К сильно алкогольным напиткам относятся водка, коньяк, виски, текила, абсент и т.д.
Водка это любимый многими вид алкоголя, изобретенный самим Менделеевым. К водке принято подавать квашенные и соленые продукты. Например квашенную капусту, маринованные огурцы, помидоры. Сегодня наиболее часто водку закусываю вареной или запеченной картошкой с соленой селедкой. К водке хорошо подойдет любое сытное и жирное мясо например свинина. И во все времена водку любили закусывать икрой. При чем не важно какой красной или черной.)
Коньяк если он дорогой обычно закусывают долькой лимона, а если же вы или гости не можете пить коньяк в чистом виде то можете добавить в него пару кубиков льда или например налить его в кофе. Ну и по давней традиции в странах СНГ в том числе и в Украине, любят закусывать коньяк шоколадкой.
Также закусывают и абсент, лимоном или шоколадкой.
Родиной виски считается Шотландия, где принято разбавлять его содовой, а например в Ирландии виски наоборот не разбавляют и пьют в чистом виде. В США также любят виски с содовой и кубиками льда. Наилучшей закуской к виски считается устрица и копченая дичь.
Текила этот мексиканский напиток принято пить насыпая на край бокала или на руку соль, выпивая и заедая кусочком лимона.
К слабо алкогольным напиткам относятся вино и шампанское. Белое вино принято закусывать птицей и любым видом рыбы. Красное вино закусывают жирным мясом.
Шампанское закусывают белым мясом и икрой.
Надеемся данная статья будет вам полезна, На будущее можем дать совет: выбирая закуску для алкоголя учитывайте страну происхождения данного напитка. Это поможет сделать вам правильный выбор.
Источник: