Правильно худеем с салом.
Благодаря высокому энергетическому показателю, небольшой кусочек сала может обеспечивать энергией в течение целого дня. Применяя этот сытный продукт в пищу в первой половине дня, вы можете быть уверенными, что не проголодаетесь несколько часов, а ужин может быть лёгким и полезным, не отяжеляющим ночной отдых.
Такой подход к салу, помогает разумно распределить полученные калории от этого продукта на весь день. Небольшой кусочек сала на завтрак, в сочетании с нежирной кашей и овощами или с овощным супом, может стать отличным обедом.
В нашем случае, сало с дрожжевым хлебом, лучше избегать, так как хлеб сам по себе не даёт возможностей для похудения. Если вы не представляете сало без аппетитного кусочка хлеба, то можно использовать без дрожжевой хлеб, хлеб с отрубями или из ростков проросшей пшеницы. В любом случае, употребление сала должно быть только в разумных количествах.
Неоспоримая польза сала.
Свиной жир, находящийся в сале, необходимый и ценный продукт для человеческого организма. Современная диетология, совместно с медициной, внимательно изучает «все за и против» в использовании сала. Неоспоримо то, что с каждой стороны множество приверженцев, как любителей сала, так и его противников.
Сало наполнено биологически активными веществами, антиоксидантами и витаминами жирорастворимых типов. В его состав входит витаминная группа F, E, D, A. Сало богато на микроэлементы с насыщенными ненасыщенными жирными кислотами.
С помощью полиненасыщенных жирных арахидоновых кислот, находящихся в сале, улучшается мозговая деятельность, стимулируется почечная работа, очищается и нормализуется кровяной поток, из крови выводится вредный холестерин.
С давних пор, при многих заболеваниях, врачами даётся совет о ежедневном употреблении кусочка сала, например, для нормализации холестериновых отложений. Усиленный эффект происходит при совмещении сала и чеснока, польза которого в борьбе с этим заболеванием, неоспорима.
И ещё, сало это уникальный продукт в составе, которого находятся незаменимые, по своей ценности и уникальным возможностям, жирные кислоты: стеариновые, линолевые, пальмитиновые, линоленовые, олеиновые. Из-за наличия этих компонентов, повышается биологическая активность у этого продукта до 7 раз, если сравнивать со сливочным маслом.
С помощью лецитина, находящегося в сале, происходит положительное воздействие на сосудистую область и клеточную мембрану, придавая им крепость и эластичность.
Польза сала зависит и от способов, используемых в приготовлении. Самым полезным считается свежее, свежезамороженное, слабосолёное и маринованное сало. У всех остальных видов сала, связанных с прожаркой, копчением и прочими обработками, существует ряд ограничений и даже вреда.
Используя ежедневно не более 10 -13 грамм свежего сала, вами будет поддерживаться нормальная работа всех внутренних органов и систем. Нельзя забывать, что сало обладает высокой калорийностью и она равна 775 ккал на 100 г. продукта.
Источник: