картинка о пользе салаПо мнению известных диетологов, сало защищает от коронавируса и онкологии.
«Калорийное не значит вредное», — заявили диетологи. И рассказали о полезных свойствах свиного сала.
Оказывается, в этом продукте много антиоксидантов — они помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают оболочку клеток и являются одной из причин старения и онкологических заболеваний.
К примеру, мощным антиоксидантом является витамин Е. Он оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие, снижает риск развития рака, замедляет процессы старения, стимулирует иммунитет.
Богато сало и ненасыщенными жирными кислотами омега-6 (другое название этого органического соединения — арахидоновая кислота). Омега-6 необходима для нормальной работы нашего мозга и сердечно-сосудистой системы; запас арахидоновой кислоты необходимо пополнять ежедневно.
Витамин А, содержащийся в сале, стимулирует работу поджелудочной железы и укрепляет иммунную систему, а значит, защищает наш организм от вирусов.
Есть сало, врачи рекомендуют каждый день, но понемногу — тонкого ломтика на куске цельнозернового хлеба будет достаточно.
Источник: