровых орехов – в увеличении мужской силы, укреплении иммунитета, замедлении действий старения, нормализации артериального давления, предотвращении склероза сосудов.

Статья подтверждает связь меж включение в рацион орехов и понижением риска развития сердечно-сосудистых, респираторных болезней, диабета, зараз, рака, общей смертности от разных обстоятельств.

Читайте также  Какие профилактические меры помогут избежать частых заболеваний горла.

Настойка на кедровых орешках

Спиртовую либо водочную настойку используют при артрите, подагре, суставном ревматизме. Настойка на виноградовом вине с добавлением меда полезна при камнях в почках, печени, желчном пузыре.

Рецепт:

    Истолочь орехи со скорлупой, залить, чтоб водка покрывала их на 5-6см, настоять недельку, процедить.

Принимать по 1с.л. трижды в денек полтора-два месяца.

Настой скорлупы кедровых орехов полезен при заболеваниях крови (внутренней средой организма человека и животных), остеохондрозе, артрите, геморрое.

В виде отвара (2-3с.л. на стакан) его принимают при расстройствах ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) из-за вяжущего, обезболивающего, антивосполительного деяния, при воспалении слизистой полости рта и остальных органов. Внешне – при заболеваниях кожи (лишай, нарыв, экзема), ожогах.

Втирание в суставы спиртовой настойки скорлупы предупреждает отложения солей. Настойка полезна при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), увеличивает тонус, восстанавливает деятельность внутренних органов.

Настойка на водке вылечивает расстройства слуха.

Полезность ядер кедровых орехов

Кедровые орешки в течение года сохраняют целительные характеристики при комнатной температуре и низкой влажности. Опосля удаления скорлупы ядра хранят недолговременное время только на холоде. Очищенные семечки, которые длительно хранились в тепле, горчат. Во избежание пищевого отравления их не употребляют.

Полезность кедровых орехов – в антимикробных, антибактериальных, антивосполительных, мочегонных, отхаркивающих, противоастматических, успокаивающих свойствах. Мякоть используют для укрепления нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем, улучшения состояния кожи и волос, для профилактики и исцеления язвенной заболевания, восстановления в послеоперационный период. При гастрите, холецистите, приобретенном панкреатите.

Нарушения обмена веществ:

Орешки вымыть, размять со скорлупой, разложить ровненьким слоем.Залить водкой на 4-5см выше, настоять недельку в черном холодном месте, процедить.

Принимать 2 месяца по 1с.л. трижды в денек.

Бронхит:

Перемешать стакан кедровых орехов со стаканом сладкого песка.Залить 500мл водки, настоять две недельки в черном холодном месте, раз в денек взбалтывать.

Принимать по 1ч.л. трижды в денек.

Очищение легких от мокроты:

    Отварить 20 минут в 0.5л сладкого вина 50г кедровых орехов.

Камешки в мочевом либо желчном пузыре, очищение крови (внутренней средой организма человека и животных):

Настоять ядра в низкоалкогольном виноградовом вине.Добавить незначительно меда.

Усиление потенции:

    Растереть в порошок кедровые ядра, равномерно подливать воду, получить белоснежную эмульсию.

Принимать трижды в денек по 100мл за 20 минут перед едой.

Полезность молока кедровых орехов

Кедровые сливки и молоко вылечивают нервные (относящиеся к пучкам нервов) расстройства, склероз, завышенную кислотность, гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек и мочевого пузыря. Наращивают лактацию, полезны беременным, детям и детям.

Рецепт кедрового молока:

Семечки подсушить, удалить скорлупу.Ядра опять подсушить, удалить пленки – растереть меж ладоней.Истолочь в древесной посуде, добавляя жаркую воду.В духовке в эмалированной либо глиняной посуде довести до кипения.

Читайте также  Вирус Коксаки. Чем он опасен. Как можно заразиться. Советы врача.

Разбавить готовые сливки жаркой водой – получить кедровое молоко.

Маска для волос:

    Втирать кедровое молоко в кожу головы.

Делать любой денек 2 месяца, через два месяца повторить курс. Процедура провоцирует волосяные фолликулы.

Полезность скорлупы кедрового орешка

В составе скорлупок – дубильные вещества. В целительных целях используют настой, отвар либо настойку:

    На стакан кипяточка либо водки – 2-3с.л. размельченной скорлупы.

Отвар полезен вяжущим, обезболивающим, антивосполительным действием. Его применят при расстройствах ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), обострении воспаления желчного пузыря (холецистите), заболеваниях ротовой полости. Внешне – при экземе, лишае, нагноении.

Водочная настойка из кедровых скорлупок полезна свойством тонизировать, восстанавливать силы. Восстанавливает функционирование желчного пузыря, органов пищеварительной системы, помогает в случае расстройства слуха.

Отложение солей, боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в спине:

    Залить 250мл водки стакан размельченной скорлупы, настоять 12 дней, процедить.

Принять 5 капель, раз в день наращивать прием на 1 каплю. Опосля 25 капель аналогично уменьшать дозу, довести до начальных 5 капель.

Исцеление противопоказано тем, кто мучился алкоголизмом.

Радикулит:

    В 0,5л водки добавить половину стакана толченой скорлупы, настоять месяц, процедить.

Принимать по 30мл за час перед едой.

Кровотечения при менопаузе:

    Заварить стаканом кипяточка 1с.л. размельченной кедровой скорлупы, настоять час.

Принимать по 1/2 стакана перед едой трижды в денек.

Мочекаменная болезнь, нарушения обмена веществ:

    Слой толченой кедровой скорлупы залить спиртом либо водкой на 1см выше, настоять 9 дней, процедить.

Принимать трижды в денек 3-4 недельки по 1ч.л. за 20 минут перед едой, развести маленьким количеством воды. Наилучший эффект – опосля 2-3 курсов через месячные перерывы.

Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) кожи, лейкоз:

Кедровую скорлупу засыпать до верха в бутылку, не утрамбовывать, залить водкой.Настоять в теплом месте 8-10 дней.

Принимать по 1ч.л. трижды в денек.

Полезность масла кедрового орешка

При домашнем производстве масла орешки сушат, убирают скорлупу, толкут ядра в древесных ступах. Кашицу нагревают в медном чане, вмурованном в кирпичи, перемешивают, добавляют жаркую воду. Готовый продукт поднимается ввысь, стекает по специальному желобу.

Более полезно кедровое масло прохладного отжима. Оно светло-желтое, с ласковым запахом орехов. Его хранят в холодном черном месте в черной стеклянной посуде с узеньким горлышком, чтоб минимизировать контакт с воздухом. Осадок не вредоносен, в его составе фосфолипиды, макро и микроэлементы.

Жарким прессованием получают продукт для внедрения в медицине, парфюмерии.

Кедровое масло полезно при язвенной и гипертонической заболевания, атеросклерозе, неврозе, неврастении, заболеваниях кожи, ногтей и волос, в особенности при их выпадения, хрупкости.

Продукт используют при работе в неблагоприятных погодных и экологических критериях, завышенных физических и умственных отягощениях. Он полезен для мужского здоровья, увеличения иммунитета, нормализации характеристик кровяного давления, профилактики склероза.

Кедровое масло владеет общеукрепляющими качествами, увеличивает работоспособность, уровень гемоглобина, жизнестойкость мужских и дамских половых клеток. Содействует восстановлению функций предстательной железы, предупреждает ее разрастание.

Читайте также  Как противостоять переохлаждению. Советы известного врача.

Маслом кедрового орешка вылечивают заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), используют для оздоровления печеньи Разведенное с молоком, полезно антивосполительным действием при сопутствующих холециститах и гепатохолециститах.

Полезность масла кедровых орехов при постоянном приеме – в антисклеротическом действии, улучшении мозгового и периферического кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных), восстановления барьерной функции клеточных мембран.

Полезность масла кедровых орехов – в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) простуды, гриппа (закапывают в нос). Оказывает смягчающее и антивосполительное действие на слизистые оболочки верхних дыхательных путей, провоцирует процессы регенерации. Использовать вовнутрь либо в виде масляных ингаляций.

В стоматологии целительные характеристики масла кедра используют при стоматите, пародонтите, периодонтите. Нужный продукт владеет обезболивающими, бактерицидными и дезинфицирующими качествами.

Понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), омолаживает организм, насыщает ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) кислородом, улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму), понижает венозный застой конечностей, избавляет нарушения липидного (жирового) обмена, понижает интоксикацию, содействует выведению вредных веществ.

Целительные характеристики кедрового масла полезны при эрозивно-язвенных поражениях шеи матки, во время беременности. Предупреждают патологию развития плода, облагораживают плацентарное кровообращение (циркуляция крови по организму), упрощают поступление плоду питательных веществ. Малыши меньше хворают, отлично развиваются.

Кедровое масло используют при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) туберкулеза легких.

Полезность масла кедра – в стимулировании роста хрящевой и соединительной тканей, улучшения состава крови (внутренней средой организма человека и животных) и функции кроветворения, проведения нервного импульса, нормализации артериального давления.

Продукт предупреждает выпадение волос, ломкость ногтей, перхоть. Полезен при дерматите, диатезе, крапивнице, нейродермите, пролежнях, эрозиях, трофических язвах, ожогах, обморожении, варикозном расширении вен. Ускоряет заживление швов и рубцов опосля операции. Масло используют при массаже, опрелостях, диатезе.

Склероз, завышенное давление, туберкулез:

    Натощак по 1ч.л. кедрового масла.

Применять для заправки салатов из новых овощей.

Аллергия:

    Принимать по 1ч.л. перед едой трижды в денек.

Если причина аллергической реакции известна – к примеру, пыльца растений – начать курс исцеления заранее.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:

    Малеханькими глотками пить по 1ч.л. за полчаса-час перед едой трижды в денек три недельки.

Язвенную болезнь в сочетании с приобретенным холециститом вылечивают маслом кедра, разбавляют таковым же количеством молока.

Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) кожи:

    Смазывать два раза в денек, принимать вовнутрь каждое утро по 1ч.л.

Перхоть:

    Перемешать по 10мл водки, кедрового масла, свежезаваренного темного чая.

Нанести на корешки волос на час. Повторять функцию дважды в недельку до исчезновения перхоти.

Вред и противопоказания

Персональная непереносимость. В неких вариантах орешки противопоказаны из-за аллергической реакции.

Масло кедра противопоказано при эпилепсии.

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий