Полезность и вред томатного сока — mail-pochta-vhod.ru

02.07.201826.06.2019 0 Пища

Сок новых томатов полезен свойством облагораживать пищеварение, восстанавливать обмен веществ, снижать вес, растворять камешки, устранять авитаминоз. Противопоказан в случае неких болезней.

Чем полезен томатный сок, состав

Калорийность 100г – 18кКал.

В 100г полезного продукта:

    Белки – 1г.Жиры – 0,1г.Углеводы – 2,9г.Органические кислоты – 0,5г.Пищевые волокна – 0,7г.Вода – 94,3г .

Свежеотжатые помидоры богаты витаминами, макро- и микро- элементами (в скобках указан процент от дневной нормы в 100г).

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): С (11,1%), бета-каротин (6%), В6 (6%), А (5,6%), Е (2,7%), В5 (2,4%), В1 (2%), В3 (2%), В2 (1,7%), В9 (1,5%).

Макроэлементы: калий (9,6%), фосфор (4%), магний (3%), сера (1%), кальций (0,7%), натрий (0,2%).

Микроэлементы: медь (10%), железо (3,9%), селен (0,5%).

Полезность томатного сока – в высочайшем содержании каротина и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, которые поддерживают остроту зрения, упрощают состояние при глаукоме. Входящий в состав витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В9 (фолиевая кислота) содействует кроветворению, восстанавливает холестериновый обмен.

Помидоры полезны свойством извлекать из земли и копить в плодах медь. В составе напитка элемент содействует усвоению белков и углеводов, срастанию костей и сухожилий.

Организм конвертирует входящее в состав трехвалентное негемовое железо в усвояемую двухвалентную форму под действием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, по содержанию которого помидоры соперничают с апельсинами и лимонами.

На биологическом уровне активные вещества фитонциды подавляют развитие паразитов и гнилых микробов.

Пигмент ликопен из оболочки помидор предупреждает злокачественные образования, мутации ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). Включение в рацион растительных жиров улучшает его усвоение.

В составе томатного сока ликопен полезен свойством препятствовать окислению «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), снижать риск инфаркта и инфаркта, провоцировать умственную деятельность.

Томатный сок полезен антивосполительными, желчегонным, мочегонными, укрепляющими сосуды качествами. Восстанавливает силы опосля заболевания, умственного переутомления, провоцирует деятельность поджелудочной железы, увеличивает половую функцию.

Полезность томатного сока – в профилактике атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа), нарушений обмена веществ, болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Прием за полчаса перед едой возбуждает аппетит, активизирует процессы пищеварения.

Томатный сок можно и необходимо пить. Его полезность – в ощелачивании, нейтрализации кислоты, в особенности при лишнем поступлении мясных товаров. Для поддержания щелочного деяния исключить из рациона сахар и крахмал.

Добавление соли улучшает вкус, но понижает полезные характеристики. Соль поменять размельченным чесноком, свежайшим укропом, петрушкой.

Как создать томатный сок

Домашний рецепт:

Отобрать не перезрелые помидоры без повреждений и плесени.Плоды вымыть, измельчить блендером.

Принимать за полчаса перед едой по 100–120мл трижды в денек для аппетита, но пищу не запивать. Полезность томатного сока – в нормализации пищеварения.

Рецепт для похудения:

    Смешать свежеотжатые помидоры с яблоковым, тыквенным, лимоновым соками (пропорция 2:4:2:1).

Принимать для понижения веса.

Полезность для организма

Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени. Натуральный томатный сок полезен свойством растворять камешки в печени.

Рецепт 1 (также помогает при дискинезии желчных путей):

    Смешать в равных частях томатный сок и капустный рассол.

Пить 3 раза в денек опосля пищи долгое время.

Рецепт 2:

    Растворить в стакане свежеотжатых помидор 30г меда.

Принимать по 100мл трижды в денек.

Нарушения обмена веществ, пониженная кислотность, ишемическая болезнь сердца, мерцательная аритмия, тахикардия, гипертония, анемия, авитаминоз, склероз, глаукома, бессонница, завышенная возбудимость, упадок сил:

    Пить свежайший томатный напиток 2-3 раза в денек.

Анемия:

    Принимать напиток из новых помидор с медом (2-3с.л. на стакан).

Головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), боль в голове:

Натереть мало корня имбиря на маленькой терке.Добавить в стакан, перемешать.

Похмелье:

    Принимать в сочетании с медом.

Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в суставах:

    Добавить на стакан 1с.л. яблокового уксуса.

Принимать 1 раз в денек за час перед едой в течение недельки. Несколько приемов избавляют боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) при артрите.

Очищение организма. Включить в утреннее меню один из последующих составов:

Рецепт 1:

    Смешать в равных частях томатный и морковный соки, добавить 1ч.л. лимонового, посыпать цедрой лимона – что окружает лимон снаружи.

Рецепт 2:

Смешать соки (3/4 томатного и 1/4 морковного).Добавить размельченный чеснок.Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт 3:

Смешать в равных частях свежайший томатный и огуречный соки.Добавить 1/2ч.л. размельченного чеснока.Посыпать сверху зеленью петрушки либо лимоновой цедрой.

Очищение кишечного тракта. 

Приготовить:

    напиток – 2-3л.свежеотжатые помидоры – 2-3л.темный хлеб – 800г, подсушить в тостере.

Длительность процедуры – два денька:

    1-ый денек. Принимать через полчаса 1/2-1 стакан кефира и мало хлеба.2-ой денек. Пить сок из новых томатов вприкуску с хлебом.

Полезность томатного сока для дам

Предменструальный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом). Томатный сок полезен высочайшим содержанием калия. Чтоб грудь и животик не разбухали от излишка воды, за недельку включить в рацион свежеотжатые помидоры, салаты. Соленое поменять пряностями (шалфей, петрушка), исключить сладкое.

Маска из свежеотжатых помидор очищает лицо, полезна сухой либо обожженной коже.

Витаминную маску с медом используют для увлажнения хоть какого типа кожи, не считая склонной к раздражению:

    Добавить в 1/3 стакана 1ч.л. меда, перемешать.

Нанести на кожу лица, шейки, зону декольте на 15-20 минут. Смыть кипяченой водой.

Вред и противопоказания

Томатный сок противопоказан при гастрите с завышенной кислотностью, язвенной заболевания, панкреатите, холецистите, при аллергии на красноватые овощи и фрукты.

Свежеотжатые помидоры стимулируют отделение желчи, что может нанести вред при желчно-каменной заболевания.

Термическая обработка превращает органические кислоты в неорганические. Потому консервированный продукт провоцирует образование камешков в почках, в мочевом пузыре. Он противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонической заболевания.

Вред сока томатов – в их свойстве ухудшать отравление.