6 правил для долгого и правильного сохранения продуктов в холодильнике.

— На каждой полке, свой продукт.

Так как каждая полка обладает своим температурным режимом, это нужно учитывать, при размещении продуктов. Обычно, самая верхняя полка предназначена для молочных продуктов. Нижняя полка, с самой низкой температурой, лучше всего подходит для хранения мясных и рыбных продуктов. А  выдвижные прозрачные ящички, находящиеся в самой нижней части холодильника, предназначены для овощей и фруктов. Для того чтобы ваши продукты хранились как можно дольше, вы можете контейнеры под запайку купить. 

— Отсеки на дверцах – для неприхотливых продуктов.

Температура на дверке может достигать +10*С, поэтому хранить здесь можно жидкие продукты в бутылках или банках. Это место подойдёт для яиц, пресервов, соусов и пр. Скоропортящиеся продукты, быстро потеряют свою свежесть или пропадут. Молочным продуктам, за исключением сливочного масла, здесь не место.

— Хранение готовых продуктов.

Для каждого готового блюда должен быть свой подходящий контейнер. Это могут быть эмалированные или стеклянные судки, пластиковые контейнера, а так же пищевая плёнка или фольга. Для долгого и качественного хранения, продукты должны быть герметично упакованы, чтобы их запахи не распространялись внутри холодильника. Таким образом, не будут теряться вкусовые и внешние данные продуктов.

— Сырым (полуфабрикатам)  и готовым продуктам – разные полки.

Сырые продукты могут инфицировать микробами приготовленные блюда. Поэтому, перед установкой в холодильник,  тщательно сортируем продукты.

— Избегать перегруженности полок.

Банки с консервами и закрытая домашняя консервация, способные храниться в неохлаждённых условиях, не должны загромождать полки холодильника, мешая нужной циркуляции воздуха и рассчитанному температурному режиму.

— Поддержание чистоты.

Основным условием нормального хранения продуктов, является соблюдение чистоты в холодильной камере. Ежемесячная ревизия всех хранящихся продуктов, поможет вовремя избавляться от пропавших или на грани пропадания продуктов. 

Читайте также  Как преодолеть тревогу и жить в спокойствии. 3 основных правила для избавления от тревоги.

 Вынимаются все полки, промываются все стенки, ниши, резиновые уплотнители дверок специальным мыльным раствором с тёплой водой. После просушивания, холодильник загружается чистыми ёмкостями.

Источник: family-and-i.com

WOMANSY - Женский онлайн журнал
Добавить комментарий