Межбровная морщина: можно ли убрать без ботокса — mail-pochta-vhod.ru

Что выдает возраст человека при первом взоре? Почаще всего это состояние кожи и мимические морщины. Одна из самых глубочайших и нередко встречающихся мимических морщин – складка на переносице.
Складки могут быть как вертикальными, когда есть привычка хмуриться, сдвигая брови к центру, так и горизонтальными – в главном, если человек прищуривается, либо морщит нос.

 
Главных обстоятельств, почему лицо могут омрачить такие морщины, несколько:

✔ Активная мимика. Испытывая различные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), человек, нередко даже не задумываясь, отражает их на собственном лице. Нередко сердитесь, напряженно и сконцентрированно задумываетесь, испытываете нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений)? Все это принуждает напрягать лоб, и с течением времени сдвигать брови заходит в привычку. Кожа «запоминает» напряженное состояние и выходит из него все труднее.

✔ Общее состояние дерматологического покрова. Сухая по собственной природе либо обезвоженная, к примеру, неверным уходом либо действием солнца – таковая кожа наиболее склонна к образованию складок. Она недостаточно упругая, чтоб образующиеся складки просто разглаживались.

✔ Возрастная кожа. К огорчению, рано либо поздно с сиим сталкивается любой. Из-за понижения уровня коллагена дерма теряет тонус, даже маленькие действия приводят к образованию морщин.

Что все-таки созодать, если на переносице намечается складочка? А если морщина уже глубочайшая и обычное расслабление лица не помогает? Можно ли убрать межбровную складку без помощи других, в домашних критериях либо требуется помощь косметолога? А может, не обойтись без пластического доктора?

Обо всем по порядку.

 

Как разгладить морщины меж бровями без ботокса, в домашних критериях

Своими силами совладать с неувязкой можно, лишь если она на самой ранешней стадии, когда морщина на переносице лишь намечается. Хороший вариант – употреблять эти методы для профилактики, тогда, может быть, наиболее суровые процедуры еще длительно не пригодятся.

«Домашний» вариант основан на 2-ух эффектах: добавить коже упругость и расслабить зону переносицы.

✓ Косметические средства в этом случае – это увлажняющие кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, пептиды, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и Е, экстракты растений. Активные составляющие, проникая в дермальный слой, облагораживают ее общее состояние – питают, увлажняют, помогают выработке коллагена.

Плюсы такового метода – это его доступность и простота, также общее положительное воздействие на эпидермис лица.

Особые пластыри. В использовании такового способа разглаживания складок нет ничего сложного. Вся процедура сводится к обычным действиям: расправить залом на коже и наклеить пластырь.
Основной минус этих методов – низкая эффективность.

 
✓ Легкий массаж в домашних критериях тонизирует кожу, провоцирует кровообращение (циркуляция крови по организму), принуждает ее наиболее интенсивно работать и выделять нужные вещества, в том числе коллаген и эластин.

Главные движения при массаже:

Кончиками пальцев просто массировать морщины в различные стороны. Принципиально проводить функцию деликатно, не надавливать очень очень, по другому можно добавить новейших складок.

Подушками пальцев похлопать по морщинам меж бровей и по надбровным дугам.

Просто пощипывать кожу в области морщин, равномерно переходя на весь лоб.

Массаж полезен не только лишь для устранения и профилактики складки на переносице, да и в целом несколько улучшает наружный вид и здоровое функционирование дермы.

Но если морщина меж бровей очевидно выраженная, то, к огорчению, обычное внедрение крема либо легкое массирование в домашних критериях уже не поможет. В таком случае самое время посетить косметический салон.

 

Убираем межбровную складку при помощи косметолога

Выбор процедуры из арсенала средств косметических салонов зависит от состояния дерматологического покрова и глубины/выраженности морщины. Косметолог оценивает, постоянно ли проявляется складка, либо в состоянии покоя при расслаблении лба она не видна; количество складок – время от времени это не одна, а две морщины; положение складки относительно бровей – в центре либо ниже, поближе к носу.

Основное действие, которое происходит при салонных процедурах – это расслабление мышечных волокон в области складки и увеличение тургора дермальной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Разглядим методы, которые могут предложить косметические салоны для удаления складки на переносице.

 

Микротоки

При данной процедуре на кожу наносят особые средства с активными субстанциями и действуют слабенькими токами разной частоты. Под действием микротоков составляющие косметических препаратов добиваются глубочайших дермальных слоев и концентрируются в их. Изюминка микротоков конкретно в таком глубинном действии, которое не быть может обеспечено большинством остальных методов.

Полезные эффекты, достигающиеся микротоковой процедурой, последующие:

    — релаксация мускул при действии токов на нервные (относящиеся к пучкам нервов) окончания, находящиеся под кожей;
    — скопление нужных активных компонент, обеспечивающих длительное действие опосля проведения процедуры.

Необходимость проведения конкретно таковой процедуры, также продолжительность и расписание сеансов описывает врач-косметолог, исходя из состояния и потребностей дерматологического покрова. Как и большая часть омолаживающих мероприятий, микротоковая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) эффективна при курсовом действии, обычно это 5-7 приемов.

 

Инъекции ботокса

Введение Ботокса (или другого ботулотоксина — Диспорта, Ксеомина, Ботулакса и пр.) – процедура, ставшая уже классикой инъекционной косметологии. Принцип деяния заключается в том, что под складку меж бровями с помощью инъекции вводится раствор миорелаксанта — ботулинического токсина типа А (БТА). Это вещество обездвиживает мимические мускулы в месте введения, потому определенное время они не будут сокращаться, а означает, кожа будет гладкой.

Ботулинотерапия помогает при межбровных морщинах хоть какой трудности, даже если они довольно глубочайшие и сформировались издавна. Преимущество этого способа в том, что он может разгладить морщины в тех вариантах, когда остальные косметологические мероприятия бессильны.

Процедура введения БТА на самом деле не различается от всех остальных инъекционных мероприятий. Укол делается в мимические мускулы небольшим инсулиновым шприцем с узкой иглой.
При низком болевой пороге, для обезболивания на кожу приблизительно за 20 минут до инъекций наносят крем-анестетик, но обычно этого не требуется.

 

Сколько необходимо в единицах

Инъекции при межбровной морщине делают в несколько точек, в каждую из которых вводят 2,5-7,5 ЕД ботокса. Доза ботулотоксина измеряется не в миллилитрах, а в единицах деяния (ЕД). Для разглаживания складки на переносице обычно довольно 25 ЕД, что приблизительно составляет 0,25 мл, другими словами весьма маленькое количество.

Опосля проведения всех манипуляций можно приложить прохладный компресс, чтоб предупредить покраснение и минимизировать отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма).

Результаты проведения ботулинотерапии обычно видны уже через некоторое количество дней, а через 2 недельки можно оценить итоговый итог.

Продолжительность эффекта от введения ботокса персональна, но в среднем варьируется от 4 до 6 месяцев. Опосля этого введенное вещество разрушается, и действие равномерно теряется, подвижность мимических мускул восстанавливается. Но эффект разглаживания морщины может закрепиться, так как во время действия ботокса обездвиженные мускулы теряют привычку сокращаться и привычка хмуриться исчезает. В этом случае даже опосля окончания деяния ботулотоксина морщина не возникает опять. Но если привычка возникла снова и складка восстановилась, укол ботокса нужно повторять.

Вредоносен ли ботокс для организма?

Нередко появляются опаски – неопасен ли ботулотоксин, можно ли его использовать для довольно юный кожи? В целом введение ботокса является неопасным. В отдельных, достаточно редчайших вариантах наблюдаются побочные эффекты – болит голова, может произойти опущение век. Но почти всегда опосля уколов БТА происходят лишь приятные конфигурации. К слову, время от времени уколы напротив, могут посодействовать при мигрени и освободить от мигрени.

Невзирая на то, что инъекции ботокса являются относительно неопасными, есть противопоказания для проведения данной процедуры. Посреди их – персональная непереносимость продукта, беременность и период кормления, воспаления/повреждение кожи в области инъекций, также ряд болезней.

 

С какого возраста можно созодать уколы красы

Что касается возраста, когда стоит использовать введение ботокса. Нередко можно услышать такое мировоззрение, что недозволено колоть ботокс рано – это мол возрастная процедура. Но у косметологов есть разъяснение, почему это не так. Если начать применение ботулотоксина в области переносицы в возрасте 25-30 лет, то привычка хмуриться и морщить лоб не выработается, потому что мускулы будут обездвижены. Проще предупредить залегание складки в юном возрасте, чем биться с глубочайшей морщиной в наиболее поздний период жизни.

 

Что недозволено созодать опосля введения ботокса?

Ограничения опосля процедуры ботокса незначимые. В течение нескольких дней придется отрешиться от загара, кремов и декоративной косметики, еще пару недель – недозволено заниматься спортом, не перенагреваться (к примеру, в бане либо сауне) и избегать товаров, которые содействуют застаиванию воды в организме.
К слову производители ботулотоксинов утверждают что алкоголь пить можно (в разумных границах).

В течение месяца опосля процедуры, также столько же времени до нее, лучше исключить травмирующие кожу действия. К ним относятся все виды пилинга, пластические операции и т.д.

Также опосля уколов красы нужно держать в голове, что введение ботулотоксина обездвиживает мимические мускулы. Чем подольше мышечные волокна будут обездвижены, тем подольше сохранится эффект. Потому опосля внедрения ботокса не нужно проводить любые косметологические мероприятия, которые содействуют восстановлению нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний. Это, обычно, такие аппаратные методики как магнитотерапия, электростимуляция, микротоковая терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), гальванотерапия и остальные.

Ботокс можно удачно соединять с введением гиалуроновой кислоты, эти препараты способны усиливать действие друг дружку. В которых вариантах это делают и как обычно проходит процедура — тщательно рассматривается далее.

 

Дермальные наполнители

Дермальные наполнители (филлеры) – это вещества, заполняющие место под кожей, достраивающие недостающий размер. Нередко в качестве филлера употребляют гиалуроновую кислоту, которую вводят при помощи инъекций.
Основное преимущество гиалуроновой кислоты в ее естественности для дермы, так как это вещество находится в организме, потому процедура фактически не вызывает аллергических реакций и видимых побочных эффектов. Продукт просто и умеренно распределяется и отлично избавляет недостатки на коже.

В базе деяния филлеров лежат несколько эффектов. Во-1-х, филлер (гиалуроновая кислота) механически выталкивает складку изнутри, препятствуя повторному образованию залома.
Во-2-х, гиалуроновая кислота отлично известна своим увлажняющим действием. Она помогает копить воду, что благоприятно влияет на состояние эпидермиса. Ну и в конце концов, филлер наращивает скорость обмена веществ в дермальном слое, что характерно для юный кожи.

 

Совместное применение ботокса и филлера

Обычно, дополнение к ботоксу в виде филлера требуется в этом случае, когда складка на переносице сохраняется даже когда пациент не хмурится.

Введение ботокса и филлера проводят не сразу, а с интервалом приблизительно в 2 недельки. Поначалу делают инъекцию ботокса, по другому активные мускулы могут двинуть наполнитель. Через две недельки, когда мышечные волокна стопроцентно обездвижутся, вводят филлер, почаще всего гиалуроновую кислоту.

Так как и ботокс, и филлер рассасываются с течением времени и теряют свое действие, функцию нужно будет повторить через 3-6 месяцев. Последовательность таковая же: поначалу ботокс, а через 2 недельки филлер (если филлер еще стоит, то вкалывают лишь ботокс).

Если всю функцию провести снова (другими словами создать 2 укола ботокса, чередуя с филлером), то в предстоящем можно поддерживать расслабленное состояние мускул лишь миорелаксантами, делая инъекции любые 3 – 5 месяцев. Год либо два вводить филлер для сохранения гладкой кожи будет не надо.

Точную схему процедуры и нужный размер инъекций, как и в случае остальных салонных услуг, описывает врач-косметолог.

 

Введение собственного жира

Липофилинг – одна из разновидностей процедуры введения филлеров, но заместо гиалуроновой кислоты в этом случае используют жировые клеточки, при этом берут их у самого пациента. Области, из которых проводят забор жировых клеток – это почаще всего животик и ноги. Принцип деяния не различается от остальных филлеров – вводимый материал заполняет недостающий размер.

Тривиальный плюс липофилинга – это фактически полное отсутствие аллергии, так как аутологичный (свой) жир является полностью естественной частью организма. Операция довольно обычная, не просит общего наркоза, а полное восстановление происходит в течение нескольких недель.

Для решения задачи со складкой на переносице способ липофилинга применяется нечасто, но на теоретическом уровне с его помощью можно устраниться любые виды морщин.

 

Что может предложить современная пластическая хирургия в борьбе с глубокими межбровными заломами?

Филаментлифтинг – слово это происходит от «филамент», что значит «нить», «волокно». Заглавие процедуры гласит само за себя. При нитевом лифтинге подкожно вводят особые волокна, совместимые с тканями человека. При помощи таковых нитей ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) перемещают в необходимое положение и фиксируют в нем.

Преимуществом филаментлифтинга перед традиционной подтяжкой будет то, что проводить отслоение дерматологического покрова либо созодать огромные разрезы не надо. Данная операция еще наименее травмирующая для пациента. Нити вводят через маленькие точечные надрезы, далее их действие зависит от вида волокон.

При процедуре с прекрасным заглавием «армирование золотыми нитями» в подкожный слой вводят тонкие волокна из великодушного сплава высшей пробы. Так как золото – чужеродный объект для организма, в ответ на его введение начинает защищаться, вырабатывая завышенные количества коллагена и эластина. Эти вещества обеспечивают естественный лифтинг. Эффект от золотого армирования продолжается 5-10 лет, но все зависит от состояния дерматологического покрова, возраста и остальных причин.

Иной тип филаментов – это биосовместимые нити из неопасного для человека пластика – полипропилена. Их изюминка заключается в том, что на поверхности нитей нанесены микроскопичные крючки либо микроконусы (Aptos, Silhouette Lift). Выпуклости на нитях подтягивают и фиксируют ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), за счет чего же достигается эффект разглаживания морщин.

Действие подтяжки при помощи нитей Aptos продолжается 2-3 года, а Silhouette Lift – 4-6 лет. При всем этом во 2-м случае стопроцентно повторять функцию будет не непременно, потому что ранее внедренные нити можно просто подтянуть.

Пластическая хирургия – радикальное решение задачи

Хоть какое хирургическое вмешательство, в том числе пластическая хирургия – это суровое действие на дерматологический покров, не сопоставимое с инъекциями ботокса и филлеров. Совместно с тем, это самый действенный и действенный метод борьбы с морщинами.

Если не считая складки на переносице остальных выраженных заморочек на лице нет, пластическая операция, быстрее всего, будет неоправданным решением. В этом случае применение инъекционных технологий куда наиболее уместно. Доктор выносит решение о способности и необходимости пластической хирургии при наличии остальных глубочайших морщин, ярко выраженных носогубных складок, опущение тканей, отечностей («мешков») под очами.

Традиционная подтяжка лица (фейслифтинг) применяется, когда находятся очевидные признаки старения кожи – утрата эластичности, обвисание.

При фейслифтинге убирают лишнюю, обвисающую кожу, а время от времени и часть мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Оставшуюся кожу растягивают, таковым образом морщины разглаживаются. Пространство нанесения надрезов зависит от цели операции. При так именуемом верхнем лифтинге надрезы делают в зоне роста волос на голове. Верхний лифтинг обеспечивает разглаживание кожи в области лба. Иная зона — это средний лифтинг, затрагивающий носогубные складки, область рта и щеки. При его проведении надрезы делают на висках и над верхней губой. Если задачи находятся в области шейки и подбородка, то лифтинг именуется нижним, надрезы наносят под подбородком.

Пациенту быть может проведен как один вид подтяжки, так и полный подход, все зависит от потребности в любом определенном случае.

Также от состояния кожи зависит и избранная глубина действия при лифтинге. Если находятся в главном неглубокие морщины, то можно провести эндоскопический подкожный лифтинг. Этот вид подтяжки не затрагивает глубочайшие слои тканей – жировой и мышечный, а относится лишь к дермальному слою. Иной вариант – SMAS-лифтинг, при котором задействуется мышечная система лица. Итог в этом случае будет наиболее действенным.

Операция по подтяжке лица проводится под общим наркозом и продолжается несколько часов. Опосля операции пациенту нужно остаться в стационаре, по наименьшей мере на день.

Опосля окончания операции доктора накладывают на лицо тугую повязку, которая фиксирует перемещенные, растянутые участки кожи. Через денек повязку обычно меняют на наименее тугую, но оставляют на лице ее на некое время. В современной пластической хирургии для наложения швов употребляют саморассасывающиеся нити, потому их снятие обычно не требуется.

Восстановление опосля пластики довольно долгое. Несколько недель лицо сохраняет отечность, может быть образование гематом. Окончательный итог операции виден лишь приблизительно через полгода опосля ее проведения.

Если инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты можно использовать даже до 30 лет, то пластические операции для корректировки морщин проводят, обычно, уже в наиболее приличном возрасте – опосля 45. Обычно к этому времени на лице начинают проявляться описанные выше задачи.